会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを丁寧に見るそうなので、受領からしばらくはかかると思いますよ。
ご丁寧にありがとうございます!
テスセンは受けました。テスセンの結果とESともに今月7日に受理完了連絡がきました。
同じです。
昨日受けたAE志望ですよ!(*^^*)
そうですね!ポジティブに行きたいと思います!
そうなんですよね、丁寧にこういう考え方もあるよーって教えてもらえるので感動しますよね!
面接の帰りはダメだったのかな、と憂鬱でしたが笑
癒やされてもらえてよかったです笑
私も一緒に働けることを楽しみにしております!
頑張って下さいね(*^^*)
いつ受けましたか?私は昨日です。AEです。
AEですが
きてませんよ
掲示板を拝見する限り、一次面接を受けられたのだと思いますが、一次は若手の方だと思うので、面接官の方も緊張されていたのかもしれません。
ポジティブに考えて、今日はぐっすり寝ましょう!
そうなんですね(T_T)
二次がすごく親切で、感動しました。
あんこさんの言葉に癒されました笑
ありがとうございます。あんこさんがこちらで働くことを決意されてるのか存じ上げませんが、一緒に働けたらとても嬉しいです(*^^*)
私も同じく、二次と最終面接の時に、考え方などについてご助言いただき不安になりましたが、純粋に素晴らしい社員様なのだとおもいます!
安心して大丈夫だと思いますよ(*^^*)
そうなんですか。僕は極めて事務的でちょっと怖かったです。まぁ、見限られたのかもしれませんが……
頑張ってください!
応援しています!
私は11日に最終を受け、12日の午後に連絡をいただきました。
基準は分かりませんが個人差があるようですし、もしもの場合はメールで連絡が来るはずですので、諦めずに待ってみてはいかがでしょうか?
もやもやしてしまうと思いますが、うまく気を紛らわせて過ごされると良いと思います(*^^*)
素敵すぎて逆に不安になるんですが。優しすぎて…。
社員さんの人格がすばらしすぎます…。
なるほど。ありがとうございます。
逆質問の質問しっかり考えて臨みます。
頑張ってくださいね。インターンで数々の社員の方々と話しましたが、特に中堅以上の社員さんは皆優秀で面白い人ばかりですので、仕事場として非常に良い環境だと思います。
あんこさんはいつ最終受けましたか。連絡はもう来ましたか。私は10日に受けて、まだ来ないです。諦めたほうがいいんですかね?
面接は30分ですよー。
GDが40~50分(正確に覚えてなくて申し訳ない)
あと、GDのための諸注意とか、GDのあとの面接までの待ち時間とかによって、合計の所要時間に差が出ますね。
私の場合は2時間強で終わりましたよ!
それぞれの時間配分はだいたいどのようなものとなっていますか?
面接時間が1時間とかですか?
ありがとうございます!
何日かまでは覚えていないのですが3月の終わりだったと思います。面接の連絡は今月10日でした。テスセンの結果は送りましたか?
二次で出して面接の連絡がまだ来ていません。
二次のESはいつごろ提出されて連絡がいつきたか教えてもらえませんか?
AEで選考を受けた者です。
最終について、私の場合2対1で、面接官の方のうち、一人は現場社員、もう一人の方は所属をお聞きしてないので現場社員なのか人事なのか役員なのかは分かりません。
また、私の場合ですが、最終面接を担当してくださった方は1次とも2次とも違う社員様でした。
他の方のお話がわからないのでなんとも言えませんが、ご参考までに。
そうなんですね!どうもありがとうございます!!!
私は非インターンですが、フローが長いようで、面接重ねれば重ねる程、ボロしか出てきません…笑 お互い、頑張りましょう!
インターンで二次のGIで落ちました。一次免除で二次で落ちたので、序盤落ちですね。お祈りは一週間半くらいで来ました。
なので、インターンは最終まで行けるっていうのは嘘ですね。僕の実力不足も勿論ありますが。
むしろ、ある程度インターンの時に評価されてるから、そこからの伸び率が見られそうな気もします。
ありがとうございます!
kkjjj88さんでは無いですが、AEで最終を受けた者です。
最終面接はGDの後に行われたのですが、私と面接してくださった方はとても朗らかな方で、笑い声のあるような、とても和やかな面接でしたよ。
回答について、困るほどの掘り下げは行われず、二次面接と似た印象を受けました。
最後に、一週間以内に連絡をします、と言われましたね
横から、大変失礼いたしました。
それと、最後になんて言われましたか??
2週間いないに連絡しますとかですか?
もしよろしければお願いしますm(ーー)m
ちなみに最終どんなかんじでしたか??
和やかでしたか? 結構深堀されましたか?
相性ですよ、きっと!!!ヽ(´o`;
面接からお祈りくるまでどれぐらい期間ありましたか??&何次面接でしょうか??差し支えない範囲で教えていただきたいです!よろしくお願いします!m(_ _)m
なるほど、ありがとうございます。しばらく待ってみます。
二次で出して今日面接しました
個人差があるようなのでなんとも言えませんが、私が週末に受けた際は、週明けの月曜日に連絡を頂きました。
それ以外の場合、基本的に翌日に連絡を頂きました。
時間があいてから連絡のある方も、掲示板を見る限りいるそうですよ!
一次面接、二次面接、GDと最終面接 の、3回の選考ですよー
さすがに遅いのだが、。
アプリケーションエンジニアの方です!
おめでとうございます!ちなみに職種は何ですか?