会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!そうであってほしい(>_<)
ちなみに日程はいつですか?
何時頃にくるんでしょうかね、、、
やっぱ1次と比べると日程少ないっすね、、
僕もまだ来てません。恐らくデマなので振り回されないようにしましょう。
まだきてないです!
本音、電通ぽいとか博報堂ぽい、とか分からない…採用で初めて社員に会ったので笑
本音、電通社員に博報堂向きと言われることすら羨ましいんだが
どういう話の流れでそうなったのですか(笑)
もう開き直りですよ!
電通の社員と博報堂についていっしょに話しましたからね笑
博報堂向きだよね!って言われて面接終わりましたw
内定者日記では4~5回みたいですよ
ところでここって何次面接まであるのだろうか?
お祈りでもいいから見たいって(´・_・`)笑 あれを見ると毎回血圧下がります(´・_・`)
4日に一斉かと
そわそわするからお祈りでもいいので見たい
(受かる事はあり得ません)
ありがとうございます!
お互い通ってたらがんばりましょう!
結果が気になります。
えええーーそうなんですね、、私はぽんさんに通っててほしいです!!
その答えで多少なりとも印象には残ったと思うんですけど^ ^
早く結果知りたいですね
いえ、そんな考えて出した答えでもなく、向こうの方もそういうのではなくキャッチフレーズでとおっしゃられました!
その時点で恥ずかしさと諦めがでましたね笑
それ、面白い質問ですね!
その後、面接官その答えに対して何も聞いてこなかったんですか?
仮に私が面接官だったらですけど、偏頭痛、面白いと思います!確かにアイディアとかで頭使わないといけないし、激務って聞きますし、(悪い意味ではなくて、それだけやりがいがある仕事がたくさんあるって意味で)
電通を言い換えてみてくださいってゆわれてイントネーションの問題かと思い偏頭痛って答えた私はもう落ちます
早く連絡来てほしいですね!
わっ!ほんとですか!ありがとうございます!
私も女ですか、面接官は男性2人でしたよ!あと、私のグループは空いたブースから順番に案内されてました。決まった振り分け方ではなかったです。
結果が気になってしょうがないです(>_<)
たまたまじゃないですか?
そうなんですか!!そうすると、何を基準で振り分けてるのかやっぱり分かりません。
私はあなたとは違う。そこも全部聞かれた。
たまたまじゃないですか?
僕もそうでしたよ。
あ、もう時間すぎちゃったねー、って感じで、他社の選考状況やOB訪問数など、最後に聞かれるテンプレ質問は飛んできませんでした〜
僕もそうでしたよ。
あ、もう時間すぎちゃったねー、って感じで、他社の選考状況やOB訪問数など、最後に聞かれるテンプレ質問は飛んできませんでした〜
落ちたやつの嫌がらせだよ
これからどんどん増えてくよ