会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも19日に1次うけてまだ結果きません(>_<)
どきどきですね。
もう1次うけて結果こられた方、どれくらいで
結果きたか教えてくださーいっ☆
予約画面にかかれていますよ。確認してください
ちなみに関西はまだ説明会はありません
希望はないのですがやはり気になってしまって・・・
残念ながらご縁が無かったようです。
うーん。自分としては上々の出来だった気がしましたが、
なかなか難しいものですね。残念。
志望度の高かった企業なので辛いですが次に向かって進もう
と思います。選考進んでる方は頑張ってください!!
あ、ぽららさんの書き込みにあるので参考までに。私はMARCHレベル大学です。
ありがとうございます!!私はまだ筆記試験も受けていないので面接まで進めるか分かりませんが、参考にさせていただきます!
ポララさん連絡来るといいですね!一緒に頑張りましょう☆
筆記試験:むずいです。頑張ってください。ちなみにこの次のCOHMにいた人達は...早稲田・慶応・上智などの偏差値高い人ばかり。
COHM面接:とても気楽な雰囲気で人事の方も優しかったです。内容は志望動機を主に聞かれたかな。コミュニケーション能力が高ければ受かります。
1次面接:これもまた楽しい感じで良かったです。学生時代に取り組んだことを聞かれたかな。あっというま。
ってな感じです。私はこれ以降連絡がないから落ちたのかも。この企業は明るくてとても良いのでこれから受ける方はがんばってください。
同じく14日に受けて返事がきてません(><)
15日に受けて返事いただいた方がいるのならダメだった
んですかね・・・。
3連休が早く終わって結果知りたいですね!
1次の前にCOHM面接があるんですよね?
COHM面接ってどのようなかんじでしたか?
ちなみに私は14日の昼に筆記を受けて、18日に結果がきました。
15日に受けて、結果来た方いらっしゃるなら、駄目なのかも…切り替えなくては…
不安です
あ、まぎらわしくてすみませんでした!!!!
本命はインストラクター職なのですが、まだ応募が始まっていないので総合職も受けてみてるんですよ~~~!
メールってマイページからですか?まだ来ないぃ。。。
やっぱり受かっている人は早いのかな~
お返事ありがとうございます!!!お返事頂けると感動・・・ですね笑。さっそく説明会→筆記試験の順番に予約を変更しました!!!親切なお返事をありがとうございました☆☆☆
>もう1人のぽらさんへ
私と同じ発想でペンネームを決めたのですね笑。なんかそれも嬉しいです☆☆☆
私も15日に筆記試験受けましたが、まだ結果きてないですよ!受かってると良いですね☆
はじめまして★私もインストラクター職を志望しています。
HPではまだインストラクター職は未定と書かれているのですが、筆記試験の予約が始まっているということはどうやって分かったんですか?教えてください(>_<)
説明会を聞いてから筆記を受けた方が、絶対、いいですよ!
そしてたぶん、それを意図して説明会→筆記の順なんだと思います。
僕が受けたのは、COHM面接の後の1次面接です。
ここからかなり絞り込まれるんじゃないかな・・・。
なぁんて勝手な予想。
ご心配して頂いて、申しわけありません。熱も下がり、後は体がついていくかどうかです。就職活動再始動です!
杏子さんへ
数学半分なんて私出来なかったですよ~でも、何だか力強いです。やるだけやったし、まぁ~後は神頼みですかね。
はじめまして!!内定ほしいさんが受けたのってCOMH面接ですか?それとも一次面接ですか??変な質問ですみません。私はCOMH面接を一次と勘違いしていたので。。。明日一次面接なのでもし一次の内容だったら参考にしたいなぁと思いました!教えてもらえればうれしいです!
ですが、説明会より先の日程に予約してしまったのですが、
大丈夫なのでしょうか?
トップページのメッセージには、『説明会に参加しかいと筆記試験を受けられません』、『筆記試験に参加しないと次の選考に進めません』と書いてあったことに気付きました。
どなたか、説明会よりも筆記試験を先に受けた方とかいらっしゃいませんか??問い合わせた方が良いと思いますか??すみません、アホな書き込みしてしまって・・
ありがとうございます。
今日受けてきました。あっという間でとてもなごやかに終わった感じでした。内面性を見ているのでしょうかね
でもすっごく話しやすい雰囲気を作ってくれますし、
個人を良く見てくれるなぁ、と感じました。
また志望度が上がってしまった自分・・・。
遅くても1週間で必ず連絡くれるそうです。
あぁぁ、待ち遠しい~~。
私はシャーペンで書いた上に、字は汚い、挙句の果てには最後に試験官の方に「字、薄いですかねぇ?」と聞いてしまいましたが、受かりましたよ。SPIも数学半分しか出来ていませんでしたが、何とか通過したのであまり気にしなくていいと思います。きっと大丈夫ですよ。
結果って一週間以内ですよね?なんか落ちてそうで不安になってきました。。
>梅干し山さん
インフルエンザはもう大丈夫ですか??私は「寒い中リクルートスーツ
で外歩けばそりゃ風邪引くよ」っていつも自分につっこみ
をいれています。笑
えも、一回かかっちゃえば今年はもう安心ですね♪
お互い体だけは大切にしましょう。
受かっている人には早く来るみたいなんでもう来ているんですかね?
私は全く筆記が出来なかったので、ものすごく不安です・・
その日インフルエンザにかかってしまい、頭ボーっとしたまま筆記試験受けました。みなさん、インフルエンザ流行っているようなので気をつけてくださいね。(A型は2日程で良くなるらしいですけどね…油断は禁物です!)
一時面接はすごくなごやかで、突っ込まれるといった感じはなくて、自分が今までやってきた事とかを聞かれた感じでした♪面接官の方もすごく熱心に聞いてくださり、すごくやりやすかったから、心配しなくても、素の自分でいればだいじょぶですよ(>_<)
一時面接はすごくなごやかで、突っ込まれるといった感じはなくて、自分が今までやってきた事とかを聞かれた感じでした♪面接官の方もすごく熱心に聞いてくださり、すごくやりやすかったから、心配しなくても、素の自分でいればだいじょぶですよ(>_<)
結構突っ込まれたりするんですかね...
誰か受けた方いらっしゃいますか?
説明会の最後にプロフィールシートの詳細を初めて聞き、昼食もそこそこに必死で準備をしましたが・・、簡潔にまとめきることができず本番を迎えてしまいました。隣の子はペンでキレーイに書いて、時間も余って超ヨユーって感じだったな・・。
筆記試験も(私にとっては)大変難しく、この企業に入社するだけの力は私にはなかったんだな、反省の意味も込めつつ深く感じています。
私の結果はまだ出ていませんが、先に進まれる方、私の分まで頑張ってくださいね!ポーラをもっともっと魅力的な会社にしてください!
ありがとうざんす!
返信ありがとうございます☆★筆記試験受けたことないので心配で…頭良くないので勉強してがんばります★ありがとうございました☆
ありがとうございました☆
「コミュニケーション力」と「ホスピタリティ」と「メンバーシップ」を見るそうです。
何をみるか明確にしてもらえるのはありがたいですよね。
落ちたらへこむけど・・・。
ごく一般的なSPIだと思います。命題系が多いです。