会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずみたいな。。
わからないですが
こっからですよ、頑張りましょう
テスセンやばかったので、びっくり。
一次って集団面接でしたっけ?
成績めんどう....
あと何回選考あるんでしょう
みんなそうだとええけど
成績も出すんですね…
私は4日と5日の案内だったのですがみなさんはいかがでしたか?
東京は4.5しかないのか
なんだと!?
ですよね!笑
まだ来てないですよね。
いえ、マイページに5/23以降連絡すると書いてあるので…
周りの方で実際に来てる方いらっしゃるということですか?
僕もコネなどないですが、通過するといいなぁ
電通、いいですよ。
是非とも落ちないでください。
私もコネなし非インターンです。
お互い頑張りましょう!
いつ結果くるんだろう…
コネなし非インターンがんばろう。。
なにをもって素敵だと思われたかは分かりませんが、少し会って話したくらいで、その人が素敵かどうかなんてこと絶対分かんないと思います。
少なくとも、弱者への思いやりにあふれた心の優しいひとが集まる会社では無いと思ってます。
自分のやりたいことができるので行きたい気持ちはありますが組織としては好きになれなくてジレンマです、、、
激しく同意です
内密に、内密に・・・。
てか、名無しの人は博報堂の板にも出没してなかった?でも、就活っていうギスギスするこの時期にそういうことする人好きよw
ほどほどにはしといた方がええ思うけどな(*^^*)
ほんと滑稽wwwwwwwww名無しは帰れ。w
そうですね。おめでとうございます。
ただ、ほかの方を煽るのはやめた方がいいと思いますよ。
そういった意味であなたはとても不思議で、滑稽ですらあります。
もう来てますよ。
内定は。
冷静なほーほーさん好きですね。
またきますわ。では
いえ、たしかに不毛の場と化していますが、なかなかおもしろいですよ。
結果連絡は5月23日からだったような気がするので、連絡くるのはそれ以降でしょう。
ここ荒れてるな。。。民度低い
早く関係者逮捕されてしまえばいいのに(笑)
本当に私はあなたが一番不思議です。
本当にまだ内定もらってない人が不思議です。
トヨタが叩かれない理由知らないの?
マイページのエントリー後の流れに乗ってると思いますよ
何だかんだ言って、内定でたら喜んでいくんじゃないですかね。
社員全員が悪いわけではないし、力があるのも、クリエイティブ的に優秀な方がいるのも事実ですし。
それはもっと巧妙にしてバレないようにする。気を付ける。ということです。
悪いことじゃないと思っている人間がこれからどうやって気を付けるんですかねぇ…
人事『新聞は読んでますか?』
私「読んでいません(笑)」
就活生諸君、ぜひ電通オリンピック問題について聞いてくれ。
それってわるいことかな・・・。そうでもないと思うけど。
これを教訓につぎから気を付けていけばいいのだし。
今回のオリンピックだって、どこまで良くてどこまでダメなのかもそもそもよくわからないじゃん。確かにコンサル料(笑)が高すぎるのはどうかと思うけどさ。
自分がやりたいことができればそれでいい。他がやっているから、今回は残念だった。こんな社員が入っていく電通