会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すげーうれしかったっす♪
ちなみに非通知でかかってきました。
そんでもって、おれは30日に受けたものです。
30日に説明会、筆記受けたものです。
さっき連絡ありましたよ。連絡遅くて落ちたと思ってたけど、GWはさんでたし、そろそろ連絡行くのでは?
ちなみに面接は9日です。
でも面接に凄く弱いから不安で不安で・・・・もう絶対ここには受かりたいのに・・・(泣)
どななか面接受けたかたあつかましいですがどんな感じだったのか教えてください。
しかももう一度プロフィールシートかけとは・・・いったいなぜ・・・
それはないと思いますよ!実際に人事の方に1次と2次で有利不利なことはないか
聞いたことがありますが、2次だからといって少ししか取らないということはなく、
ちゃんと2次は2次で決められた枠があるそうです。だからあまり気にすることはないと思いますよ☆
私も連絡きませんが首を長くして待ちます。
志望度が高いのでとても気になります…。
俺はまだあきらめん!!!
他に28日に受けて連絡のあったかたいますか?
レスありがとうございます☆残念ながら私には縁がなかったようです・・・
これからの選考頑張ってください!!
私も4月28日に説明会参加しました。。
もう通過連絡こられたんですねー★うらやましい!!
志望度めちゃくちゃ高かったので、凹凹凹ですが・・あきらめます。。。
次の日に連絡がきたよ。面接は7日にあるよ。
ありがとうございます!!そして内定おめでとうございます☆親切に質問にお答えしてくださる所に、ぷちさんやDonaldさんが内定を頂けた理由が分かる気がします。私はまだまだスタートしたばかりで不安です。でも頑張ります!!!いつかポーラで一緒に働ける日を楽しみにしてます♪
ありがとうございます!!私はなかなか就職活動がうまく行かず、とっても不安です。でも、10年後20年後の自分のためにあきらめずに、しっかり頑張ろうと思います☆ポーラにて一緒に働ける日を楽しみにしてます♪まだまだ、これからの人。一緒に頑張りましょぃ!!!
はじめまして。わたしもDonaldさんと同じ日に最終面接を受けて内定をいただいたものです。
エントリーシートのことで気になったのですが、確かそんなに書くのに困る質問ではなかったはずですが、私の場合一次面接はその記入についてかなり細かく聞かれたのでそれを考慮して記入した方がいいと思います。
選考方法が変わっていたらごめんなさい。
>Donaldさん
よろしくお願いします。
後は良く分からないや!!
2時目指してがんばです!!!
すでに説明会予約画面にいくことが、できなくなってしまいました。
どなたか、説明会の詳しい日時を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
エントリーシートの記入は、たしか説明会のときだったと思います。
内容はあまり覚えていませんが、思わず目を丸くしてしまうような質問がでた!という記憶はありませんので大丈夫です。
がんばってください!
最終は本社ビルにて、社長さんも含めて4対1で行われました。当然学生側が1です。自分もかなり緊張しましたが、ちゃんと言いたいことさえ言えれば、みなさんそれをしっかり聞いてくれる人たちですので、心配なさらなくても大丈夫です。
選考が進んでる方が多いのですが、総合職志望で選考が進んでいるのでしょうか?私は、明日から説明会に参加するのですが、乗り遅れてしまってるようで心配です。
内定おめでとうございます!!私は、ポーラから送られてきた資料をバイトに行っている間に母が間違えて捨ててしまって、一時はどうなるかと思いました。しかし、今度説明会に参加してきます!!説明会ではエントリーシート記入とかあるのでしょうか??
内定おめでとうございます!!
最終はどんな感じだったんでしょうか?
是非雰囲気とか教えていただきたいです!
どなたかすでに最終面接行かれた方いますか?
俺は回りの友達が全部落ちてしまって
全く情報がありません。
受けられた人がいたら情報お願いします。
その代わり、一次・二次面接のことなら
聞かれたらなんでも情報出します。
今朝9時すぎにマイページ見たときは何も表示されなかったんですけど、10時ぴったりくらいに再度確認したら予約フォームが出てきました♪
平日なので他社の説明会なんかに行かれている方は不利ですよね~(-。-;)
時間指定してくれてもいいのになあ・・・。
皆さん無事に予約できるといいですね。
私も同じです☆一緒に頑張りましょぉ!!でも、何時から説明会予約開始なのか書かれてないので不安なんですけど、知ってますか??
そうですかぁ。。。私は今日も連絡きそうにないです・・・。
いちおうまだ諦めずに待ってみますが、通過されたローラさん頑張ってください!
私は11日の夜受けて、月曜日に連絡きましたよ~
2次通過の連絡はいつ頃きたんでしょうか?
私も先日2次を受けたんですが結果待ちなので・・・。
残った皆さんがんばって!
暖かいお言葉ありがとうございます!無事最終に進むことができました。最終は社長と役員4人との個人面接30分だそうです。その前に人事の方がOB訪問を紹介してくれるみたいで、本当にいい会社だな~と思っています。
私は研究職を志望していて,
12月ころだったと思うのですが,初めてエントリーシートを出した企業がポーラですごく意気込んでいたのに,全く音沙汰無くて落ちこんでいたのですが,今になって下駄箱にポーラからの返事の書類が紛れ込んでいたのを見つけてしまいました.1月25日までに,必要書類を提出してくださいと…….今,4月です.
私の下宿は郵便受けがある反対側の入り口に下駄箱があるのですが,そんなところに,大事な郵便物が入っているとも思いませんし,めったに明けないのできづかなかったのです.
しかも,下駄箱には部屋の番号しか書いておらず,名前も書いたいないのに,そんなところに重要な書類を入れて去って行くなんて.
ひどい,ひどすぎます.ヤマトの人….
郵便局の人はこんなひどいことをしないので,郵便で送っていただきたかったです.そして,人事の方にお願いしたいのは,大事な書類なのですから,宅急便で送るのならば,受け取る側が確認しなければならないような形で送っていただきたかったです.今となっては,もう遅いのですが….
ほんと,久しぶりに,ショックを受けました.
ポーラはとても行きたかっただけに,この悔しさといったら,たまりません.
今日,ここに,書かずにはいられませんでした.
他にも,このような経験をされた方いらっしゃいますか?
2次面接受けたんですか!お疲れ様です。
圧迫ではないということで少し安心しました。
結果の方はまだきてないですか?この掲示板を見てると
通過の連絡が早いようなので2次の連絡も早いのか気になりました。
良い結果が来るといいですね!
おめでとうございます★☆
そうかぁ……もう連絡来たのかぁ。
ポーラは連絡早いからもう今週中に来なかったら落ちちゃったんだろうなぁって思っています……。けどもう連絡来られた方がいるということは……。はぁ……。多分ダメだったんだろうけど、一応メールで「残念ですが……」ってくるまでは信じて待ちます!!ってか待ちたい……。
選考にもれてしまった人の分まで頑張って来てください★
次は15日に東京で二次面接です。
面接官の方が一次面接について丁寧にフィードバック・アドバイスをして下さったので次も頑張ってきます。
お返事ありがとうございます★☆
そうです、連絡は10日以内です★けど前回は早かったから……。あたし的には明日こなかったら落ちたのかなぁとか思ってるんですけど……。受かりたい(>_<)あたしもキャリアプラン意味不明になっちゃいました……
私は8日にに大阪の国際交流センターで受けました。連絡はまだです。10日以内とおっしゃってましたよね??
面接前後に書いたあのシートにのキャリアプランが難しくてかなり意味不明なことかいちゃいました。
らんらんさんはどこでいつ面接受けられましたか??私は7日に大阪で受けました☆連絡来ましたか??
もしかしたらあの人が噂の雛鳥かな??そんな気もする。