会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も投資銀行とかなり悩みましたけど、この人と同意見ですね。自分で決めないと絶対後悔すると思います。
以前荒らしがひどい時期がありましたが、中には本当に頂いている方もいたのかもしれません
私もそう思ってました。
もう結果は決まっているんでしょうが笑
気長に待つしかないですねー
ありがとうございます。合格の人は7日の前に、不合格の人は一斉に7日に通知されるものと勘違いしていました。
採用活動やる必要ないやろ笑
まあコネも実力かもね
7日に電話連絡って試験終わったあと言ってましたよ!
今日行ってきました。
昨日のリマインドメールでは面談に変わっていたので、スケジュール通り面談でした。
最初のメールはおそらくAコースやBコースと一緒に送ったものだったのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう!
Aコースで申し訳ないのですがこちらはスケジュールに書いてあった通り筆記でした
同時に3次まで通過した場合の面談用の紙も提出だったで2次試験が面談だと思っていた人も多かったようですが…
メールに書いてあったなら筆記なのではないでしょうか?
自分でよく調べて見て聞いて考えるといいよ
自分は結果テレビに決めたが、テレビでなくて広告を選ぶ人もいるとは思う
どっちでもいいが自分で確かめて自分で決めないと後々後悔するよ
やはり待遇や激務度を考えるとキー局の方が恵まれているからですかね?
確かに業種が違うとそうなりますよね・・・
お、本当ですか!よかったら決め手や詳しい理由を伺わせてもらえませんか?
もぐもぐ
私はそうですが??
キー局蹴るのはもったいないなー。まあテレビと広告やりたいって気持ちは並列しないだろ。
じゃあコネに勝つだけの努力をすればいいだけの話。簡単だろ。世の中の仕組みをもうちょい理解せな
本当に。なんとか信じてもらおうとする姿、とても惨めですよ。お疲れさまです。
入社後のキャリアアップでコネ組にも勝てない
なかなか苦労しそうですが頑張ってください
今年は縁故採用者数が過去最多らしいですよ。汗
実力で内定もらえるの1番難しい年かもしれませんね…
コネで電通入る友人が社員からそう聞いたと言っていたので間違いないと思います。
それともなりすまし?
すまん 笑
そこ突っ込まないで、、毎回楽しく見てるんだから、、笑
なんかいろいろ残念で可哀想な人、、、
来年受けてください。
OB訪問待ってます。
それはどこ情報ですか?
教えていただきたいです。