会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
右上のログインフォームの右隣に、登録ページへのリンクがありますよ!
友人のことなので詳しくは言えませんが、合格者への連絡は完了しているようです。
レスありがとうございます^^
そうでしたか普通のGIではないですか、少しひねってる感じなんでしょうね、ご報告ありがとうございます。
えーとどこまで書いていいのかはわかりませんのでぼやかして書きます。すいません。学生同士のGDは1度です。またその後はGIでしたが、普通のGIではないとだけ書かせていただきます。
それはよかったです。結局は複数回やられたんですか?
どのようなポジションなのでしょうか?
ありがとうございます!おかけまさまで楽しんで終われました。
金曜日に受けてきましたが周りが優秀すぎてもう落ちた気しかしません。
本選考頑張ります。
先週金曜にはコンサル第二ターム組が受けてたみたいですが
各ターム二次に何人残されてるのでしょうか、、、
2days入れて150人くらいでしょうか
先週の月曜です、、、
いつ受けました?
落ちたか
GDがんばってくださいね、時間は長そうですが、複数回はう~んどうでしょう??
既に受けた方いらっしゃいますか?
ようやく連絡きましたね、なんとか合格みたいですが、不合格者は通知どうなんでしょうね・・・
その結果って20分の個人面接の結果ですか??
お返事ありがとうございます!
面接では1.2週間のうちに結果いきますと言われたのでそろそろかなぁと…
ドキドキしますね…σ(^_^;)
返信ありがとうございます^ ^
面接では1.2週間のうちに結果をお知らせしますといわれたのでそろそろかなぁと…σ(^_^;)
ドキドキです…
さきほど、合格の連絡がきました!
かなり連絡おそいですね。
不合格の場合は、どうなるのでしょう、でもたしか連絡すると言っていましたよね?
僕も水曜日に受けましたが結果はまだ来てないです(*_*)
一次受かったものの次受かるかわからんし、悩むなぁ
東京のコンサルのインターンの結果来た方いらっしゃいますか??汗
先週の水曜日面接だったのですが……
はじめまして、不合格はサイレントもありえるのでしょうか??
面接からもう2週間たつので落ちてると思いますが(;_;)
水曜日に受けて、さきほどお電話いただきました@関西コンサル1次
メールでの連絡なのでしょうか?
僕もITでしたが、来てません。
全然喋れなかったので当たり前かもしれませんが…
きっと、受かった方が来てるのだと思います…
最終選考はメールで通知なんですね。
まだ来てないのですが、落ちたらサイレントなんですかね、、
はい。GDで選考は終わりなので、つまりインターンに参加できるかどうか、という内容です
gdの結果ですか?
結果すでにもらった方いるんすか??
まだです。一斉に来そうですね