会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の回は、人数分の席が用意されていなかったんです。。ちょっと驚きでした。
予約制だったのに・・・ねぇ・・。
些細な事ですけど、そうゆう面みると悲しくなりますよね。
まぁ、はげましあっていきまっしょい!!!(^^)
筆記試験受けた方、筆記試験ってSPIと一般常識どっちでしたか??
勉強ができなくて困っております★
誰か助けて・・・(;_;)
今日行く人たち、がんばりましょう
わざわざありがとうございます。本当助かりました。
情報ありがとうございます☆☆
のり!持って行きます♪
プロフィールシートかーー悩むんですか。。。
まぁがんばってきます!
きょっこさんは昨日受けて今日連絡来たんですねぇ。早い!おめでとうございますー!
めっちゃ無防備だったので
「もしもしぃ・・・」と出てしまってかなり焦りました!! 非通知でしたよ~
れんさんへ
説明会は、写真のみですよ~(のり持ってくといいかも) プロフィールシートを書かされました。ちょっと悩みました。。
私もエントリーしてほっといたら説明会の予約が来てびっくりしています。しかも明日は2つも面接・・。
最悪デス。頑張ります!
ポーラでは志望動機みたいなもの書かされましたか?
れんさんと同じく、私も知りたいです。
よろしくお願いします!
十日以内にいずれの場合も(合否に関わらず)メールで連絡くれるようなことをおしゃってましたよ。
履歴書はいらないですよ。あ!「のり」を持っていったっほうがいいですよ。写真を貼るときに使います。
一方的な質問でごめんなさい。。
ボディシャンプーユリのもらいました♪
テストはあのパターン、なんか特殊であんま好みでなかったです。。
>20時08分さんへ
今日も思った以上に男の子いっぱいいましたよ~
半分は言いすぎだけど、ほんとうに予想以上に!
化粧品業界で働く男の人、全然良い!と思います。むしろ男性からの見方も必要なんじゃないかな。
緊張せずに~
おれは男なんで化粧品のこととか詳しくは分からないんですけど、女の人は化粧品業界で働く男の人ってどんな感じで思ってるんですか?何か変な質問なんですけど、もし良かったら誰かお返事くれるとうれしいです。
ちなみに今週説明会です。ここの会社研究してたら結構いいとこだなーって思ってしまったんで、結構緊張します。みなさんもがんばりましょう。
僕もエントリーしてほっていたら、説明会の連絡も来てびっくり!! 書き込みみると、ESいつの間にあったんやろ?とびっくりしました。
ありがとうございます。説明会に行けるっていうことは、合格してるんですかねー?筆記試験がんばってください。
私は明日説明会・筆記を受けに行きます。たぶん明日が初説明会だったような。たぶんですが☆
みなさん、頑張りましょう!!with meさんも一回しかない新卒の就活なんですから、とにかく悔いのないように!
14日にポーラの筆記を受けるのですが、どなたか受けた人いますか?
どのような問題が出るのでしょう??
化粧品が第一志望なんですけど、化粧品ってエントリーシート出すの早かったですよね。
初めて書いたエントリーシートが第一志望の会社で、まんまと落とされてしまいました(;_;)
がけっぷちです!!!!
ちなみに先日ファンケルのセミナーに行ってきたんですけど、たくさんお土産もらえましたよ☆
僭越ながら一言。with meさんが全力を出してないとなぜ言い切れるのでしょうか?全力を出しても残念な結果になる場合だってあるかもしれません。なんでだろうさんが2つの課題に5時間粘ったことなど関係の無いことだと思いますが。あなたの言おうとしてることは間違いではないと思いますが、通った人からそうでない人にかける言葉ではありませんね。厳しい就職戦線、せめて掲示板くらいは皆嫌な思いをしないようにしたいものだと感じました。おせっかい失礼。
俺もセブンイレブンでバイトしていてもセブンに落ちたわけです。
あきらめきれないぐらい好きなら、なぜ最初のエントリシートで全力を出さなかったの?
勝負は一回勝負ですよ。
なんかきつい言い方ですが、ほんまに一回一回を大事にしたほうがええです。
ちなみに私はポーラのエントリーシートのあの二つの課題に5時間粘って突破です。どうしても行きたかったので。
同じポーラグループのポーラデイリーコスメがエントリー開始しましたから、そちらに挑戦してみたらどうですか。
たぶん2次はまだ締め切ってないのでは?もっかい挑戦するのすごくいいと思うし、頑張って!!
ただ一つ思うのは、1次で落ちたってことは、今のままじゃダメってことやん?だからこんだけ成長しました!っていう何かを見つけてからチャレンジした方が受かる確率は上がると思う。(個人的な意見)
と、なんかえらそうに聞こえるけど、なんせがんばって^^応援してます!
「どうしても諦めきれない」と思うならば、やってみてはどうでしょうか?私は化成の方なので、本舗とは違うのかもしれませんが、人事の方々は本当に親切で話をきちんと聞いてくれます。この掲示板で悩むよりも、人事の方に直接その熱意を伝えてみるべきだと思います。だって、そんなに行きたいと願っているなら、最大限のことやった方が絶対いいですよ!「できたかもしれないのに」って、後悔するのは辛いですよ。本舗の選考法はよくわかりませんが、mamaさんが言うように手紙を出すとか電話で聞くとか、実行してみてはどうでしょう?悩んでいる間にも時間は過ぎてしまうし、もったいないよ。
でももう二次もしめきってるんでは??
でもあきらめられないその熱い気持ちを人事の方に手紙で送ったらどうでしょう。もちろんみていただけないことあたりまえの覚悟で。
忘れてはいけないのは、with meさんのような熱心な人が、受かった中にもありえないくらい大勢いるんです。なので、覚悟をきめていどまなくてはいけません!でもどんどんアタックしなきゃもったいないですよ!!頑張りましょう。
今日、会社案内がとどいてましたよ。
その間、なにも連絡はありませんでしたが。
私には不合格のメールきましたよ!
これってどうなるんでしょう?
すでに何度も落ちてるけどやっぱり落ちると凹む。。。
通った方がんばってくださいね!!(;_;)/~
選考進んでる方、ぜひがんばってくださいね
不合格通知が来ました。
みなさま、グットラックです。
私の友人には、駄目だという(もっと柔らかい表現ですが)メールが届いたようです。その子はかなり早い時期に提出していました。
ちなみに私は締め切り5分前に出して、選考通過のメールが何回か届いています。
けれど、送られてきたメールには「選考通知のメールが配信できず、送れて申し訳無い」とのコメントもありました。
もしかしたら、まだきちんと通知がいってないだけかもしれません。勝手な推測ですが、確認してはどうでしょう…?
説明会の案内きましたね~
>すいみーさんへ
お返事ありがとうございます。
・・・やはりダメっぽいですね。うーん、結構行きたかっただけにショック大きいです。「もっとああすれば・・・」とか今更ながら思ってしまいます。でもこれを他の会社に活かせるよう頑張らなくては。へこんでいたら他のチャンスまで逃してしまいますよね。一応結果が来るまでは希望を持っておくつもりですが、通過したみなさんは存分にこのチャンスを活かしてほしいと思います。がんばってくださいね!
なんとも言えませんが、締め切り30分前にだした私がもう来てるので・・・。
私は締切日の夕方に提出しました。それで、すでに連絡を頂いています。
文系では、合格者には多分すでに何らかの形でお知らせがきているのではないでしょうか。
私の場合はメールが何度か来たり、会社案内が送られてきました。何にもメールが来ていないとなると・・・ご縁がなかったのかもしれません。けど誰も不合格通知をもらっていないと思うので、断定はできません。気長に待つしかないと思います。。。
出したんですが、同じ締め切りのエントリーに
出された方で既に何らかの連絡があった方って
いらっしゃいますか?私は、合否に関しては
まだ何の連絡もなく、不安な毎日です(><。
もしご縁がなかった場合でも、連絡って頂けるもの
なんでしたっけ??ああ~~~。。。
>Ken2003XPさん
一次は終わっていますが、今は二次でエントリー受け付けているみたいですよ。
少し不安なのでここによってみました。
文系職です。