会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い人は翌日に来ているみたいですが...
昨日午後最終面接を受けて、今朝10時に内定をいただきました。
まだ連絡来ていないです(・・;)
なるほど。。ではあまり期待しない様にします!情報ありがとうございます!!
1次面接で交通費を支給していただいたのですが、そのときは新幹線片道分ぐらいでした。あまり過度に期待しない方がいいと思います。
新幹線往復代程度だと思います。
領収書がいらないみたいなので不安で><
いえいえ!待つの辛いですよねー( T_T)お互い良い連絡が来るといいですね!
そうなんですか!それを聞いて勇気が出ました(;_;)
気長に待ってみます!
教えて頂きありがとうございます!!
私も同じくまだです。
果報は寝て待ちましょう。
土日を挟むのがまた辛い所ですね。
いや、まだわかんないですよ!!私のときはケースなかったですけど、結果は一週間以内と言われてちょうど一週間後にきました!!ひたすら待つのみです)^o^(
結果は一週間から二週間ほどでお伝え出来ると思います。と言われたんですがこれは落ちたって事ですかね?
既に終えられた方教えて頂けたら嬉しいです(T_T)
私も昨日AEの最終をうけました。まだ連絡こないです。凄く心配していますT.T
ありがとうございます!
私も後に続けるように頑張ります^ ^
ありがとうございます!気長に待ちます…
内定者です。私もなってたので心配ご無用です。
キャリアプランと何故NRIかは特に聞かれるのでこれから受ける人は頑張って下さい!
となっておりました。これは落ちたということでしょうか。
あ。面接ですか!笑
ありがとうございます(^^)
ケースだけでも面接だけでも
自爆パターンだな…( ;´Д`)笑
プロセス長そうですが、4次頑張ってください!
なるほど、ありがとうございます!
非インターンです。
3次は個人面接を3連続でした。ケースは無かったです。
3次は通過しましたが4次はまだ受けてません。
私は翌日午前にきました。
恐らく即日連絡はないと思いますよ。感覚的にですが…。
メールは来てないですね。
マイページにログインすると全て理解できると思いますよ笑
返信ありがとうございます!内定おめでとうございます(^^)
自分は頭の回転遅い方なので協調性意識して足手まといにならないように頑張ります!
おめでとうございます^^!
お疲れさまでした。
ちなみに、最終選考の結果連絡は即日ですか?翌日以降ですか?
あっぱくではなかったですけど、つかみ所が無いようなかんじでしたね
内定連絡後改めてメール来ました?
内定者snsとかのこともそこにかいてあるそうなんですが、いつ送ってもらえるのかを忘れちゃって
圧迫だったんですか?
そうですね、王道と言ってもいい面接だったと思いますよ!
あまり詳しく書けないのであれですが、個人的にはとても基本的なことだったと思います!
緊張せずにがんばってください!
個人面接ですか!ありがとうございます!!
聞かれることは基本的なことですか??
AEで内定をいただきました。
周囲の学生も最終選考まで残っているので、やっぱり頭の回転は早いです。
アピールすることを意識するより、協力して最適解を出すために力を尽くせば問題ないと個人的には思います。
頑張ってください!
AEうで受けているのでAEしかわからないですが、普通の個人面接だとおもいますよー
普通の面接ですか?
ご丁寧なお返事ありがとうございます!
面接官の方に伝えてみることにします。
みーふさんも明後日が最終でしたか。同じ時間帯かもしれませんね。がんばりましょう!
やっぱり個人差ありますよね…
それが評価に関わるのかすごい気になります…(*_*)
非インターンですか?インターン組は3回、非インターンは計8回ぐらい面接あるって過去の内定者情報にありましたよ(^^)
3,4次って個人のケースと面接でしたか??
先程最終の結果きました
私も同じ!面接官の方は本当にいい人と思います。