会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったらGDを受けてからどれくらいで連絡が来たか教えていただけますか?
あと、連絡はメールでしたか?
GD通過したらインターン決定なんでしょうか?
昨日の夕方に連絡が来ました(ITソリューションです).
しかしながらマイページの更新がされておらず,少し不安です.
すいません下記名前間違えたので削除依頼出してます。
詳しくは話せませんが、言葉の捉え方の問題かもしれません…。
みんなGDに進めるはずってGDで何か言ってましたっけ?
倍率が高いのと、採用には関係ないくらいしか話してなかったのですが。
あと、先輩から話聞くとGDまで進むのが難しいって聞いたのですが。
わざわざありがとうございます。
みなさんも、きっとGDに進めるはずです(理由はGDにて説明がなされると思います。)
>昼男さん
わざわざ、ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!
案内の連絡は、電話で頂きましたよ!
おめでとうございます。
連絡早かったですね。
GDの結果連絡は来ましたか?
>昼男さんへ
面接結果は電話で来て、そのままGDの予約を行うという形でしたよ。
報告ありがとうございます。それとGD進出おめでとうございます。
何度も質問申し訳ありませんが、案内の連絡についてはメールか電話どちらできましたか?
早いですね!GD進出おめでとうございます☆
自分ももう少し待ってみます。
今日通過の連絡きました!
テストセンター自信なかったのにびっくりです。。GD進まれる方頑張りましょう!
はい!
ESはそれなりの時期に出しましたが、個人面接は早めに行い、テストセンターも早めに行いました。
おそらく、順次案内の方が届くと思うので、大丈夫だとオモイますよ!
もうグループディスカッションの案内来たということでしょうか?
ITソリュコースですが、
連絡頂きました
他の方で次の先行の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
僕も未だに書類選考中です…
さすがにもう無理そうですが、結果だけでも教えて欲しいですね…
お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます!
連絡早いですね!
私はテストセンター受けてないので早く受けるように言われました
参考にします
何日に面接受けられたのですか?
私は面接の次の日の朝に連絡いただきましたよ
ですが、面接終わった時は、2週間以内に連絡すると言われていました
面接の合格連絡きましたよー。
早い人は今日面接なんですね。
私もギリギリだったので、もっと早くやっていればよかったー。。。
私もギリギリに出してまだ来てないです。
合否はともかく早く結果が知りたいw
あと、時間帯とかも選べるんですかね?
マイページは選考中のままになっており合否が確認できない状態です。もちろん面接についての連絡もきてないです。これは落ちたということなのですかね…
いつ面接ですか
僕もまだです。。。
自分はまだきていませんでしたぁ(TT)
ありがとうございますm(__)m
ちなもに僕はまだです…
何日までやってるかご存じでしたら教えてください!
そろそろ学期末なので面接はともかくその後あるらしいグループディスカッションまでは無理かもしれないんです(>_<)
自分も通知きましたーーーー!
25日提出で27日の15時過ぎにES合格通知きました!
がんばりましょー!