会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご報告ありがとうございました。
僕も1日にGI受けた口ですが連絡なしです。
次、頑張ってくださいね。
さようなら、NRI。
次横浜と言われました。
>ほげきちさんへ
お疲れ様ですー
ほげきちさんとその友人は、インターン参加でしたか?
自分未参加ですので、もしかしたらインターン参加の有無関係あったりするのでしょうか。
質問内容は1次のときと似たような質問でしたか?
2次の方が突拍子もない質問や深堀した質問おおそうですが。
電話でしたか-?
友人は横浜って言ってたからフローが違うのかな。
ちなみに海外の事業所でも働いてみたいとか言ったからか、志望理由を英語で問われました。
今年から?なのか知らないけどめっちゃテンパった。
これからの人は一応準備しとくといいかも。
来てないです。
連絡早いって聞いていたのでダメなんですかね。
僕の周りでもコンサルはまだ来てる人全然居ないですねー(T^T)
一気に着られてるのかもしれないですけど、それほど気にすることないかと!!
番号通知でした。
しかも面接予約したときの番号からでした。
NRIは番号通知で留守電も残してくれるようです...(^^)
番号通知っすよー。
多分翌日に連絡こないとランク的には補欠扱いみたいです。
ここって番号非通知でしたか??
昨日受けましたがまだ来ておりません。
コンサルは少し遅いんですかね?
ありがとうございます。
自分はダメなんですかね。
もう少し待ってみます
1日に受け昨日の朝通過連絡頂きました。
TE志望です。次は本社に呼ばれました。
ありがとうございます。
二次面接もがんばってください
来年一緒に働けたらいいですね。
ありがとうございます。
2次面接、頑張ってください
ありがとうございます。
2次面接も頑張ってください
AE志望です。
自分先週末に選考辞退したからその代わりかも
謎ですね…。人事の方に問い合わせてみるのはいかがでしょうか?
自分は昨日TEで面接でしたが、まだ連絡は来ていません
yuさんは志望はどちらですか?
第一コンサルで出したのですが、コンサルタントとの面接でした
電話にて予約をしてくれとのことなんですが,皆さん予約方法は異なるんでしょうかね
先ほど通過連絡を頂きました
先ほど通過連絡を頂きました
丁寧にありがとうございます。
ES完了メールは24日に届いているんですが、テストセンターのお知らせが来ないんです。
マイページ見ても予約するところがなくて....。
面接でどんなこと聞かれましたか??
内定者の方はそう言ってました。
私も今日受けたのですが連絡なしです。
説明会やOB訪問はカウントされているので面接前に間に合うなら行くべきですよ!
やはり倫理憲章をきにしてるんですねー
私は30日にESを出して今日テストセンターのお知らせを受けとりました。
ES受付完了メールに、正式応募にはESとテストセンター両方が必要って書いてあるので、ESだけでまず選考することはないと思いますが。ES受付完了メールは届きましたか?
2次でES出して、テストセンターのお知らせメールが来ないのですが、先週あたりにES出して連絡来た方いらっしゃいますか?
もしかして、ES通らないとテストセンターのお知らせはこないですか?
情報の信憑性を気にされる方もいらっしゃるので(;_;)早計でした,すみませんでした.とにもかくにも,面接ではお互いよい結果になるよう頑張りましょう.
あっ、いえ、謝らないで下さい。気になっただけなので。OBの方がおっしゃってたんですね(><)
申し訳ありません,OBからの情報と,主観にすぎません.ですが,差を設ける理由が選考の成績あるいは提出期日くらいしか思いつきません.
それはどちらからの情報ですか?