会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日までに、だったと思います!
頑張ってくださいとは言われませんでしたが、たぶん落ちると思います(笑)
4日に連絡でしたっけ?
4日までに連絡ですか?
時間変更の受付だと思いますよ
昨日の通過者ですか?
私も1からのみですね。
2は一切触れられませんでした。
面接最後に何かありますかと聞かれたのでシート2の話ねじ込んでやりました。
わたしもです…もしかしたら面接官同じ方だったかもしれないですww
わたし、1からしか質問されなかったよ!
先輩に2に力入れろって言われてたから超ショック!
私服の人も1割くらいいましたよ
手書きじゃないとだめでしょうか…?
沢山話しました。社員の方も優しかった。
早速ありがとうございます!
マイページでしたよね。
私も受かってる気しませんw
4日だよん
受かってる気がしない
待ち時間は30~40分くらい、面接は10分くらいでした。待ち時間短くしたい人は受付時間より早めに会場付けば、早めに受付してもらえて待ち時間少なめになると思います
私は予約時間の15分前に集合場所に着きましたが、既に30人近く並んでいました!そして予約時間ちょっと過ぎてから受付に案内されました!
自分も気になったんですけど過去のコメント見る限り3枚同じものを出力するので大丈夫みたいです、
参考になりました!ありがとうございます!!
それ、アップロードできてないやつだね
(既出だったらすみません
わたしは自己PRと志望動機ぐらいであとはほぼ雑談のようなものでした。正直拍子抜けでした
ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
ちなみに集合何分前くらいに行かれました?
私は待ち時間も合わせて1時間15分くらいでした!
予約時間が遅いと、朝から押してる時間分待たなくてはならないかもしれません…。がんばってください!
選考に影響が出るかどうか分からないですが、原本を忘れて急いでカラーコピーしたものです。3セット持っていますよね?と聞かれて、面接は普通に受けられました…。
わたしも知りたいです。
早めに行けば1時間半ほどで終わることは可能でしょうか
明日面接なので
communication sheet 2 についてはどのように掘られたかおしえていただきたいです!
選考に影響が出るかどうか分からないですが、原本を忘れて急いでカラーコピーしたものです。3セット持っていますよね?と聞かれて、面接は普通に受けられました…。
1はパソコン入力でしたから、1については、コピー2枚と原本で同じものになりますよね?