会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日で6日目です.諦めはじめてます.
私は最終の結果待ちです。今日で3日目です。
ありがとうございます!
二次面接当日、面接官の方を三名とも見かけたのですが、一番年次の若そうな方で、私の次にお待ちの方は一次面接とおっしゃっていたので、少々不安になりました(・ω・`;)
確かに一次でお会いした方は管理職の方のようでしたので、そのケースがレアなのかも…。
本当に、お互い通過してるといいですね。
私も13日に一次受けましたが連絡ありません。。AEです
届いた方は面接の何日後かよろしくお願いします。
遠いところから東京に行ってるというのもありますし、
何よりお祈りされてからは電話で聞きづらいことなので...
私はどちらも同じ年代でした(8年目?).一次がTE,二次が人事の方でした.
ただ面接会場を見た感じ,年配の方と若い方両方がいましたし,一次で年配の方と当たった事自体がレアな気がするので,そこまで心配される必要はないのでは…?
私も同様に空白期間がある人なので,参考にならないかもですが…
お互い通過しているといいですね
一次はご年配の方でしたが、二次は人事の方でした…なぜ??
一次から二次の案内までに空白期間があったし、ほんとに数合わせなのかな…
私は13日コンサルで面接して結果が出るのに最低でも
1週間かかりますって言われました。
どれぐらいで連絡来たのでしょうか?
14日にコンサルの1次を受けたのですが、未だ連絡がなく、どうしようかと思案しているところです。
同じような方いませんか?
1次の際にAEかTEで悩んでいると相談したので,その話題がメインでした.
これってもし通過できたとしても2次をもう一度という形ですかね?
同じような経験した方いらっしゃいますか?
私はAEで13日に最終面接を受けて14日に連絡を頂きました。
3次が難所で、2次は落ちることはまずないといった印象でした。3次は2:1の面接でした。
他の方がんばってください。
私も他社の内定がございまして、どれくらいで連絡が来たか知りたかったので、
ご無礼を承知で伺いました。
お教え頂き、ありがとうございます。
こんにちわ
二次面接ですが、セキュア技術職?の方3名でしたよ。
聞かれた内容も一次面接と変わりませんでした。
私は大事なミスを犯しましたが、それでも拾っていただけました。
ミスを気にする必要は無いのかな、頑張って下さい!
結構手応えあったので,内定もらえるだろうと踏んでるのですが,内定した方はどのくらいで連絡もらってますか?
ありがとうございます。
その質問が人物特定のためなのか、内定までの時間を測るためなのか分かりませんが、私は午前に最終面接でした。
複数他社からの内定を抱えているので早めにNRIの合否を教えてほしいと面接で伝えたこともあり、即日(夜9時)連絡がきました。
本来は2週間以内に連絡のようです。私は「1週間以内にもらえたら嬉しいです」とわがままを言いましたが、面接官の方からは「もちろん配慮します」と言われました。
ご丁寧にありがとうございました。
同期になれるように頑張りたいと思います。
これから二次なのですが
二次の雰囲気とか面接官の数とか教えて貰えると嬉しいです
おめでとうございます!
だいたいで良いので、最終を受けた時間帯を教えていただきたいのですが…?
内定おめでとうございます!!
GDの人数教えて頂きありがとうございました。
あとに続けるようがんばります!!
第一志望なのでここに決めます。みなさんの書き込みも今まで大変参考になりました。ありがとうございました。
お答えすることができません。
と言いますのは、別の志望度が高い企業と最終合否時期を合わせる為に、日程調整を行わせて頂いているからです。
三次面接は来週くらいに行う予定です。
私は逆質問で20分も間を持たすことは出来ないですね。
また、そのような面接になるとも聞いておりません。
1次や2次のような感じだと良いですね…
同じセキュア志望なら最後まで頑張りましょう!
セキュアセミナーに参加した方に質問です。
本年度の採用人数についてご存知の方がいれば教えてください。
僕は昨日でしたが企業研究足りないって言われたので、落ちたとは思いますが。。。
追記:6人で1グループのみです。
1日で3~4回GDを行っているようなので(感覚的な予想です)、最終面接は1日約20人くらい捌いているのかなと予想しています。
最終のGDは6人で行いました。
他社で何度かGDを経験していれば、何の問題もなく進行できる内容です。
11日に受けて今日きました!
今通過連絡待ちです。
今日で二日目になります。
伝える事は伝えましたが、正直反省点も多い面接でしたので少し心配です。
AEで一期エントリー組ですが、詳細に書きますと、
3日 一次面接(和やか、6日通過連絡)
9日 二次面接(詰められる、10日通過連絡)
13日 最終面接(1対2、和やか)
といったところです。
3次面接は逆質問ですか?
教えて頂きたいのです。是非宜しくお願い致します。
最終のGDにはどのくらい人いました?
何人なんグループか知りたいです。
よろしくお願いします
早いですね!
一次二次はいつ頃でしたか?
AEです。本日最終でした。
今日から「待ち」に入ります。
12日です!
翌日連絡でした
おめでとうございます!ちなみに、1次はいつ受けましたか?
でも、次が18日って…結構空くな
メールで祈られました。ちょうど一週間後でした。
待つ価値はあると思います
私はAEで1次から4日くらい連絡が来ず諦めかけましたが2次から最終の連絡は翌日でした
自分も会心の出来だと思ったので残念だなぁと思ったんですが、どうやらまだ諦めるのは見で、気長に待つ価値がありそうですね!
つかぬことをお聞きして申し訳ありませんが、お祈りはメールなのですか?
2期組頑張りましょう☆
どれくらいにESの結果がわかるのでしょうか。
質問ばかりですみません。