会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張りましょう!
枠は土日のみ、6*2で12枠、65分だったり70分だったりの間隔ですね
8、9日の9時から16時20分の東京地区だけです
土日だけです。
質問ばかりで申し訳ないですが、面談の予約の埋まり具合はどんな感じでしょうか?
全くのバイアス無しの枠は凄まじい倍率だろうからねえ
1次でこんなに倍率高いのか…
はい。今年はもうインターン枠も体育会枠も特別枠も早期選考枠もすべて埋まっているので、残り席数が明確なんだと思います。みんしゅうに書き込まれている通過者数が少ないから、まだだと思いたい気持ちもあるのでしょうが、こんなもんじゃないかなという気がします。
僕もただそれだけのことだと思います(笑)
戻るボタン押したら再度投下されちゃったみたいです、すみません。
私も既に通知が来てる知人がいたんですが、どうやら一次エントリーでイベント参加してた方が多いかもしれないですね。
女女女通さんは一次エントリーでイベントとか参加してましたか?
た他企業orインターンとかいうオチだとおもろいですが、
た他企業orインターンとかいうオチだとおもろいですが、
面談セミナー?みたいなのには参加しましたよ!
模擬面接は普通に抽選漏れました
>二人は大人さんへ
14:30から他社の選考あるのでそれ終わったらここに貼ります!
手軽なアップロードサイト教えていただけるとありがたいす!
一次は何千人の受験者がいるのに、そんな面倒くさいこと一次の時点では100パーセントしません。間違いなく、一斉送信です。
つまり、何が言いたいかというと、皆さん希望を持って待ちましょう。
スクショお願いします!
女女女通さんは一次エントリーでイベントとか参加してましたか?
まぁ8月前に内定とか出るような会社だから月曜に面接があっても不思議ではない。
1h×8ターム×3日です。
各タームは15分ずつ重なっていますね
もしよかったらターム数と時間の振り分け教えてもらっていいですか?
それは知ってます。
確か業務に支障が出ないように土日にやるんですよね?
ただ現に月曜の日程が提示されているので、それを私に言われても困ります。。。
これは落ちたかなー、、、
面接官の方が土日にしか行わないとおっしゃっていたんですがそれは嘘なんですかね?
電通は月曜面接しないって、言ってましたよ笑
いや、普通に月曜も載ってます!
あと減ったのは日数じゃなくて、ターム数です
かなり減ってました
ややこしくてすみません><
今年も受けてますよ。
第一志望ではないですが。
おかしいですよね。逆に増えて増すよ。
電通って毎年、土日に選考なんですが月曜もあるんですか?
そうなんですね!
一次よりも日にち多いんですね(°_°)
いえ、スクショまでは大丈夫です!
丁寧にありがとうございます^ ^
8日~10日です!
友人も1人だけですが、通過メール来てる人います
通過メールのスクショここに貼ったほうが良いですかね?
現時点で予約確認フォームが変化してるんですか?
通過→◯次選考結果&△次選考のご案内
不通過→◯次選考結果のご案内
みたいな…
どちらにしても予約確認フォームがどうなってるかで分かりますね(*_*)
今年も受けてるの?
ちなみに私は昨年一次で落ちました。
その連絡は通過連絡ですか??
通過だけ早くきて、お祈りは遅いとかあるのかなーと思いまして、、、
僕もまだ来てません。恐らくデマなので振り回されないようにしましょう。
そんなに遅かったのですね!
気長に待つしか、、(´・_・`)
今年は分かりませんが参考までに。
めちゃくちゃ適当に書いたのに通過したので
逆に面接では完璧な解答ができたと思っているので、これで落とすようなら本当に人を見る目ないなと思います