会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、大阪で受験するしかないのかな??
なんて心優しい方なんですか!!本当にありがとうございました。早速筆記試験の予約を変更しました。
がんばります☆
昨日、採用担当の方にメールで問い合わせたところ、説明会を24日の四時~新たに設けてくださいました。さっそく変更し、筆記試験の前に会社説明会に参加できるようになりましたよ・・まだ空いているのかわかりませんがチェックしてみてください!
私、筆記試験→説明会なんですよぉ…予約まだかと思ってたんですよね…だめなんですかね?でもどうしようもないですよね?
もしそうだったとしたら2次締め切りなんて設けないと思いますよ。ただ、先輩に聞いたところ、1次締め切りの方が枠が大きいとか。。ポーラがどうかは分からないけれど、早めのエントリーを薦めているのでそういうことではないでしょうか??
ということで、通らないわけではないと思うので、頑張ってください★
私は説明会~筆記という順番に予約しましたが、逆に予約ができるということと同時に予約をさせるということは順番は関係ないのではないでしょうか。
筆記試験をもう受けた方はどのような感じだったか覚えてますか?
注意書きには、会社説明会に参加しないと筆記試験を受験できないって書いてありますよね‥。私も会社説明会の前の筆記試験しか空いていませんでした・・どうしたらいいんでしょうか・・。予約はできちゃいましたよね~。
私の場合、説明会が3/14で、筆記のところを見たらそれ以前しかあいていませんでした。。
みなさんは説明会→筆記で受けるのでしょうか?
それとも逆の人もいるのかな…??
会社説明会の予約をしたら、すぐにTOP画面で筆記試験の予約をしてくださいみたいな文章がでたので直ぐに予約しましたよ。
会社説明会と筆記は別日程みたいですよm(__)m
えっ!?私も書類受かったんですが、
説明会って筆記試験もあるんですか??
知らなかったです><
10日に無事に書類選考通過しました。本当に嬉しいです!!
今日早速、会社説明会と筆記試験の予約をしました!
既に満席もあるみたいなので早めに予約したほうがいいみたいですよ!!
みなさんライバルですが、お互いこれからの選考も頑張りましょうね(^.^)
筆記が不安です。。。SPIかなぁ~?
結構始まってますよ。友人は昨日ある化粧品会社の一次面接に行ってました。エントリーも説明会も随時行ってるみたいで、早いところでは二次面接の案内が来てるみたいです。早いに越したことはないですよ。
ご通過おめでとうございます!
私は化粧品業界志望です。ほかの会社も見ているんですが、
ちあきさんの書き込みを拝見すると、もうすでに面接始まっているところあるんですか~?
あたしも落ちたよ!初めの方のESだった・・・。
なんかやっぱ落ちてそれをばねにしてかなアカンのわかるけどやっぱりショックだよね・・・。他も頑張っていこう!
説明会では筆記があるのでしょうか…。かなり不安ですが、みなさん頑張りましょうっ(≧∀≦)
私も一緒でした。
ここで書いた内容をチェックして、次に生かせるよう頑張りましょう!
初めて提出したESだったから、あまりうまく書けていなかったのかな。志望動機もはっきりしていなかったし。と、自分に言い聞かせてます。でも落ちた人は私だけじゃないし、これからたくさん落ちることも(もちろん通過することも!)あるから頑張るしかない!!
通過した人は頑張ってください。
どうもありがとうございました!
きっと志望動機です…。
中途半端な気持ちでうけまくってもダメですね。
うん…これなら納得。
今後の選考がんばってくださいね!
ESの質問は
1.志望動機
2.あなたが企業に求めるもの
3.あなたの強み
ちょっと言葉などに違いはあるかと思いますが、
内容としてはあってると思います。
是非参考にして、今後の糧としてください!
ESの質問どんなだったか覚えてらっしゃる方いらしたら
教えていただけませんか?今後の参考にしたいんです。
お願いいたします。
某企業ってどこですかあ?
もう筆記など受けられている方も多いみたいで気の引き締まる思いですね。
返事遅れました。書類選考通過しました!よかったです。みなさん頑張りましょう!!
研究職の方はポーラ化成工業の掲示板に移動しませんか?
これから文系の方も入ってくると混乱すると思うので・・。
ポーラ化成の掲示板、これから盛り上げていきましょう!
SPIと志望理由等の簡単なシートだけですよ。面接はありませんでした。
試験はSPIだけですかね?
面接はないのでしょうか??
SPIが某企業と全く同じで驚きましたよ・・・
こんなことって普通なんですか?
そしたら、たくさん企業受けた者勝ちですよね・・・
う~ん。
私、初SPIだったんですけど、時間がなさすぎでした><
問題集やった時は、大丈夫だったのに、ショックですぅ・・(ノ_・。)
皆さんはどうでしたか??
私、初SPIだったんですけど、時間がなさすぎでした><
問題集やった時は、大丈夫だったのに、ショックですぅ・・(ノ_・。)
皆さんはどうでしたか??
私も明日受けます。
筆記試験の形式がどんななのか、全くわからないですよね><
SPIっぽいのですかね??
私、筆記試験は愚か、説明会に参加するのも、初めてなんです。。不安だわぁ~~(´ ~`)
どなたか、POLA研究職の筆記試験についてなにか知ってる人いたら教えてくださぁ~い☆★
筆記試験の形式がどんななのか、全くわからないですよね><
SPIっぽいのですかね??
私、筆記試験は愚か、説明会に参加するのも、初めてなんです。。不安だわぁ~~(´ ~`)
どなたか、POLA研究職の筆記試験についてなにか知ってる人いたら教えてくださぁ~い☆★
皆さん早いですね!!
しかももう通った人が何人もいらっしゃるようで・・・羨ましい(^^)
私はまだ考えてもいないです。
考えないと!!がんばりまーす☆
いきなりですが、ポーラの研究職は28日に筆記試験があるとのことでした。どなたかご存知でしたら筆記試験の形式を教えて下さい。
私はまだなのですが、現在の全体の進行状況・締め切りなど情報ある方、よろしくお願いします。
おかしいですね。僕の場合は1週間くらいです。
総合職で応募ですか?
思ったよりも早い通知でびっくり。。
これからもっと頑張らなくちゃ!
どうも初めまして。
私は農学系でカンナさんと同じく植物を専攻していて、特に光合成の研究をしています。とはいってもまだ学部生の身なので大した研究成果がある訳ではありませんが^^;
書類選考の結果が来ました。今回は縁があったようで、通過することができました。
ところで、ポーラには様々な専攻の方がいると思いますが、みなさんの専攻はどんな感じですか?私は植物を研究しています。