会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
です。間違いました。
情報ありがとうございます
8月に入ってから土日に選考のとこも増えて来て忙しいですが頑張ります
そうなんですね
もし通ってたら何とかします
なぜ順番が前後するのか後になってすごく気になっていました、、、
それなんとなくわかる気がします。
ブースを前に待っている時、一人呼ばれて
もう一人の方と待っている時に女性の方に
「君たち二人は大丈夫」って言われました。
正直、あの時はその言葉で気持を落ち着かせることができてよかったです。
また、椅子に座った順番で面接ブースに呼ばれるのかと思いきや、人によっては順番が前後していました。
面接ブースを指定される時点で合否がある程度決まっているなかな…と思ってしまいましたが、とりあえず結果を待ちたいと思います。
(とある人事の方から、落とす前提だけど一応面談だけはするという会社があるというお話を伺ったことがあったので)
今週だと思いますよ!土日のどちらか片方を選択して受けてくださいって言われました!
そのうち1000人受かるとして
今ここに書き込みしてる二次選考受けた人が100人いるとすれば
書き込みしてる人のうち受かるのが10人だから
そんなもんかもしれませんよ。
見る限り、通過率引くそうですね
いっとへーとにーとへーと
毎年、翌週末に次選考ですよ。
マジですかー…土日って今週のですかね?
もう埋まってるよ…orz
この言葉もね
被らないのはありがたいですね(^.^)
私は2日で東京で受けました!
はやく連絡がほしいですね(*_*)落ち着かないです(*_*)
土日の面接は、他社と被りづらいので本当に有難いですよね!私は1日面接だったので、明日の夜までに通過連絡欲しーなーと思ってます!
どんと構えましょう
今日、もし受かった場合、次の面接はいつですか?って聞いたら、土日のどっちかと言っていましたよ!
今日面接をした後に一階にいた男性の社員さんに聞いたので、この情報は本当です!
なので、土日のどちらかは空けといた方がいいと思います(^.^)
嘘つくメリットもないですしね
嘘だとしたらすごくリアルで上手い嘘ですね。
そうですよね、ありがとうございます(人・_・)♡
相手の立場になって考えられるから効果的な悪戯ができるのも事実です。
嘘なのかもまだ判断できないし、落ち着いて!
もし本当の情報だとしても連絡来てすぐに掲示板に書き込む人は心象もよくないはずです。
嘘がつきにくくなる3次以降であれば通過情報も検討に値するのではないかとー(。-∀-)
何で嘘つくんですか?orz
悲しいです!!
広告は相手の立場になって考えるものです…悪戯するレベルの低い方がたと争っているなんて…悲しいです。
「いっとへーい!!!」
4日までに合否に関わらず連絡しますって書いてありましたよ!
電話とは書いてなかったです。
私も思いました。不安を煽られますが、気持ちを強くもたないと飲み込まれちゃいますね。
メールも後で来るのかな???
ごめんなさい、詳しくは分からないです!!
ひろゆき(笑)
本当におっしゃる通りです。
かけてこられるとは限りませんが、ふと疑問に思ったので...
まぁ切り替えていく。