会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の企業の内定の関係で早めに連絡くださいとお願いしていたので早かったのだと思います。
最終おめでとうございます.
最終面接はどんな感じでしたか?意思確認程度なのかどうかなど教えていただけたら嬉しいです.
学生3対4のG
Iと6人のGDでした。
内容はいってからのお楽しみということで。ただ、すごく考えさせられましたし、面白かったです。
わたしは昨日今日電話こないので祈られたかもですが、頑張って下さい。
>何人かの方
私は1次は次の日に連絡頂きましたが、人によってまちまち(けっこうたってる方にも会いました)みたいですよ
>どなたか
2次のGI 、GDの結果発表の時期について情報ある方は教えていただけると助かります。
もしくはそれよりも遅くにきたかたとか。第一志望なのですごく不安です。
諦めないでくれ。
一昨日の午後うけてまだこないって
お祈り?
ありがとうございます、即日なんですね
今日は電話気をつけておきます
私はこれからも就活がんばってください!と言われた企業に次の日に内定もらいました笑
あんまり気にしない方がいいと思いますよ!サラッとおっしゃっただけだと思います(^^)
電話で当日の持ち物についてあとでマイページ上で伝えると言われたのですが、
結局連絡がありませんでした。
もうすでに最終受けられた方で、その際必要だった持ち物について教えていただけますか?
ちなみにAE志望です。
電話で面接の翌日(ちょうど24時間後)にきました。
そうなんですね!おめでとうございます!!!
私は5日に受けてまだ連絡きてないので諦めていたんですが、もう少し待って見ます!!
TEで二次を受けられたかた、一次と違ったところがあれば教えていただけませんか?
とんでもないです。
一緒に働けたらいいですね!
留守番電話サービス未契約なのでとれるか心配
ありがとうございます。心強いです。
諦めず待ってみます。
諦めなくてよかったです。
まだきてない方も諦めないで、企業研究続けた方がいいですよ!
TE志望なので次で最終かな?
二次の最後に頑張って下さい、と言われたので、落ちたかもです…
出来れば(最終も緊張すると思うけど)頑張って下さい。であって欲しいですね。
私はまだいただけていません…。
受けたのが金曜日です
今まで即日連絡だっただけに不安感が募ります・・・
何日くらいですか? 自分もかなり不安です><
早く知らせて欲しい場合は申し出ろって言われました?
単に面接する人を変えて、いろんなタイプの人との相性をみてるんでしょうかね
ここって連絡は非通知じゃないですよね?
ありがとうございます!
安心しました。
みんなそう言われますよ。
早い人で翌日に通過連絡きます。
自分は、一週間から二週間くらいで連絡しますと言われたんですが、望みないでしょうか。。
ありがとうございますm(_ _)m
気長に待つことにします^^
10日ほどできましたよ!
よかったですね!
私は来ないです。
2次面接はいつですか?
何日以降とか、だいたいでいいので教えてくれたら幸いです。
4日の夕方に受けて、今日の13時に電話来ました!
30分ぴったりですよー
次に控えてる方も居るので、時間はきっちりしてました。
ありがとうございます。
多分態度も焦ってたりしたので、あまり良い雰囲気ではなかったかもです。
進めた方々は頑張って下さい。
1次選考は時間的にどのくらいかかりましたか。
諦めきれずに不眠症になりそうです。笑
私もAE2次を土曜日に受けて、やらかしたと思ってましたが、昼過ぎに最終の案内いただきました。
質問に答えられたかとか以外にも雰囲気など内面も見てる気がしますよ!
内々定おめでとうございます!そして、ご親切にありがとうございます!!
ありがとうございます。tom557188みたいに面接で逆質問メインであれば固そうですね。
最終倍率は正直よくわかりません;ただ最終落ちする人もいるようなので気は抜けませんね!根拠のない推測ですが、1次、2次の評価も関係しているのではないかと(ちゃんと見られるか、確認程度なのか)
GDはみんなで時折笑いながらやってたくらいなので楽しんでやれたらいいと思います!
午前に最終受けて、次の日の昼過ぎくらいに連絡いただきました!
ただ去年のを見ると、最終後は次の日から一週間ごとバラつきがあるようなのでなんともいえません。。私は他の企業の内定の承諾期限とかもあったので少し早めにくれたがけかもしれませんし!
電話って何時くらいまでならかかってくる可能性あるのかな?
午前中にかかってきてる人が多いみたいだけど。
三次はどのような内容でしたか?まだ最終ではないですよね?
面接でやらかしてしまい、望み薄そう…