会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私も2次の選考待ちで不安だったのですが,励みになります。
最終も頑張ってください!
私も8日にAE1次でした。OBに聞いたら、4日間で一次結果連絡が来ましたって。今日(12日)は最終日となるので、多分落ちたんかな
1週間以上かかることもあるみたいですね。
来週最終です。
受けましたが、合否どちらの連絡もまだ無いですね。ただこの会社はよくも悪くも時期は関係ないとのことなので、ただ結果を待つしか無いですね。。。
優秀な方が早い時期に内定するのは当然でしょうが。。。
私はまだです・・・
1次は翌日に連絡来た分、心配になります。
これってお祈りと同義なんでしょうか…?
参考になりました!ありがとうございます♪
最終と仰られていました。
同じ状況ですかね?私は関西で受けました。
9日に受けて、今日は連絡こず…。
>teslurさん
内定者日記を見ますと、大体は3次が最終のようですが、最終と言われましたか?
みたいですね。
きっと1次のときよりも人事の方もじっくり見てくれてると考えて待ってみましょう!
今日AEの三次面接を受けさせて頂きましたよ。@東京
ありがとうございます。
土日に入るので心配でしたが、
もう少し待ってみますね!
お互い頑張りましょう。
1次 人事
2次 セキュア社員(部長クラス)
3次 セキュア社員(役員クラス)
4次(最終) 人事
TE志望です。
1次は東京で2次は横浜の予定です
7日に受けたわけじゃないですけど、私は1次の結果が来るまで3日くらいかかりましたよ。
もうしばらく待ってみてください!
ありがとうございました!来週一次面接なんで頑張ります!
>へらさん
先週の土日は、この掲示板で連絡がきたという方がいたと思いますよ。職種は記憶してないですが、辿ってみると良いかと。
>KKさん
私は1次の結果は4日後に来たので、当日や翌日ではなくても望みはあると思います。
>とらさん
1次と2次で同じでした。いただける交通費の額が違ってましたが。
同じ会場でTEの子にもあったので、TEもそうだと思います。
だれか,選考進まれている方でご存知の方よろしくお願いします。
ちなみに自分は関西です。
あきらめきれないです…
いえいえとんでもないです><
ありがとうございます!
私は先週金曜に受けて、日曜に連絡きましたよ
金曜日に受けた結果が土日に来た方っていらっしゃいますか?
そうですか
ありがとうございます。私は二次面接を受けてから、5日も経ってるから望みは薄いかんじかな…
三次面接の案内はやはり翌日に来ました?
はい、2次はそんな感じでした!
(内定持って無いなら)選考連絡急ぐ必要無いよね?って聞かれて、はい!って答えてしまったのですが、同じ様な方います?
居たらどれくらいの期間で連絡来ました?
当日連絡来ないのが落ちたのか遅れてるのか気になります!!
ありがとうございます。受けてみます!
私は仙台の学生ですが面接は関東でした。
交通費は半額以上出ますよ。
部長面接されたってことは、二次面接は通過したってことですね。
二次面接は1VS1の人事面接と、コンサルタント3VS学生1の社員面接でした?
みなさんきていないということはまだなのでしょうか?
ありがとうございます!
先日、部長面接×2を通過したので、次が最後ですかー。頑張ります!
AE志望@関西です。
二次募集の締め切りが4月12日となっているので、そのあとに一斉にスタート?と期待しているのですが、甘いですかね...一時のみなさんはどうでしたか?ご経験を聞かせていただければありがたいです(T_T)
一応参考までに去年までの選考過程を・・・
ES
↓
テストセンター
↓
一次面接30分
↓
人事面接+二次面接(各30分)
↓
部長面接×2(各30分)
↓
GD+役員面接
でおわりです。
インターン参加者は、途中から始まることもあるのでご注意を。
自分は部長面接の日に辞退したのでその後の面接形態はわかりませんが、部長面接までは同じでしたよ。では、みなさんがんばってください!
まさかの書類選考通過を今日知りました。。
補欠であろうが、せっかくのチャンス!
つかみたいです。
テストセンター・・・・・・わたしは前回の結果を送ってしまったのであいているかわかりません。すみません><
一次ですか・・インターンに参加されていてもそうだったとなると、やはり氷河期を感じますね。回答ありがとうございます。
もう面接は終わっているとは思いますが、商社の合格を願っています。
ありがとうございます!
とりました!
明日も頑張ります!
ありがとうございます!
ここで書くべきではないですが、先程その総合商社から内々定もらいました。就活は続けます。
おかげさまで元気がでましたっ!がんばってください!