会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで問い合わせてもお返事が来ないのであれば電話をかけてみたほうがいいと思います。
しかしそんなことってあるのでしょうか・・・。
あとのほうが手違いだとよいですね。
そしてもし、最悪手違いではなくて不通過が正しかったとしたら、それはそれで失礼な話ですよね。
誠意ある対応がなされるとよいですね☆
昨日届いた合格メールもメッセージボックスに残っているので、いったいどっちなんだろうというかんじです・・。
マイページの予約フォームは消えていました;;
合格が間違いだったのでしょうか。。
昨日は説明会予約ができたので昨日のうちに予約しておけばよかったかななんて後悔しています><
今日届いた不合格メールには昨日の合格メールのことには触れられていなかったので、なにかの間違いかなと思って、
採用担当の方宛てにメールで聞いてみましたがまだ返事がありません。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
通過でした。ESしっかり書けなかったし、試験も時間足りなかったから、不安でしたが、一安心です☆
COHM面接の意味が分からないのですが、普通の面接とは違うのですか??
それと、個人面接ですよね??
通過の結果はこれまですべてマイページでしたよ。
登録するメールアドレスにメールがきてマイページをみてください、といった風になってました。といっても私はまだCOHM面接を通過しただけまでのところですが。。
>モモ子さんへ
お友達がきかれた内容のように、基本的なことばかりだったようなきがします。学生時代のこととかアルバイトとか☆会場というよりは面接官の方によって、だと思います~。
これからですか?がんばってくださいね!私もがんばらねば!!!
かなり志望度高かっただけにかなり気分落ちてます。今日はヤケ酒です(汗)
残った皆さん頑張ってください!心から応援します!!
COHM面接ってどんなこと聞かれるんですか?
友人が受けたらしいんですが、自己PRと強みを聞かれたって言ってました。でも、会場によって違うんですかね~??
説明会で新たに予約できたりするか知っていますか??
筆記受けれないなら明日行く意味がないと思いまして・・。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます☆
マイページ見てみましたがきていません(;;)
だめだったんですかね…↓↓
午後の筆記でしたが今日の20:45に通過の結果いただきましたよ☆
いよいよここからが選考本番といった感じですね。
気合入れなきゃ!!!
これからCOHM面接の方、肩慣らし(?)だと思って会話を楽しんでくださいね☆スタッフの方はにこやかにお話をきいてくださいますので☆
私も23日に筆記試験受けて、結果来ました~☆難しくてあまり出来はよくなかったから諦めていましたが、次に進めて本当にうれしいです!面接がんばりましょうね~p(^0^)q
最近連続でES落ちを経験し、
焦っていたところだったのでほっとしました…。
ちなみに私も23日の午前に受けました。
不公平になるといけないので直接は書けないけど、そんなに変わったことは聞かれませんよ☆たぶんほかのところでも聞かれたことがあるような質問です。
ここの人事の方の雰囲気私も好きです(^^)
新幹線に遅れそうであせっていた上筆記試験難しかったからすごく不安だったけど今日選考通過の通知が来ました!
面接受けられる方頑張りましょうね!!
どうもありがとうございます!!!
助かりました★お互いがんばりましょうね!!!!!
あ~~、志望度高いんですが、残念。
みなさん、頑張ってくださいね!応援してます。
こんにちは☆私も今度筆記試験を受けるものです。
・学生時代に最も熱中したこと
・ポーラという会社で興味を持った点
・将来どのような人材になりたいか
他にも言ってたかなぁ。。私はこの3点メモってありました!でもきっと全く同じ聞き方はされないと思います。あと他にも質問ありそうですよね。筆記も難しいみたいですが、お互い頑張りましょうね☆
今度筆記試験を受けるものなのですが、そのときに書くESの
内容をメモした紙をなくしてしまい、困っています。。。
説明会のときに、書く内容を教えていただけたとおもうのですが、どんな内容か教えてください!!お願いします!
ポーラは人事の方の応対も丁寧で、とても好感もてます★
ご丁寧にありがとうございました!!
ぽらぽらぽさんの就職活動がうまくいくよう心からお祈りしております。サクラサケ!!
お互いがんばりましょうね(><)
COHM面接は、過去ログにもありますがコミュニケーション、ホスピタリティ、メンバーシップを見るものだそうです。私のときは主に筆記試験の時に書いたシートに沿って聞かれましたよ。面接官によって違うかもしれませんが、きちんと自分の言葉で伝えることができれば大丈夫だと思いますよ☆
私は一次面接で敗退でしたが、チョコさん頑張ってくださいね!!健闘をお祈りします☆
ほんとに難しかった・・・そんなにたくさんはまだうけてないですけど、過去最高の難しさでした(>_<)しかも時間短い~~(;O;)これから受けるみなさんいらっしゃったらがんばってください!!
恥ずかしながら私もCOHM面接って何のことだかわかりません。
よろしければどなたか教えてください(><)
ホームページとか見てもわかりませんでした。
ひょっとして説明会で説明されることなのでしょうか?
私は29日説明会参加です。
そんなに難しいんですか?!今度受けるのですが不安になってきました。。頑張りたいと思います。くまさん受かるといいですね!!
ありがとうございます☆明日なのでがんばってきます。
SPI対策していたんですが、それだけでは私は駄目でした。
すっごく頭使う問題でした(><)
だから全部、個人面接ですよ。
COHM面接も選考されてるようです。
COHM面接って何ですかぁ??これも選考のうちなんでしょうか?
でも私集団面接が苦手なのです。
COHMというものは集団面接なのでしょうか?
ありがとうございます。
持ち込みOKならいまから頑張って準備してみます。
あと、糊ですね☆
就職活動はマッチングっていいますけど、そのためにも自分をうまく表現できるようにお互い頑張りましょうね!!
決戦は金曜日です><
私も19日に受けた結果が来て、ご縁が無かったようです(-_-;) 筆記受けている時点で、出来な過ぎて駄目かもって思ったけど、やはり連絡受けるとショックですね。でも、かなり志望度高かったけどなぜか落ち着いている自分がいます。
私は美容インストラクター職の方が本命なので、今回の失敗を糧に、今後は精一杯の力を出し切りたいと思います。 通過できなかった方も、まだまだこれからっ!☆★
プロフィールシートを書くときは、下書きを見ながらでもオッケイでしたよ☆制限時間があったので、準備していったほうがいいかもしれませんね。
ちなみに私は用意していきませんでしたが、時間内に書き終わりましたし、選考通りましたよ。
写真を貼るので糊を忘れないように!私は忘れて借りました(笑)
これからの皆さん頑張ってくださいね。
普通のSPIではないですがSPIの対策本をやっておけば大丈夫かと思いましたよ。めちゃめちゃ難しいというわけはないかと感じました~。
19日に筆記受けて今日通過連絡いただきましたが、面接日程が明日明後日!同じようなかたいますか~?かなり大変ですよね日程調節(汗)
あとCOHM面接を受けた方、筆記時に記入したパーソナルシートにそって面接が進むのでしょうか??
個人面接は初めてなのでかなり緊張します。。
よくわからないので、もう受けた方よろしければ教えてください☆