会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の連絡では?
なにがきたんですか?
自分はまだ出ていませんが、人事と何回か会っている友人はすでに出ています、内々定結構出してるみたいですね
まあいるよな笑
いつ本選考の通過連絡あるかな。
通過しないとむりやわ
自分の先輩はOB訪問のことは全く聞かれなかったと言ってました。
実際コネなしOB訪問なしでも受かってるひと何人もいますし、、(その人たちが嘘ついてなければ笑)
まあ聞かれるかどうかは面接官によるんじゃないかな
釣りでしょう。笑
ほんと電通の掲示板こうゆう奴多くてうんざりする。笑
同意です。釣りかな?笑
選考だったと思う理由は何故ですか?
え、トンパさんは何かあったんですか?
え、トンパさんは何かあったんですか?
恐らく選考だっとた思っているのですが・・・。
え、わたしは特に驚くことはなかったのですが、なにかありましたっけ…?
そうですよね。
私も驚きました。
まさかあんなことが起こるなんて・・・。
すみません、なんとも言えないです。。
ごめんなさい。。
選考である旨は公示されましたか?
果たして何人通過なのか、、
みなさん頑張ってください。
聞かれたって方と聞かれなかったって方、双方いるみたいです。
ありがとうございます!安心しました!
マイページのcommunication2のアイコンの蘭って、アップロードしたファイルが反映されてますか?
「受付は終了しました」と文字表示のみされていて不安になって…。プレビューの方には反映されているのですが。
ないと思いますよー!
自分も適当なファイル名です。
ありがとうございます!!!!
全国規模のやつくらいじゃないと
書く意味ないよね?
コピーできるなら写真貼り付けてもいいんじゃないの、俺は写真じゃないけど紙貼ってるよ
切り抜きや立体物の貼り付けは避けてくださいと注意書きがあると思うのですが、これはやはり写真を貼り付けることも不可ということでしょうか?
写真を使おうと思ったらパソコンでPDFに貼り付けるしかありませんか?
どなたかよろしくお願いします、、、
ありがとうございます!助かりました
ある意味地獄だな
入社するやつの気が知れん。
いつごろ1次面接しました?
横からすみません.
コミュニケーションシート2を提出する前に連絡来ましたか?