会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ枠を争うライバルであり、同じ会社を目指す仲間でもある皆さんのご成功を願っています☆
たぶん1名というのは、絶対、じゃなくて良い学部生がいれば、もっと採用してくれるんじゃないかなぁ、と勝手に思い込んでます。
学部生、がんばりませう!!
さらにサマリーで書類選考なんですねぇ。受けてる人多そうですねー。
こんにちは。私も学部卒予定で研究職に応募しましたぁ。少ない人数の採用だとは思うし、不安ですけど、みなみさんがおっしゃるように学部卒だからできることもあると思うので諦めずチャレンジしたいなと思います!!
ポーラのリクナビとかにも”学部卒研究員 積極採用”と書いてあるし・・・学部卒の皆さん頑張りましょうね☆
初めてこの掲示板に参加します。私もマイページに何回も入っているのですが、選考結果がまだ分かりません。友達は通っていて本当に焦ります。私も学部卒で研究職志望なのですが、やはりなかなか難しいようです。しかし、諦めるのはもったいないし、学部卒だからこその柔軟な発想などを強みに一緒に頑張りましょう!
お返事ほんとありがとうございます。参考になりました。何回もマイページに入っているのですが、いまだ返事は来てません。でもあきらめずに返事を待とうと思います。いっちーさんもがんばってください!!
ところで私は学部卒で研究職に就きたいと考えているんですが送られてきた募集要項を見たところ、学部卒での採用予定が一人というのを見て結構ショックです!一体この一人という枠に何人の学部生が応募するのかと考えると。。。ここは第一志望の会社でもあるので諦めはしませんが少し気落ちしてしまいます。やっぱりここの掲示板の方でも研究職志望は院生の方のほうが多いのでしょうか?
20日にウェブでHPからエントリーして、25日に選考合格の通知がマイページにきました。その後、パンフレット、募集要項、応募書類が郵送されてきました。
今度は研究サマリーと応募書類を郵送します。それで、また選考が行われるみたいです。
がっちゃんさん、その後選考結果きましたか??
気づきませんでした。ありがとうございました。
メールのリンク先は総合職のだから、ポーラのページから直接リンクしないとダメですよ。
返事きたんですがマイページにログインできなくて困ってます。
どなたか最終面接に行かれる方いらっしゃいますか??
福岡から東京まで出てくるのも一苦労でしたが、
面接でも緊張していっぱいいっぱいでした・・・
いっきに目の前に4人もの面接官が!!!って感じでした。
それでも結果が気になるのでマイページとにらめっこして
ます(>0<)連絡は今週末か来週の初めには。。と聞いてたので、結果がくるまでドキドキです!!
皆さんはどうでしたか??
結果わかった方いたら教えてください!まだ連絡なしということはだめだったのかな.....
電話でくるって言ってたような気がするんですが。
やっぱりそうでしたかー。気になっていたので教えていただいて助かりました。ありがとうございます!
確かに住宅手当ないのは苦しいですが、私も受かりたいです。結果がこわい!
ワタシも受かったら、一人暮らしになる可能性があります。
面接官に確認したら、提示されたお給料の中で自分でやりくりしないといけないようです。
でもあの金額にはその他の手当が加算されていないので、ちょっとだけ増える可能性があるそうです。
どれくらいの金額になるかは聞きそびれてしまいましたー。
ワタシは一人暮らしになっても絶対入社したいです。
1次面接もかなりたくさんの方が受験したようなので、不安でいっぱい。
お互いがんばりましょう!!
どうでしたか?私は女性の方で、とても話しやすい雰囲気をつくってもらえて感激しました。ところで美容インストラクター職は住宅手当はでるのでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃればよろしくおねがいします
>それは、さんに同感さんへ
返信ありがとうございます★☆
顔じゃないんですね♪今更ですけど・・・どこか受けてみたいと思います(~▽~ )兄から、お前は、ブスだからやめたほうが良い!!!って言われていたんで、凹気味でした。。。
お二人とも☆★勇気付けてくれてありがとうございます♪
それから、、、それはさん★、とそれは、さんに同感さん★も頑張ってくださいねv(~~)v優しい方たちなので、良い結果が来ると思っています♪
本当にありがとうございます(>▽<)
昨日マイページを見たら、無事に筆記通過することが出来ました!!早速予約してきましたが、予約欄は15人位しか載ってなかったみたいです。。
次は個人面接ですね!!台風一過さんも、面接がんばりましょうね★
先日福岡で会社説明会を受けた者です!!
私も無事に筆記を通過していました★
すごく難しかったので心配でしたが・・・うれしいです。
次は面接!!
個人面接のようなので精一杯自分をだしたいと思います♪
予約は午前中にしました!
筆記合格したみなさん、頑張りましょうね!
すごい!! 筆記できました? 私は筆記できなかったし、第一適正がなかったかなと。。
私も福岡で15日受けてきましたが、まだまだ結果きてなかったです・・筆記試験もなかなか難しくてちょっと凹み気味
早くいい結果来るといいですね~★結果出たらすぐ書込みしますね(^0^)/
たぶん採用基準は、顔のつくりじゃないんじゃないでしょうか?
顔だって、流行の顔とかあるし。その度に基準が変わるとも思えないですよ。
百貨店の化粧品カウンターも、一見華やかな感じですが、
特別「きれい」ってワケじゃないヒトも多いですよね。
(ヒドイこと言っちゃったぁぁ~!)
つまり、「きれい」とか「かわいい」とかにも見るヒトによって
色々あるので、一概に言えないと思います。
お客さまがどんなヒトを「きれい」って思うかを考えて採用するなんて、判断難しいじゃないですか。
化粧品会社を希望しているなら、受けなきゃ損だと思います!
ダメな時は、きっと「顔」じゃなくて
自信を持って自己PRができていない、とかやる気が感じられない、とかだと思います。
ワタシは今、選考結果待ちです。
ユウキ★さん、がんばって!!
そんなことはないですよ。
ただ、受け付けの方(多分派遣ですけど)や、広告関係の仕事をしている人はキレイな人がおおいです。
顔がきれいっていうのは、プラスのファクターではありますが、
それが全てではない事は確かです。
がんばってくださいねー。
ちょっとお尋ねしたいんですけど、化粧品会社ってカワイイ人しかいないって本当なんですか!?
私は、化粧品関係の仕事に就きたい★と思っているんですが、、、無理だと言われて・・・受けるのを断念しています。。誰か知っている方いましたら、教えてください☆
早く皆さんにお会いしたいです。
テスト、かなり不安ですが、がんばりましょう~!
福岡会場で予約しました。筆記試験はどんなものがでるんでしょうね。不安です...。
こんにちは。私も福岡会場で参加しますよー。
美容インストラクター目指して一緒に頑張りましょう☆
美容インストラクター職を受ける者です。
書類通過の案内後、説明会の案内が今日来ましたね!!
私は福岡会場を予約しました。
皆さんはどちらで受験しますか?
ライバルも多いと思いますが、一緒に頑張りましょうね!!
セミナーまでHP等でポーラについて勉強しておこ~っと!!
私も南九州で受けますよ~!!書類通過してました(^^)
がんばりましょうね(>。<)
南九州を受ける方、少ないのでしょうかぁ・・・?
ワタシも書類選考を通過いたしました!
ちょっと寂しい気もしますが、みなさん、一緒にがんばりましょう~!
こんにちは!私も美容インストラクター受けます☆
ちなみに北九州エリアです。
書類は無事に通過することができ、嬉しいです。
頑張りましょうね!!
あっちこっちで落ちまくって気持ち的にボロボロですが、POLAでは何とか内定を取りたいです!
ワタシは実家が福岡で現在、東京の大学に通っているのですが、
東京でもセミナーを開いて下さるそうなので、東京会場で参加予定です!
早く皆さんに会いたいです。(不安も大きいですが・・・)
皆さん、よろしくです!!
まだ結果きてないんですね~。私はなぜか書類選考通過してました!ポラッコさんもいい通知がくるといいです☆でもこれからですね!!
ちなみに私は北九州エリアで希望出しました^^
私は母がポーラレディをしていたことがあるのでそこから今情報収集中です(^^;)
>ゆきさん
仲間がいて頼もしいですぅ~!一緒にがんばりましょう!
南九州ですか?北九州ですか?
ワタシは南九州エリアでエントリーしました。
ポーラの化粧品、昔からファンなのでポーラで働けると嬉しいのですが、過去の書き込み見ると、厳しそうですね・・・。
ゆきさんは書類選考も通過したんですね♪
おめでとうございます。とてもうらやましいです。
早く結果が来ないかなぁ~~~。
私、九州地区の美容インストラクターにエントリーしましたよ!
書類選考も通過しましたが、説明会は10月らしいですね!
早くこないかなぁ♪
いらっしゃいませんかぁ???
10月の内定式が楽しみです。内定した皆さんよろしくお願いします!!
みかりんさんも内定でましたか?
ワタシは毎回自信が無かったけど、なんとか受かりました~!
他の受かった方とも情報交換していきたいです。