会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はあまり気にしていないですね。他所の国でも確実にやっているだろうし、今回はたまたま電通さんがみつかっちゃっただけだと・・・。そのうちに収まると思いますし、たくさんのお金が動くので・・・。
それに自分が電通でやりたいプロダクトが、オリンピックとかその他の分野で活躍してくれたらうれしいと思います。
電通の担当者が国会に呼び出されそうですね
ここの就活生はどう感じているのでしょうか、良いところだけ見て後は目をつぶっているのでしょうか…
お疲れさまでした。
本選考組、厳しいけど頑張って下さい。応援します。
そうなんですね、見逃してました。ありがとうございますm(*_ _)m
特に若い人は不眠不休で働くのを求められている感じですもんね。でもまぁクリエーティブな仕事が多いし、スピードが求められるしで必然そうなるのでは・・・
これマジな話です。
やっぱり1000万稼ぐのは大変だなと思った…
そういう意味の素敵ではないと思います。
1次も2次も、結果は5月23日に来るってマイページに記載されていた気がします。
何をもって素敵というのか。本当に心の優しい、他人、弱者に対して思いやりの持てる人がこの企業でやってけるんですか?
企業研究に日経新聞を薦めてくる時点で理系丸出しw
確かに黒い噂が絶えないですから、、
そういうのを聞くと良いですね
あなたのような人と一緒に働きたい(笑)
ここに通ろうと思えばまず素敵な人間になるべきです。
ここで電通を貶めるようなこと書いているひとは絶対落ちる。
元人事の人にも訪問したけど、本当に素敵な人を探しているんだ。っていう熱意が感じられた。誤解されるようななんか黒い選考はしてないと思うよ。コネで入った人も素敵だから入ってるんだよ。
みんな素敵な人間になろうぜ。
誰もここの情報だけで戦ってねーだろ普通笑
早い人は3/22の締め切り後すぐに電話かかってきてますけどね。あなたより選考が進んでいる人も大勢いるみたいですよ。
コネ乙。かっこ悪いですよ。
ここで言うことではありませんよ。最後の一文が打ちたいだけでしょ。
で、そんなことを書き込むためにあなたはここに来たと。
周りはしてなくて通ってるね!
しなきゃいけないわけやないやろ!
応募コースによって違うのではないでしょうか
仕事体験セミナーでプレゼンしましたか?
社員訪問の選考結果ですか?
ちなむと、電話ではなくて、メールですわ笑
おそらく次の選考は6月なんで頑張りましょう!
まじゃ!?ってなんですか?