会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フェルミ推定出されて、かなり困惑。。。。。
多分落ちたので、
これから受ける人は頑張ってください★
参考までに連絡は、
1次:5日後
2次:3日後
最終:翌日
という具合でした。
ここの情報、みなさんとのやりとりはとても励みになりました。ありがとうございます。
みなさんも頑張ってくださいね!!
ちなみに、交通費は後日にと言われましたが金額については触れませんでした。1次面接はすごく和やかな感じで、難しいことは全く聞かれませんでした。
10日:ES送信
11日:テストセンター送信
13日:一次面接の電話連絡
です。二次募集でも選考始まってますよ。
皆さん選考が早くて羨ましいです(苦笑)
後半戦もがんばりましょう☆
二次募集で面接はもう始まっているのですか?
4月15日が2次募集の締め切りだったと思うのですが、Chisatoさんは早めにES出して、早めにテストセンターうけたのですか?
それから、面接の連絡はテストセンターをうけてから何日ぐらいできましたか?
最終は和やかな感じでした。
面接官の人柄にとても惹かれました。
AEですが、2次面接のあとに1次面接時の交通費のメールきましたが、最終の案内いただきましたよ。
ちなみに本日最終でした。本社の方の面接受ける人の多さにビックリでした。笑
あとは電話を待つのみ…。
みなさんもがんばってください!!
よろしくお願いします(><)
何か情報あったらください。><)
質問なのですが、書類選考を通過した場合、1次面接の案内は締切後何日くらいして頂けるのでしょうか?
特定されそうなので詳しい地区は避けますが関東以外からの参戦です!
ちなみに2次の結果連絡はどのくらいで来ました??
>しゅもさん
面接は進行の方が一人と圧迫担当?の人が一人いて、圧迫の人にかなり突っ込まれました。ボコボコにされましたがもっともな指摘ばかりで納得がいき逆に爽快でしたw
やたらと会話の中にケースを織り混ぜ、質問されたんですけど、皆こんな感じなんですかね?上手く答えられませんでした。
落ちてしまったのかしら。
3回と書いてらっしゃる方と4回と書いてらっしゃる方がいらっしゃるので・・・。
交通費お願いします。笑
コンサルの2次はフルボッコが目的ぽいんで、ボコボコにされても通りましたよ。
因みに、交通費の事を一度も言われたことが無いんですが、関東以外の方ですか?
交通費受け取りの案内メール来たんですけど、これって落ちたってことですよね??
僕は2次面接から1週間後に最終の案内を受けましたよ。
そうなんですね。ありがとうございます。
最終面接頑張ってください!
昨日3次受けて今日、最終の連絡きました。
今までの面接では全て翌日に連絡来てます。
そうですか。ありがとうございます!
もう少し待ってみることにします☆
昨日一次面接受けて連絡が来たんですか?
私もそれ気になったんですが、無事次の面接の連絡きましたよ!
早速マイページの「面接日程」を見ると
「次回面接予定はありません。」って…
もう落ちたってことですかね?笑
最終はどういった内容になるのでしょうか。
返信ありがとうございます。
私は昨日完了しました。早めに出せばよかったと後悔。
他社との兼ね合いが・・・。とりあえず内々定受諾しちゃおうかな↓↓
インターン行ってても普通に落ちるっぽいですね・・・Orz
学校推薦そろそろ考えるかな・・・
3月中に二次募集で出しましたけど4月の頭には面接の案内が来てましたよ。
ところで・・・
2期募集で連絡きた人いますか?
また、きた方はテストセンター受験の何日後にきましたか。
ダメだと2週間待たずにメールがきます
志望度が高すぎで空回りしたのが敗因かなあ・・・
ご回答ありがとうございます。本日最終受けましたので気長に待ちます。
おめでとうございます。
AEですか?
アピールしたいことは上手く言えないし、聞かれて答えた内容も訂正されまくり。
あげくの果てには情報処理試験の話になったとき、テキストは持ってると言ったら色々説明の後に
「もう一度読み直して自分の一生の仕事に出来るかよく考えるのも大事だよ」
なんて言われました…
もう泣きたいですわ~
最終面接からは3日後ですね。
最終から何日後に連絡きましたか?
そうなんですか。わざわざありがとうございます!!
こちらの情報には大変助けられました。
皆さんにお礼を申し上げます。
今さっきやっと一次通過の連絡きましたwww
もう諦めていたのに。。。気持ち切り換えて頑張ります!
連絡こない人も気長に待ってみてください!
AEですが、送られてこなかったですよ。
ご返信ありがとうございます!
本日で4日ですが、連絡無いです!
しかし、7日で来たというお話もあるので諦めず待ってみます。
>nicoさんへ
私もまだ来ないです~
可能性はすごく低いでしょうが、諦めず待ちましょう。
良い結果期待してます。
基本的な質問で申し訳ないのですが、エントリーの際にエントリーシート提出及びテストセンターの受験が完了した時点で「エントリーが完了しました」というようなメールは送られてきますか?
多分理系文系関係ないと思います。
私は理系ですけどシステム作りがほとんど分からない事は変わらないんで。
私は5日にAEの一次面接受けて、今日通過連絡頂いたのでまだまだ希望はありますよ。
私もさきほどいただきました。
背水の陣です。がんばりましょう!
不安でここの掲示板見てばかりでした。
本命なので悔いのないようにしたいです!
>nicoさん
私は1次の結果は5日後に来ましたよ。参考までに。