会員登録すると掲示板が見放題!
ポーラには6416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの101件の本選考体験記、70件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしはやっと7日に説明会です。筆記試験申し込みしそびれちゃっいました。。どなたかそんな方いませんか??襲えてください(><)!!
以前より、会社について詳しく聞かれるのでしょうか?
筆記の計算が難しいって、文章問題の他に四則計算だけみたいのがあるって事ですか!?誰か教えてください。。。ちなみに一般常識はないですよね。。。
そーゆーもんなんだ?ESと相対評価すると思ってたからもう少し時間かかる気がしてた。
マークシートなんて、すぐ出るよ。
気が気じゃありません・・・・。
>ともさんへ
ありがとうございます。まだまだ道のりは長いですが頑張りましょうo(^_^)o
まだ間に合うところどこか知っていたらおしえてください。
言語も非言語も全部は解けなかったので不安でしたが、
嬉しいです。
花王・資生堂は落ちてたので・・・(涙)
>筆不精さんへ
量は、質問は結構ありますが、その分それぞれ書く量は少なかったように感じました。履歴書とかくらいかな?
困るような質問はないですし、
特に特別な準備は必要ないと思いますよ。
頑張ってくださいね♪
昨日筆記やったのに、もう通過メール来た。
ちゃんと見てるのかな?
この掲示板で過去ログをみたり質問をしたりしてなんとか準備していくことができました。
どうもありがとうございました。
次はCHOM面接で、もうすぐなので緊張します><
先輩社員説明会→最終
…っていっていたような。
違ったらごめんなさい。
CHOM⇒1次⇒2次⇒懇談会⇒最終
って聞いたきがします!
POLAの選考過程は説明会のときに
COHM面接→1次面接→2次面接
と聞いたのですがその後の過程についてどうなっているのか分かる方はいますか?
HPにも掲載されていないので・・・
気になる~!
せめて面接に進みたい!
過去ログ見れば載ってますよ!
すんませ~ん。悪気はあったっす。じゃないや、ないっす。冗談っす。一次からは、では対策して行きたいと思います。ちなみに、志望度はバリ高です。しかし、対策と言っても限界がありますよね。男だから、化粧品のことについてはあまり聞かれないだろうし。聞かれるのか?ま~結局は、気楽に行きますよ。就職は縁だと思ってるんで。
同じく25に受けましたが来てません。
あと、五日ほど気長に待ってみようかな。。。
会社説明会で、本当にいい会社だなぁって感じたので
せめて、面接まで行きたいです!!
それなりに厳しいですよ。
心して行ったほうがいいと思います。
COHM面接とは明らかに観点が違うと思います。
内容は教えたくないので、ごめんなさい。
結果来ましたね。私も合格でした。1次面接の内容は気になりますよね。だけど、さっきの書き込みは、本当にポーラに行きたい人が書くことですか。ノー対策って。。真剣に受けてる人に失礼ですよ。
計算力には自信がないので・・はぁー不安です。。
練習不足です・・・後から考えたらすごく答えやすい質問なのに。
行きたかったからめちゃくちゃ情けなくて悲しくてたまらないです。これをバネにして次に生かそうと思いました。
ただ面接官の方や受付の方の雰囲気はすごくよかったです。
皆さんがんばってくださいね!!
初めての書き込みです。私も25日に東京本社で筆記を受けましたがまだ結果来てません~すごい不安です!難しかったですよね(泣)
関西の方の書き込み見ると試験の2日後とかに連絡来てるみたいなので落ちたのかなぁ(><)と思い…
合否発表までまだ日にちあるんですが気になって気になって・・
かなり行きたかったのになぁ~・・・。
筆記今まで全敗です・・。
過去ログをみていて、私も落ちたものだと諦めていました。
朝起きてさっきPCを見たら、なんと
合格のメールがきていました(^.^)びっくり!!
諦めていたから本当に嬉しいです!!
でも、面接の予約が既にいっぱいで朝一しか空いていませんでした。けど個人面接みたいだし、朝からでも頑張ろうと思います。
筆記通過した皆さん、頑張りましょうね☆
過去ログをみていて、私も落ちたものだと諦めていました。
朝起きてさっきPCを見たら、なんと
合格のメールがきていました(^.^)びっくり!!
諦めていたから本当に嬉しいです!!
でも、面接の予約が既にいっぱいで朝一しか空いていませんでした。けど個人面接みたいだし、朝からでも頑張ろうと思います。
筆記通過した皆さん、頑張りましょうね☆
なななんと!!!
次の選考であるCHOM面接の当日である今日(28日)になっても、
まだ結果がマイページに届いていません。
・・・忘れられた(泣)???
不合格者も連絡くるはずなのに・・・。
今日(27日)一日一杯待ったんですけどね。
はあ・・・。
あ~。。。なるほど。。確かにそれは言えてると思います(><)
通過した人には早く連絡してあげないと、28日29日に間に合いませんもんね。。。。。ごもっともですわ(;;)
連絡は合格者のみだったか忘れましたが、大阪でのCOHM面接の日程は28、29日なので、それまでに連絡がなければ、厳しいのではないでしょうか!?
勝手なこと言ってすいません。
落ちた人にも来ると思うけど、次の選考が28、29日だし、通った人に先に連絡してるんじゃないでしょうか??
レスありがとうございます!
電話したいのですけれど、電話番号が載っていないんですよね。。質問はメールでと書いてありますし。
今日一日待って見ます><
私も23日の午後に筆記試験を受けたんですけど、
メール来ないです。。
これって落ちたら何も結果は来ないんでしたっけ?(;;)
筆記の結果って合格者のみに連絡でしたっけ?(^^;)
全然来る気配がないんです。。
どなたか心優しき人、教えてください。。。