会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日の説明会に参加しました。すごく暑い日で、スーツはつらかった(;;)
結果がいつ頃、そしてメールか電話かなど伺うのを忘れてしまったのですが、どなたかご存知ですか?知っている方いたら、教えてください!!
私は、就活を始めるのが遅くてまだあまり会社を受けていませんがポーラの書類も無事通過して25日に東京へ行きます!東京に無事行けるか不安(笑)
試験がありますよね?
どんな試験何だろうかと不安になってるのですが他の化粧品メーカーではどうなのでしょうか?
試験に詳しい方いらっしゃいます?
これからちょくちょく来たいと思ってます。
宜しくぅ~^^
説明会22日に参加します。よろしくお願いします。
今日は、かなり寒い…これくらいだとリクスーも全然苦じゃないっすね!がんばりましょう~
私は東北?出身なので今は東京に就職活動で出てきていますが、ポーラ化粧品本舗の説明会楽しみです。みなさんよろしくお願いします。ほかの企業と平行して受けてますが、ココが第一志望です!
合格のメールには、もう少ししたらセミナーの日程を知らせるメールを送る、みたいなことが書かれてましたよ。その前のメールには、セミナーは8月下旬ってかかれてたような気がします。
真夏にリクルートスーツは正直へこみますね。。
でも、自分の納得できる進路を見つけることを考えるとそんなこと言ってられないですね!
ティティベイトさんもいい結果がくることを祈ってます!!
やっと書類提出し結果待ちの者です。かなりあつかましいお願いなんですが、説明会はいつごろなんですか?何回かあるのでしょうか?
ありがとうございます!!そうなんですかー毎ナビ見ればよかったんだ…。
私は昨日書類出来上がりました。今日、履歴書に写真貼って出す予定です。。
>りんこさんへ
さっき毎ナビを見たら、採用データのページに美容インストラクター職のお仕事の内容が書いてありましたよ~!やっぱり、ポーラレディの指導や販売促進のお仕事みたいですね☆
みなさんはもう書類提出されました?
私もりんこさんと同じく、既に通知をいただいてる方がいらっしゃると聞いて焦っています。
あー早く作文書かないと・・・。
日記私も書いてます。でも、どうやらもう一人くらいりんこさんがいるらしく私じゃない時もあります~。
面白い。
私は早いとこ書類提出しなければです。
もう通知いただいてる方がいらっしゃるようで焦ります・・・
そうで~す!ぢつは化粧品、ココが2社目です…。よろしくです。(因みにりんこさんの事こと、日記でもよく見るんですが、貴方ですよね…?私もほぼ毎日書いてるんで…)
もしやあなたはカネ○ウの書込でもご一緒した方ですよね??私は2次で消えました。残念!
なんだかうれしいです 受けてるとこが似ていますね
またヨロシクです。
ポーラですが私はデパートなどの販売員と思っていたのですが違うのでしょうか・・・
ポーラレディは求人広告とかで募集しているパートの方ではないのでしょうか??
研究不足のためいまいち分からないのですが、どなたか確かな情報提供願います!!
あの…バカな質問かもで申し訳ないんですが、美容インストラクター職は、お客様の自宅に出かけてホームエステするポーラレディとは違うんですよね?インストラクターはポーラレディを指導するとか販売推進・促進のお仕事なんですよね…?
なんか、イマイチよくわかってなくて…(**;どなたか確認させてください。
かなり気合入れて作文書いたので、これで落とされたら…って思ってましたが、予想よりお知らせが早く来てちょっとびっくりです。
書類合格された皆さん、セミナーの選考も頑張りましょうね!!
すみません~発見してしまいました・・・
一瞬作文なくなったのか!?と勘違いし、喜んでしまったのですがそんなはずはありませんでしたね。
お手数お掛けいたしました~
試験期間前に書いちゃわないと~
消えてましたか?エントリーすると、毎ナビに返信がきてそこに履歴書と課題作文を送るように~て書かれてましたよ!
>ティティベイトさんへ
作文 初めに採用情報を見たときに作文てありましたけど、あれ消えていませんか~?
私が見落としただけでしょうか・・・
私も受けるつもりです~
夏真っ盛りが面接時期になりそうですが、頑張りましょうね~
はじめまして☆美容インストラクター職受けます!!ここの化粧品が大好きで何とかここで働きたいんです◎お互い情報交換していきましょう♪よろしくお願いします!
何時頃連絡頂きましたか?私も2日後の16日夜に非通知での着歴があったのですが、少し遅めの時間で、しかもバイトのため出れずで違うのかなあって思っています。
1日日数が空いてしまったので、少し諦めかけていたのですが最終に進めることになって嬉しい限りです。
社長を含め、4名の方との面接だとのことですが、頑張りたいと思います。
今日2次面接受けてきました。雰囲気はほんと4対1とは思えないほど和やかでしたね☆面接官の方もとても熱心で色々と細かい部分まで聞いていただけました。でもほんと余計な事言って色々笑われてしまいました(泣)
二次の結果も2、3日でくるんでしょうか。
ちなみにもしよければどすこいさんが受けた時の二次面接官の様子とか教えていただけますか?
とても不安で不安で・・・(汗)
ほんと、どうかって感じです!
私は8日(関東)でしたが翌日に連絡ありましたョ。
どすこいさんのおかげかな、次はほんと山場らしいのでがんばりますっっ!!
ありがとうございます!!参考にさせていただきます!どすこいさんをはじめ、内定を頂いているみなさんと一緒に働けるよう今の自分を精一杯表現してきます☆
二次面接の内容について
自分が分かる範囲で答えます。
二次は一次のとき書いたES
+説明会の時に書いたESの両方から
突込みがきました。
だいたい半々って感じです。
で、一次とは違い、
四人の部長級の社員の方が座っていて、
それぞれから順番に矢継ぎ早に質問がされます。
自分の時は
・一人目の方=自己紹介
・二人目の方=学生時代に力を入れたこと
・三人目の方=ポーラでやりたいこと、キャリアプラン
・四人目の方=その他、まとめ、質問
という流れだった気がします。
特に、二人目と三人目の方が突っ込みます、かなり。
ただ、面接官が変わっている可能性も大きいので
こんな流れなんだ、くらいに思ってください。
一次と同様、書いた内容を思い出し、
ちゃんと説明できるとばっちりです。
たぶん、連絡が早いので、
二次も翌日か二日後には電話が来ると思います。
まじでがんばってください!
丁寧に面接の際の良い点をフィードバックしてもらい、私は面接が説明会の時の人事の方だったのですが、とても良い方で、ますますポーラへ行きたい熱が高まってきています。
就職活動や最近のことなど聞いて頂きいつのまにか15分程度しゃべっていました・・・。
2次面接も頑張って自分らしさを出すぞ!
内定おめでとうございます!!二次面接は一次面接よりもエントリーシートに関して深く聞かれるという感じでしたか?教えてくださると嬉しいです☆
この間はアドバイスありがとうございます。
今日受けてきました。全力尽くしたけどどうだろう・・・終始なぜか和やかな雰囲気で反対に怖かったり(泣)
しかも何日後に合否連絡くるか説明されていない。みなさんどうでしたのでしょうか。私だけっ?(汗)
どうかっっ!って感じですね。
何か2日に分けて面接しているみたいなので、今日当たりに連絡では・・・とよんでいるのですが。
その5冊中の一冊が、紛れもなく俺のノートでした。中見られてたら少し気まずいな・・
今までに参加したあらゆる企業が書いてあるし。
開き直って、明日一次面接行ってきます。
返信ありがとうございます。
私は先程不合格メールが来ました。
縁がなかったと思って気持ち切り替えます。
ぼぼさん他、通過した方選考頑張ってくださいね。
応援してます☆
はじめまして☆私も30日の筆記試験を受けて次の日に非通知でお電話いただきましたよ。でもGWだったし、まだ期間内だから待ってみては??
ちなみに私は明日面接です。面接以外にプロフィールシートを当日記入してもらうって言ってたんですけど、どんな感じなんですかね??すぐに思いつかないような内容なのかなぁ~不安・・・。どなたかもしアドバイスがあればお願いしますぅ~(>_<)
俺はこの会社から早い選考のほうで
内定もらっているものです。
何かアドバイスできることはないかと思って
久々に掲示板を見たので、書かせてもらいます。
一次面接ですが、一対一の人事の方による
個人面接です。
内容は、筆記の時に書いたプロフィールシート
についてかなり突っ込まれます。
具体的には
「なぜそれをしたのか?」
「そのときどう感じたのか?」
「ポーラでやりたいこと」
などを分かりやすく理論的に話すことが
求められます。
面接官の方は深く話を掘り下げますので、
書いたことを覚えていらっしゃったら、
それをたたき台にして、
理由などについてネタを仕込んでいくと
やりやすいと思います。
ちなみに一次面接も、何気にかなりの倍率で
落としているようなので、
万全の体制で臨んでください。
あと、一次面接を通過したら、
どのような点が良かったか、悪かったかを
人事の方が電話でフィードバックしてくれます。