会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も結果来た人いますか?
雰囲気は和やかでしたが、結構色々と聞いて頂きましたよ(^_^)
ここって土日にも連絡来るのでしょうか?
がんばろう。。。
おお!内定おめでとうございます!
面談はどういう雰囲気でしたか?
昨日最終受けて、本日の午前に内定頂きました。
じゃあ…月曜日まで待ちましょうか。笑
こなかったら、他の企業様のところへ行く事にいたします笑
じゃあ…月曜日まで待ちましょうか。笑
こなかったら、他の企業様のところへ行く事にいたします笑
頂いた方がいらっしゃるのか分からないですが、1.2次も人によって連絡くる時間に差があったので、気長に待ちましょう!
>たなかさん
GDがそこまで影響してきてしまったのでしょうか。
今日、最終通過連絡(内定)きた人、いらっしゃるのか、わからなくて、少々踏ん切りがつけかねます…笑
私は雑談ではありませんでしたが、とてもおだやかな面接でした。
GDの評価がどれだけ影響するのかにもよりますよね、、
雑談みたいな感じです。
そうですね…。まぁでも、一回落ち込んでから全力でやってきたので、万が一だったとしても、そこまで後悔はないです笑
あいさんの面接はどのような雰囲気でしたか。
そうなんですね。みなさん翌日には連絡頂いてる人が多いようなので不安です、、、
面接はどんな雰囲気でしたか?
私は雑談のような感じでした。
まだきてないですね…
うーん。まだきてないです…;
面接の時、いつ連絡するか(「一週間以内にご連絡します。」等々)さえ言われませんでしたが…w
一昨日二次受けて来てません(;_;)諦めた方がいいのですかね…
私も二次のAEに応募しました。メールで選考結果が来ていました。メールかマイページを確認してみてはいかがでしょうか?
私はAEを第一志望で出しました。まだ結果は来ていません…。
そうなんですか。TEで選考を受けているのですが最終面接まできているのにGDなかったのですがこれはどういうことなんですかね、、
私のときはAE五人、TE一人のGDでしたよ!
東京と大阪ではスピードは違う感じですかね?
二次締め切りでES提出しましたか?
1.2次選考を通過してる方とのGDになるので、やはり頭回転が早い方、的確な意見を言う方、データを読み取る能力の高い方が多く、しっかりと考え発言しないと埋もれてしまうと思います。
これから受けられる方、頑張ってくださいね!
正直どんな感じか不安ですね
まじですか\(^o^)/
テスセンで落ちたのかなあ
まあAEで出す人多いから時間かかってるって思うことにして待ってみます( ´△`)笑
ありがとうございますー
今朝連絡来ました。ちなみに経営コンサルタント志望です。
受けてないからわからないです。
採用人数少ないので聞いてみました。
まぁインターン組がほとんどなんでしょうね
月曜に受領確認のメールは来たんですが…
予約時も来週の日程しかなかったのですが
田舎からだからなんですかね・・・?
なるほど!ありがとうございました!2:1の方がいるという差はなんなんでしょうね!
私の場合は、
・6人でGD→1対1で面接
でした。
2次で第一コンサル、第二AEの者です。
その情報は信憑性高いでしょうか?
AEですか?TEですか?