会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の翌日に電話がなかったらアウトですか?
切り替えたいので翌々日以降内定の連絡いただいた方いらしたら教えてください。。
人によって違うんですか?
テスセンとかミニテストとか面接回数などES、webテスト通過以降の選考フロー知ってる方、教えて下さると嬉しいです。
すいません!返信が遅くなりました!
そうなんですか(>_<)
直接伺った訳ではありませんが、状況から察するにって感じです!
もう内定の連絡をもらった人はいますか?
落ちたのかなー。行きたかったなー。
内定おめでとうございます。
僕はまだ来ないで、たぶん落とされました。情報ありがとう!
内定貰えました
建前じゃなかったね残念だったね(^O^)
いませんよ。既卒は中途で受けるのが筋ですし。
そもそも既卒応募可とか建前だってわからない人には受かるのはむずかしいのでは無いでしょうか。
ぼくはまだです。
最終から内定までの最大のタイムラグはどれくらいなんでしょうかね……
次の日の夕方です
内々定です
受けた日の夕方ですか?
内定ですか?
夕方にきました
先週マイページに連絡いただいて今週一次面接します。
AEで出しました。
ちなみに二次面接のやり直しというのは誰に伺ったんですか?
私も同じパターンになったみたいです>_<
こんなことあるんですね>_<
まじすかーー
先週水曜に受けたけどまだ連絡なしだーだめっぽいな…
まめつうさんはいつ2次面接で通知はいつきましたか?
AE最終を最近受けましたが、翌日に内定の連絡を頂きました。
差支えなければ教えてください。
内定の書き込みありませんが、最終もそれなりの倍率だったのかな。
最近、最終受けて内定出た人いませんか?
最終受けました。まだ連絡来てないですね。面接にあまり手応えがなかったので、半分あきらめています。
早く結果来たらいいなー!
ご返信ありがとうございます!
どうやら二次面接のやり直しであるようです。
もう一度しっかり準備してから臨みます!
AEは採用数自体がTEに比べて多いだけで、倍率が低いわけでは無いと思いますよ。
私はGW前に面接受けて、9日に連絡来ましたよ。
みんな来てるのかな、、、不安ですよね。
同じく、まだです。
まだきてないです>_<
過去の投稿を見る限りでは、3次面接=最終面接ではないようです。人によって選考フローが異なるらしいですが、3次面接は2次面接のやり直しのような印象を受けました。
また、最終面接の際は3時間程度かかりますと言われるらしいですし、マイページにも最終面接と表示されるらしいですよ
もしかして時期的にも人数がうまいこと集められなくて今後はGDないとかですかね!?(笑)
次回が三次面接に当たるのですが、どのような内容なのでしょうか?
テスト+GD+面接と言われているようですが、伝えられた時間は30分であまりにも短いな・・・と。
同じようなケースの方お教えください!!
次回が三次面接に当たるのですが、どのような内容なのでしょうか?
テスト+GD+面接と言われているようですが、伝えられた時間は30分であまりにも短いな・・・と。
同じようなケースの方お教えください!
選考進まれるかた頑張ってください
私も同じ状況です/ _ ;いつまで期待していいのでしょうか笑
ここお祈りの場合はメールきますよね??
>ゆずぽんさん
通過連絡おめでとうございます。
今週25日組の最終ならば
連休中日組はまだまだ先になりそうですね。
最終頑張ってください。
情報ありがとうございました。
自分の場合は面接から10日ほど経ってメールがきて、案内に従って自分の口座を入力したら即日入金されてました。
あー今週AE最終面接!
GDがあるようなので楽しみですっ!
ちなみに二次通過連絡はGWをはさんだせいもありますが面接から10日以上経ってからでした。
まだ連絡がない人も諦めず、一緒に企業研究がんばりましょう!
p.s
milkさんが通過されていることを陰ながら祈っています(^^)
ありがとうございます!
対策は難しそうですが、最終頑張ってこようと思います(^^)