会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
COmmunication・Hospitality・Membershipのことらしいっす!
ありかとうございます。インストラクターはまだ始まっていないみたいですね。いっしょにがんばりましょう!!
マイページを見てみたらもう予約いっぱいになってしまっていたのですが、今後筆記の日程は増えるのでしょうか??
とっても不安なので何か分かれば返信ください><;
よろしくお願いします。
ポーラのホムペに併願可能と書いてありましたよ!
私も、併願するつもりです。
頑張りましょう!美容インストラクターは、まだエントリー始まってないんですかね?
リーさん、返信ありがとうございました!(^^)!用意していたものを見れるのならありがたいです!!筆記がんばります★★どうも応援ありがとうございましたぁ(>_<)面接がんばってくださいね>^_^<
エントリーシートは用意したメモは見れましたが、質問の仕方が変わっていたり、他の質問がいくつかあったのでそのまま写すのは難しいと思います☆項目が多く時間がかかるので頑張ってくださいね。これ以上は不公平になりますので言えませんが、熱意があれば通るはずです!!モモりんさん★応援しています。
おめでとうございます>^_^<あの、質問です!エントリーシートは自分が用意していったものを見ながら書けるのでしょうか??教えていただけますか?
ああ最悪。ってかみんな試験対策してんの?
プロフィールシートの内容が薄かったかな、という気がしてましたが、ポーラの姿勢は大好きだったので残念です。
通ったみなさん、ぜひ頑張ってくださいね!
良い会社だと思っていたので残念です(><)
でも試験で落ちたとはどうしても思えないのですが、、、
ま、適正がなかったって事ですね。
ぐだぐだゆっても仕方ないので次頑張るぞー!!
ポーラまじがんばります!!
面接こわい…(*_*;
距離が遠いので迷ってましたがエントリーしました(>_<)
まだ書類選考通ってるかわかんないんですけど、説明会やそれ以降の選考はすべて東京なんですか?無知ですいません。。。
マイページに出てるヒトじゃない?関西のヒト。
かわいいよね。
あの、エントリーシートは自分が用意していったものを見ながら書けるのでしょうか??教えていただけますか?
写真の人は綺麗かわからないけど社員の方を実際見て綺麗だなと思いました。
プレエントリーは選考ナイデスヨ。
本エントリーで10日以上結果がないんですか?
あたしもちょっと教えあうのはいやかも。
一番先に受けた人が損ってなっちゃうのはおかしな話ですしね…☆ 具体的にはいえないけど、そんなに焦る内容のものではないんじゃないかな、ってかんじました☆
みんな行きたい気持ちは一緒なんだし。
ちょっと冷たいでしょうか!?
みんな行きたい気持ちは一緒なんだし。
ちょっと冷たいでしょうか!?
初めまして★3/9に試験受けるんですけど、どんな内容でした?SPIの試験受けたことないので不安です。。教えてください!!ポーラに本当に行きたいんです
試験お疲れ様です☆私は明日なので今から緊張です。。
エントリーシートなのですが、記入の時間は別に設けられているんですよね?あらかじめ書いてきたものを写すことは可能なのでしょうか?質問ばかりですいません。
本当にポーラに行きたいです。
テスト受かってるといいな。
これから行く方へ>
テストは説明会の時と違うビルでした。
表のビルか裏のビルか確認したほうがいいですよ。
間違えて沢山の人と違うところに待ってました・・・
説明会では、顔より行動っぽいイメージありましたけど・・・。
とりあえず、ワタシは絶対ポーラ入りたいので、
行動力を売りにしてがんばります。
説明会の先輩社員みたいな会社員になってやる!
説明会では、顔より行動っぽいイメージありましたけど・・・。
とりあえず、ワタシは絶対ポーラ入りたいので、
行動力を売りにしてがんばります。
説明会の先輩社員みたいな会社員になってやる!
けど普通のSPIかな。
エントリーシートの内容は不公平になっちゃうからゆわないほうがいいと思うのですが普通の内容でしたよ。
にしてもやっぱ顔採用ですかね。。。
お土産っうれしいな~(*^_^*)
先日言った化粧品の会社でもお土産をいただいて
うきうきと使っています♪
説明会はほんとに説明だけなんですね。
しかーし筆記試験・・・。SPI?
今んとこ筆記がだめだめで。。怖いよう。
お土産くれるんですかっ!
さすが、化粧品会社ですね~。期待しちゃう(笑)
その日はテストはないんですよね。気軽に行けて安心です。
はい。白ワイシャツです。いわゆるリクルートスーツ。化粧品会社だからといって気張った格好していくと浮くと思います。みんな地味で普通でした(自分もだけど)。
>もうすぐ誕生日さんへ
ごくごくフツーのセミナーです。可もなく不可もなく。事業内容の説明とか先輩社員の体験談とか今後の採用スケジュールとか。質疑応答の時間はなかったです。ちなみにお土産もらいました!
ありがとうございます。スーツって白Yシャツってことですよね?
目の保養はいいなぁ(笑)
僕は今日説明会に参加しましたが、普通にスーツで行ったし、他の皆(男女共に)もおそらく全員スーツだったと思いますヨ。
あとこれは余談ですが、女性社員がすごくキレイな人ばかりで目の保養になりました(笑)
私は間に合わなかったので14日に提出しましたが21日に通過の通知が届きましたよ。だから2次締め切りでもダメなことはないと思います。まだ間に合うので一緒にがんばりましょう★☆
でも皆さんが言っている筆記については2次で応募しても新しい枠が設けられているわけではなかったので今すごく困っています…。どうしよう(´д`)
説明会にどのような服装で行きます?
どういたしまして!よかったですね。
心があったまったと言われるとこっちもウレシイです。
私は明日説明会に参加します。いってきまーす!
本当にお返事くれてありがとう。心があったまりました。
あの後すぐにメールをしてみたら、また枠を増やしてくださって25日に筆記を受けられる事になりました。
本当に長いメールをくださってありがとうございます。
お互い頑張って就職活動乗り切りましょう!!
私第1次締め切りにギリギリ間に合わなくて、
今日、残念メールが来ていました。
やっぱりなんでも早くたるにこしたことないです。
次はがんばろ~!!!
私もこの掲示板見て初めて筆記試験のこと知ったものです。
この掲示板には感謝してます。
何日か前に慌てて予約しました。説明会をしてから筆記という都合上、説明会の予約変更して筆記予約して・・という感じで私は予約できました。
自宅から遠いとなると大変ですよね。
担当者の方に聞いてみたほうがいいと思いますよ。交通費が出るかもしれないし、近くの会場に臨時で入れるようにしてくれるかもしれませんよ。
根拠はありませんが・・。
悩んで迷ってチャンスを逃すよりも、電話かメールで聞いてみるといいと思います。家の近くで受けれるといいですね。