会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだよ!
あの、会社の裏みたいなとこにあるビル。
そのB1だと言われましたよ☆
わたしは27が面接です。
頑張りましょ~!!
個人ですが、個室ではなかったです。
私の面接官の方はとっても綺麗で!まぶしくて!余計な緊張で頭真っ白になってしまいました。。(涙)
でも、緊張をほぐしてくださって、穏やかな面接でしたよ♪みんな頑張れ~
WEB上の内容は、第一次締め切りで出したのですか?
私は第一締め切り日の当日に送ったのですが、第二締め切り扱いになっていました。その後、郵送でパンフレットは届いたのですが、説明会の案内は追って連絡を差し上げます。と書いてありましたが未だに連絡は来ず…。結構、間が開いてしまうんですかね?
それとメールが直に届きましたか?
心配なので教えていただけると嬉しいです!
私も関西ですよ~。
関西は8日なのかな?
ぽぽぽさんと同じ日なのでちょっと安心しました☆
書き込んだ人の地域がわからないと
すこし焦りますよねー(^^)
頑張りましょうね!
私も8日ですよ。地域によって違うんですかね??私はちなみに関西です。
とりあえず、次に進めるだけでもよかったと思いましょう!!!!
一次から個人面接ですよね♪ドキドキするけど楽しみだ~!!
えっ。私なんて面接は来月8日ですよ!
ちなみに19日に説明会に参加しました。
たまごさんの27日とか早いじゃないですか~。
頑張ってくださいねー!!
てゆーか、これって面接の日が早い遅いって
なんか関係あるのですか?無いですよね?
ははは・・。
始めまして。
私もです。日にちを変更してもらいました。
ポーラに行きたいのに予定が重なってしまっていて
先に予定していた方を優先してしまいました。
やっぱり何が何でも予定ずらすべきだったですかね。。
あー(>_<)
このことが不利にならないように
面接に備えてしっかり頑張ります!!
頑張りましょうね!
筆記ではあまり絞らず一次面接で相当絞られる気がしません?私は27日に初面接です。今から緊張しています><
私は27日面接なのですが、きっと遅いほうだと思うんです。
今週面接の方とかいらっしゃいますか?
志望順位が高かっただけに残念です。
とっても残念です。でも就活はまだまだこれからですよね!?次ぎはポーラデイリーコスメさんにチャレンジだー!!!次ぎの選考へ進んだみなさん!頑張ってくださいねー!!!応援しています☆あたしも頑張るよ~!
だって悲しいんだもん・・・はっきり言ってテストの相性最悪でした・・・。SPI萌え~
志望動機、感動したことを入力したということはそれがすでに一時選考の対象のはずですよ。結果は忘れたころにきた・・と思います。郵送で、パンフレットと一緒に。だからmi-naさんも気長に待ってみてはいかがでしょうか?
私は今日面接の連絡をいただきました。でも、どうしても動かせない他社の選考とかぶってしまったため、その旨を伝えたら日にちをずらしていただけました。このことが選考に不利にならなければ良いのですが・・・心配です。
少し自信があった私って一体…
恥ずかしいです…というか自己紹介カードは
自分の納得できるものをかけたなあと…
あははは(涙)
通過したみなさん頑張ってください!!
ファー美の分まで(●^o^●)
筆記は完璧にできたはずなのに…
適性検査って重要なんですかね?
あれがあるテストで私はほとんど落とされているんですよね。
でも自分を偽っても面接でばれるだろうし。
難しいですわ、今日はここを含めて3社から落選メールを頂きましたよ(ToT)
落ちちゃった~。
化粧品会社への夢がぁぁぁ…。
12日の午前に説明会行って、今さっき結果のメールが来ました。
ちゃんと連絡してくれると助かるわぁ。
ではさようなら~…。
受かった人はファイトよ~!
この前と同じ場所と言われました。みなさん何日に面接なんでしょ?
もしかしたらエントリーできてないかもしれないですね。
私もそんな経験があって、その時は途中で何故か中止になってたので。
一応もう1度入力してみた方がいいかも。
先日エントリーのために志望動機・感動した事を入力後、NEXTをクリックしたらパーソナルページの入り口に行ってしまったのでIDなどが送られてくると思ってたのですが、なぜか来ません(:_;)
すぐには来ないものなのでしょうか?過去ログを見ても解決しなかったので、どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
おめでとうございます!二日後に連絡って早いですねー。やっぱり合格の連絡は電話なんですね~。早くきてほしいです!面接頑張ってください~☆
ゆきさんも14日説明会だったんですね!昨日は一日携帯とにらめっこしてる状態でした。早くかかってこ~いって念じてます(>_<)もう毎日がドキドキです。
俺も初めての書き込みです。12日にの午後に受けて、14日の夜に合格通知が電話できたよ!次からの面接はすべて個人面接らしいよ!
私も今日筆記通過のお電話いただきました☆場所は説明会の隣のポーラ本社ビルですよ~!個人面接なのはうれしいけど、何聞かれるのかなあ。。不安(><)お互いがんばりましょうね~☆
私も同じ気持ちで待ってます!!お互い連絡もらえるといいですね!14日の結果連絡がもう始まってたら焦りますよねぇ~
私は14日の説明会に参加したのですが、どなたか合否の連絡をいただいた方いらっしゃいませんか?
いたらぜひ教えてください。早い方で3日くらいで連絡いただけるんですね~。ポーラさんが本命なので、かなり焦ってます・・・。
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!はあ…10分で50問はきっついっすねえー。私は力を入れるほど焦って失敗してしまうタイプなんでかなり不安です。でもがんばってきます!
>あっちんさんへ
そーいえばノエビアの筆記受けた時もテストとES合わせて40分とかで、かーなり時間なくてやばかったです!でもテストの内容は結構簡単だったのに私は全くできなくて、しょーがないからESがんばって書いたらなんとか受かりましたよー。筆記とES一緒にやる場合って結構ESの比重が高いのかなあ、と思いました。だからきっと大丈夫ですよ!!
>きょっこさんへ
私もいつもESってだらだら書いてしまって、でも書けば書くほど伝わってない気がしたりして…やっぱ言いたいことをはっきり分かりやすく書くことが大事なんですね!がんばってみますー。
きくっちさん大感謝です~~(涙)ありがとうございました!!!私なんて本当焦ってて何も聞かずに電話対応でいっぱいいっぱいでしたよ・・・。だみだ~
20分かぁ。。しかも履歴書。1時間!知っといて良かったです~ しかしノート見たら「毎回個人面接」って書いてありましたね・・・私って。
お互い頑張りましょうね。本当にありがとうございました!!
ご好評につき補足
一次面接は個人面接を約20分 他にPOLAが用意する履歴書を記入するそうです。 全体として一時間程度と言ってたので何か他にもあるかもしれません。 会場は本社のとなりとか言ってたような・・ ここらへん電話来たとき嬉しくて、うわの空だったので通った方教えてください。
>今後筆記の方々
非言語(数学)も言語(国語)も問題的には簡単なのであせって間違えないようにすれば大丈夫だと思いますよ。ただアドバイスとしては計算をすべて解こうとするのではなく、途中で選択肢を照らしあわすと1つに絞れてる時もあるので早いかも。
ESは不公平になるので問題は言いませんが、志望動機や自己PR欄の他が思いつくのに苦労するかもしれません。私は少し的外れなこと書きましたがとにかく全部埋めました。
がんばってください
一次って、個人面接なんですか??
集団だと思い込んでました・・・ありがとうございます。教えてくれて(ノ_・。)
何聞かれるのかなぁ。コワイ!
もうぐったりさんへ
そんなにぐったりしないで大丈夫だと思いますよ♪
私も数学大の苦手ですが、問題は優しいです。量を稼いでねっ!!ESは、、、私は分かりやすく、でかく書きました。(いつもダラダラ書くので・・・)
20日に説明会に行くのですが、もう説明会に行かれた方、ESどんな内容でしたか?難しい質問もありましたか?
筆記は難しくないですよー。ただ、時間がない!恐ろしく、ない!!具体的な内容は例えば・・・
?154×245
?658の30パーセント
?15674+987+634
っていう感じです。時間は10分で50問ありました。大体予想つけばなんとかなります。私は10日に受けたんですが、まだ連絡きません。。。かなりへこんでます。
私は説明会20日なんですが、筆記そんなに難しいんですか!?何が出るのか知らなくて、とりあえず一般常識やったりしてたんですが…計算ってゆーか数学系超苦手ざんす!!やばいかなあ…その場でESも書くんですねぇ?焦ります。ちゃんと書くこと考えておかないと…
一次は個人面接で私は26日になりました。通過できた皆さんがんばりませう
ありがとうございました!!
聞いてなかったら恐ろしいことになっていた気がします(^_^;)
私が受けている企業はSPIが少なくて困惑しています★
筆記で企業理念とか聞かれたこともあったのですが、焦りましたよ~。
今日はボディーソープもらって浮かれて帰ってまいりました♪
お返事ありがとうございました☆休憩時間とかにせっせとプロフィールーシートを書いて、なんとか次の予定に間に合うように終わらせる事が出来ました。けどテストも全然時間がなかったし、自信は無いです...
私は昨日受けてきました。特別にESを書くための
時間を設けられているわけではないので、テストが
早く終わった人はテスト終了までの時間に書いたり
人によっては説明会中に没頭して書いてる方も
いました・・。説明会が全て終わった後、30分から
1時間(あまりよく覚えてないです、ごめんなさい)
部屋にいて残りのESを書く時間がありましたが
みんなどんどん帰ってしまうので、焦りました!
勉強しても、意味ないぞ!
テストは、SPIでも一般常識でも無いです。
なんていうんだっけ・・名前がわからない。GA何とか?? 特殊です。
A 筆者の趣旨である
B 趣旨ではないが述べられている
C 全く関係ない
みたいな選択するマークシートです!数学は全部計算問題。。数が多いのでいちいち計算しないで推測で選ぶといいみたいです。
プロフィールシート、量が多いというより、内容に困りました・・・ うーーん??と考えさせられましたね(涙)もらってすぐ考えといた方がいいかも!
明日説明会行くんですけど、エントリーシート書く時間そんなにないんですか?量がやたら多いとか?テストもあるしなんか緊張します!