会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった~☆
これからも一緒に頑張りましょうo(^^)o
ありがとうございます!!
私のところにもメールがきたよさんのところに届いたメールが届きました!!
文中で○○○○さんは間違いなく書類通過していますので・・・というのがあってなんか力強く言われたのがすっごく嬉しくなってしまいました☆
会社案内届くの楽しみにしています~~!!
それでは皆さま、これからもどうぞよろしくです!!
私も先程メールが届きました!!2月下旬には合否関係なく通知して頂けるとのことだったんですけど、なかなかこなかったので心配してたとこだったんです(^_^;)私も、メールがきたよさんと同じ内容でしたよ☆
合格した皆さん、一緒に頑張りましょね!!
どうもありがとうございます!会社の雰囲気がいい方が働きやすそうなのでますますポーラの志望度が上がりました!文系職志望でES通過しているので次が楽しみです!
内容的には「採用担当からのメッセージと選考通過の案内が前後して申し訳ありません。あなたはES通過してますのでご安心を。」といったものでした。
どうやら、選考通過メッセージ付きの会社案内の資料の発送が遅れているようです。
たぶん、「採用担当~」のメールを受け取った方は皆おんなじ状況かと思います!
ご自分のメールをチェックしてみて下さい。
良かった、良かった☆
こんにちは。
私は書類通過のお知らせと、
会社案内が自宅に届きました。
説明会についてはまた後日に
案内がくるということでしたが、
まだお二人の元に届いたメールと同じメールしか
来ていません。
ちなみに私がESを出したのは7日か8日でした。
直接問い合わせるのは、
説明会の具体的日程が書き込みされてきたらで
いいと思いますよ。
日程が分かったら、書き込みますので。
過去ログによると、
通過されなかった方にも連絡が来るようなので
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
技術系(化成工業)の説明会の印象はとてもあたたかい雰囲気でしたよ。大きい会社ですが、人数も少数ずつで、質問にも丁寧に答えてくれましたし。サークルの話になったときにはみんないきいきしてました。
私もです!!
この前メールで「採用担当からのメッセージ(前編)」っていう説明会の案内みたいなのを頂いてはいるものの、書類選考通過の連絡は来てません・・・。
これってどうなんでしょう。期待せずにいた方がいいのでしょうか??
う~ん胃がもちません(^-^;
後期の人は連絡等も少し遅くなるみたいなので、
焦らなくてもいいのでは?
「書類選考の通過」と書かれているメールがきたのですか?
私はスイミーさんと同じく「採用担当からのメッセージ(前編)」しかきていません。
おしえてくださーい!!
レスありがとうございます!!
コスメ太郎さんは書類通過してるんですね!
書類通過したあなたと同じメールが来たのだと思うのですけども、私のところには未だに会社案内が送られて来ないのですよ~。
本当に通過しているのか・・・。心配なのです。
もしあまりにも来なければ会社に問い合わせてみようかと思います。
ありがとうございました!!
はじめまして。化粧品志望男子です。
俺も書類選考通過しましたけど、
同じメールきてそれからは何もないですよ。
安心してください、ポーラは
ええかげんな会社じゃないですから。
化成工業のページに行きましょう!
21日に某大学行われたポーラの説明会に参加しました。そこでは「アットホーム」という言葉がポイントになっていたのですが皆さんどう思いますか?
先日、文系でエントリーをしたのですがまだ書類は届きません(;;)
けど、今日メールで「採用担当からのメッセージ(前編)」というのが来ました。
これの最後に、説明会予約は3月上旬からですのでもう少々お待ちください、みたいな文章がありました。
これって通過しているという意味なんでしょうか・・・??
それとも駄目だったならばこんな期待持たせるような書き方しないで欲しい・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
上にある「社名リサーチ」ってので探すとすぐでてきますよ。でもこれをみんなに知ってもらうのってかなり難しいですね(^-^;しかもまだ誰も書き込んでないのです。
確かにそうですね。でも、化成工業のページってどこにあるんでしょう。
>rumiさんへ
私は28日ですよ~。
なんかバレバレですね・・・。
私はろくに企業研究もせずに決めてしまったので、
みなさんは後悔しないように頑張って下さいね♪
レスありがとうございます♪
でも、残念ながらメールもないので落ちてしまったようです…。
昨日はかなり凹んでいたけど、
就職浪人なんてやだし、頑張らないとなぁ。
面接受かった方は頑張って下さいね♪
ノエビア受かってるんですね☆
おめでとうございます!
我々はこちらで頑張るぞぉ♪
初めまして!文系の者です。私も先月末に会社案内が届いて以来何も連絡ありません。きちんとした企業なら連絡が来ると思うのですが…。気長に待ちましょう☆
さっきペンネームを思いっきり間違えた気が・・・。
スミマセン!弟の名前でログインしてたので☆
まさか「18日までに連絡」って言われて、本当に
18日に連絡が来るとは思わなかったし、
受かった会社の内定の条件が「他の就職活動を
全てやめること」だったんです☆
私はそれを間に受けて、最終面接を含めて
5社以上の選考を辞退しましたが、みんな
「約束します♪」って言って就活を
続けてるみたいです。あ~あ。馬鹿ですね、私・・・。
ココでこんな愚痴を言うのは間違ってますよね。
ごめんなさぁい。
dukeさんが出されたエントリーシートというのは、
今月14日締め切りのものでしょうか?私は
14日締め切りのものにギリギリで出したんですが、
まだお返事を頂いていません(;▽;)落ちてしまったかも??
かなり心細くなってきました。。。ぐすん。
えーうらやましい。
第一志望をけって、決めちゃったの!?
私も今日は説明会で電源を切っていたのですが、
メールが届いてました。
送信時間は14:00頃で、
「電話が通じませんのでメールでご連絡します。」
という内容でした。
ninaさんも届いているかもです!
チェックしてみてくださいo(^^)o
今日は他の説明会で夕方まで携帯きっていたのです…。
夜になってもかかってこないのは、やっぱり落ちてしまったのかなぁ。
第一志望だっただけにショック。
はじめまして。僕も先週会社案内きたんですけど、
それから何にも連絡ないですよ。
たぶん3月から始まるんじゃないでしょうか。
ホント楽しみです。面接なのか筆記なのか。
選考進めたらいいですよね。
まだかなぁまだかなぁウズウズ!
ESの返事ずっとこなかったので
だめかと思ってたら、
今日いきなりきました。
書き込みだぶってたらごめんなさい・・・。
ESの返事ずt
ポーラが第一志望だったのですが、
もう落ちたと思って他の会社に決めてしまったので、
泣く泣く辞退させて頂きました。
みなさん、私の分も頑張って下さいね☆
今日連絡いただきましたー!
あきらめずに待ってください!
きっと連絡くださるはずです!
他の方も来ていらっしゃらないようなので希望を捨てずにまってみようと思います。
ちなみに、ぼくもポーラが第一希望です。
この間の面接の時には他者の受験状況を聞かれ、進行状況等かなり突っ込まれて聞かれました。他の業界も受けていることを正直に伝えたのですが、あまり良いイメージは残せなかった気がします。あぁー、明日は一日中電話が気になってしまいそう。どうか、かかってきますように。
私は12日に受けましたが、返事がきません・・・
ポーラさんは返事が早いので、今日ぐらいに電話がかかってくるのかと思っていたのですが・・・
本命なので、どきどきです!!
熱意を買ってもらいましょう!
聞いてだめなら「ご縁が無かったっ」てことでね。
でもダメさんの言うとおり、きっとチワコさんの様な気持ちの方もたくさんいらっしゃるでしょうから、やっぱり問い合わせた方がいいんでしょうね。
私にも連絡来ません。毎日毎日毎日メールチェックする度にドキドキしています(><)。
どしどし受けていきたいですよね!
ものすごい数の学生をまとめてるから、人事の方は本当に大変なんだろうなぁぁと思いつつ(笑)。
そうですか。募集期間が2回あるからどうかな、って思ったんですが。人事部に問い合わせてみるつもりです。結果がわかりましたら報告します。しかしちょっと言葉がキツイにでは、少しの望みがあるのならってと思って聞いたのに、、。しかもchatさんに。でも皆さんそれぞれがんばりましょうね!
はじめまして!!
私も文系総合職でかなり前にだして、1月くらいに書類選考とおりました。って連絡きたんですけど、それからなんの連絡もきません。。こらはいつかくるものなんですかね??なんか、ESとかださなくていいのかとかあせっちゃいます・・・
早く連絡ほしいですね。
それは無理だと思いますよ。
それがまかりとおるなら公平な選考ってのができなくなってしまいますからね。
小さい会社ならチャンスをくれるかもしれないですけど、この規模になってくるとさすがに不可能でしょう。
応募者も多いですし。
僕は、14日に面接に行ってきました。
僕は、面接開始の段階で、自分から
「椅子に座ってもいいですか?」
っていったバカものです。
初めての面接で、かなり緊張しました(前述の通り)が、一生懸命、自分らしさは伝えることができたと思います。だから、ダメだったとしても、それは自分とその会社との相性が悪かったと考えて諦めます。
皆さん、18日までのんびり一緒に待ちましょう。ね。
私だったら出しちゃいますね!
でももしかしたら会社の方針で、「一度受けた方は…」ってとこもあるらしいです。
もし心配なら直接人事さんにお聞きするのが一番早くて正確なのでは??
そうですね。感情的になってしまいすみませんでした。がんばりましょう
私も他で同じことを聞いてしまいましたね。
私はまだです。もしかしたら月曜日になるかも
しれませんね。連絡が来るといいですね。
そう言えば、私は面接が終ってからホワイトボードを
使っとけばよかったと後悔しました。
未だ連絡はきてません。18日までに
とのことだったんですが12日に面接を
受けられて1次通過の連絡を受けられた人は
いらっしゃいますか?
ポーラさんは連絡が早いだけにちょっと
心配になってきました。面接の出来も決して
いいものではありませんでしたし・・・・