会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか!ありがとうございます!
電話かメールで、合否に関わらず通知するとのことでしたよ
そうなんですか(´Д` )
みんしゅうを信じ切っていたのでショックです‥‥
インターン組に負けないように頑張りましょう
本当に怖いです…
この書き込み自体も面接内容の特定になってしまいかねないのでどれとはかけませんが、ここに書いてある通りに対策していったらまんまと嘘情報だったようで…
キャリアフィールドによるのかもしれませんね…
怖いですね(´Д` )
恐らく情報を錯乱させるための書き込みでしょう。みなさん騙されないよう気をつけてください!
なんか人によって1次から詰められたり和やかだったりかなり違いますね。
日程によるものか会場によるものか分かりませんけど。
面接前の試験の内容とは何ですか?
面接の結果ってどれくらいできます?
どんな質問をすれば評価されるのかが気になるのはわかりますが
質問って自分の気になることを質問するもんでしょ?
また、何次面談くらいから求められますか?
全部で何回面談あったんですか?
面接の雰囲気って1次から通してどうでした?
面接の内容とか面接前の試験の内容とか聞きたい人がいたら答えます。
何か注意書きのようなものを見つけた方いらっしゃいますか?
軽率な考えの人は、そのうち勝手に切られるでしょうから笑
「dataIBMとの違いを聞かれた」とおっしゃってますが、万が一社員さんがここ見てたら特定される可能性ありますよ笑
余計なお世話かもしれませんが、慎重にここでは情報交換
した方がいいんじゃないでしょうか・・・
社員の方ですか?熱心ですね.
>matsueさんへ
参考になりましたありがとうございます
面接内容を漏洩してるのは何を考えてのことなんすか?
ライバルに情報与えて相対評価のなかで自分を下げるだけじゃなく、企業にとって極秘である面接内容を公開するってことは程度によっては会社側が動きそうじゃない?
黙ってフェアに選考受けよう
どんなこと聞かれたか知りたいです。
私も全く同じこと聞かれました!答えられなくても優しく教えてもらえました!
なるほど、GDはない感じですかね。最終、意思確認だけならいいのですが。
ありがとうございます!
私と同じ事を聞かれるかわかりませんが、
学生時代頑張ったこと その際の困難と対処 V字モデルの説明 AEはどんな仕事かV字のどこに関わるか IT業界の理由dataIBMとの違い 研究内容 NRIで何やりたいか
答えられなくてもその後に説明をしてくれました。
男性+女性でしたが女性メインでしたよ
企業研究アマいと一喝されました笑
私も2対1でした!
もしかして、女子生徒には社員さんふたやなのかな?と考えてました。
男性+女性(男性メイン)でしたか?
人事の方とお話しした時、AE・TEは3回だとおっしゃっていました。今年は制度が変わったので8月が意思確認かは神のみぞ知る所だと思われます。。
社員さん2人に対して自分1人でした...
みなさんの言うとおりいろいろ深くツッコまれましたw
キャリア相談会は何次まであるのでしょう?GDはあるのでしょうか?また、公表されている選考フローにある、8月の「面接」というのは意思確認程度と考えてよろしいのでしょうか?
選考が不透明すぎて不安になります。
ESについてしゃべれたら大丈夫な感じですか?
会場によっても印象違いそうですね。
出来る準備をして面接に臨むことしかできませんが...
そうだったんですね。僕も1次受けたのですが、圧迫という印象は受けなかったので、人によるかもしれないです。次の面接ではもう少し厳しい質問をするとは言われましたけど、、
一次です。
人によるのかもしれないですけどね。
面接中に逃げたくなったのはここが初めてでした。。。
一対一でしたよ、1人ずつ面接官に呼ばれて部屋に入って行きました
形式は一対一でしたか?
それって2次ですか??
キャリア相談会とかいってますけどガチですね。。
そうですね。たしかに自分にとって良いことはないかもですね。
もうやめます。
一般的にインターン生がSNSで選考情報を書くのはまずくないですか?(笑)
おそらく結果連絡は即日ではないと思いますよ。
過去ログとか見ると、合格者は即日連絡とかって書いてあって、不安を煽りますよね……
いえ、AEで1回目を昨日やってまだ連絡来ないので不安な者です笑
まだこれから1回目になります!
経営コンサルですか?