会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで集団面接だったらかなりの数ですよ。
私も結果は4月以降と記憶していましたが、予定が早まったのでしょうか。
何にせよ嬉しいです。頑張りましょう。
4月1日以後だと思ってたので不意打ちでしたが無事通ってて一安心です
7割ボーダー通過の使い回しなんで心配です、、
(´;ω;`)ビビル・・・
結果は4月以降だと思います
全く同じ事をやってしまいました…
無理です。縁が無かったとして諦めましょう。
適性検査はESの〆切日以降でも大丈夫ですよ。
メールでは確か結果連絡は4月1日以後と書いてあったと思いますが…
早く知りたいですよね
もう5日程経っているのですが、今日の夜に締め切りなので不安です
同じような方いますか?
英語ありましたっけ^^;?
そうなんですね!
ありがとうございます!
それは,1次エントリーの締め切りを過ぎてしまってるからではないでしょうか?確か2次エントリー受付が3月中旬からだと思うので,その時に再度チャレンジされてみてはどうでしょうか?
同じの二度投稿されました。
本当ですか!?
マイページからセミナーに参加しないと書類提出のボタンが押せないのですが。
セミナーに参加しないと応募できないみたいですが、もうセミナーがすべて終わってしまっていて。
今後また開催される可能性ってありますかね?(>_<)
1次募集は終わりですが,次2次募集があります.
それとセミナー不参加でも,エントリーは出来ますよ.
セミナーに参加しないと応募できないみたいですが、もうセミナーがすべて終わってしまっていて。
今後また開催される可能性ってありますかね?(>_<)
なら倍率は二倍といったところでしょうか。
それならば我々二人とも落ちていてもおかしくはないですね。
面接は午前、午後ともに行われていたようなので、一日の人数はもう少し多いと思います。
はい、私も似たような見解です。
面接の時間帯、面接官の言葉、待合室の状況、電話で示された日程等から考え三次の受験者数は1日4名程度×4日=16人程度ではと予想しておりました。
前のインターンでは1ターム12名程度だったようなので私の推測が当たっているのであれば確かに倍率は高くはないでしょうね。
僕もそう予想していました。NRIは土日にメールや通知が一度も来たことがないので、通知が来るなら今日かなと。三次は30分に一人のペースでしたので、一日に10人くらいしか面接してないでしょうし、三次自体の倍率は高くないような気はするんですけどね。
私もまだ来ておりません、ただし来週木曜日からの行程に対して今週に連絡しないということがあるのでしょうか、来るとしたら今週中と予測していたのですが。
誰か連絡来た方はいらっしゃいますか?
まだです。もう通知きたんですか??
僕は落ちたんですかね。残念です。
まだ来ていないのですか?
一般的に一時間程度だったと記憶しています。。練習画面とか飛ばすと早く終わりますよ。
早く結果が知りたいです…3月の予定にも関わるので
AE志望とコンサル志望でES質問内容が変わりますよ。
AEなら500文字以内で、二つ目の質問が”強みを活かしてどう行動したか”になっています。
同じくです(笑)
よくある質問で助かりました、
経営コンサルです。なんとか出し切れました。
750文字なんてありましたか?
私はAEで出したのですが、キャリアフィールドは何でしたか?