会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックですが、他で頑張ります。
すごく近くておそらく3分くらいでつきますよ★わかりやすかったです
私も筆記試験が先になっちゃいます・・・
筆記の日程が空いてないから、どうしようもないですよね。
やっぱり問い合わせてみたほうが良いのでしょうか・・?
え!?じゃあCOHM面接って何ですか?個人面談みたいな感じなんですかね?1次面接だと思ってはりきっちゃってたんですけど(汗)
そして行ける日程がない・・
25日しかもう空いてません~もう筆記試験他の日程行わないですかね・・
困った。みなさん、説明会予約したあと、筆記試験予約できるとよく気づきましたね・・。
私もこの会社は対応が良いと思います☆叔母が亡くなったので、前日に急に筆記の時間を変えて欲しいとお電話したら、快く変えてくれました!!エントリーシートもちゃんと見てると思いますよ★
内容を見ていない、というコメントがいくつか載っていましたが、メールの対応を見てても会社の良さが見受けられるけどな。
次は二次面接だ!って思ってたら
1次面接だなんて…
なんか損した気分ですね。笑
でもプロフィールシートは全然うまくかけなくて…早く結果きて欲しいです…
COHM面接の次が1次面接らしいのですが…
もう説明会、筆記試験を受けられた方に質問なんですが、筆記試験を説明会前に受けることはできるんでしょうか?
はやく結果きてほしいっ(>_<)
さっき予約したものですが、東京会場空きありましたよ!
今日無事通過のメールが・・・
嬉しいけど、内容とかちゃんと見られてるんかなぁ。。
謎!!
9日に筆記を受けた者です。先ほど、マイページを確認したところ結果が着ていましたよ。
私は面接に進めることになりました。
皆さんのところにも着ていると思いますよ◎
次の日に結果がきたりしてるみたいなので。
心配です。
説明会での選考はないです。気楽に説明聞いてきてください。お土産もらえます☆
説明会では選考とかないですか??
今から緊張してます。。
なんて親切なんだぁぁぁ~。感激です。
もうちょっと可能性を信じて待ってみます。。
みんなもがんばってくださいっ。
私も同じです!
8日の夜に出したけど音沙汰なしです…
でも1週間~10日までって書いてあったし、待ってて大丈夫な気がしますけどね☆
今日、本エントリーの結果がきました。
落ちました・・・かなりショックです。。。
私も8日に出しましたが落ちてました!!今日結果が来ましたよ♪受かってるとイイですね♪
僕は、8日の深夜にエントリーしたのですが、まだです。
エントリーが届かなかったのでしょうか・・・。
不安です!誰か同じ状況のヒト、教えてください!
ここではきっと落とされないんでしょうね・・。
教えて頂きどうもありがとうございます!
これから頑張って書き提出します(><)
筆記試験通るといいですね!
私の周りでもwebは結構受かっている気がします。自分を信じてがんばってください!私も筆記試験がんばらなくちゃ!!
私もインストラクター職希望なのですが、今年の採用はあるのでしょうか??なんだかそのへんが不安です。。。まだこれからと考えてよいのですよね?
最初の書類通過後の一時間の会社説明会って
普通の説明会ですよね?
お願いします。
知れば知るほど良い会社ですね。
ワタシも受かりました。
ワタシは2流大学なので、学校名で選んでいるのではなさそう。
選考基準は不明ですが、熱意だけでは通らないのだと思います。
ご返信どうもありがとうございました。
選考基準は、適正検査といううわさも耳にはさみました。
しかし、あの適性検査、どれが正解かなんて分からないですね。熱意が伝わらなかったこの経験を糧に他社で頑張りたいと思います。
ノヌンさんは、通過されたのですね。おめでとうございます。どうか次の選考頑張ってくださいね。
7日の筆記受けて、面接に進みました。筆記はできなかったです。行きたさのあまり緊張しまして。ESも字の大きさはバラバラでしたし、内容もうまく書けませんでした。だから、諦めていたのですが。。。基準が不明です。残されていた人は、説明会に参加してない人らしいですよ。