会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AE1期で2次今日受けてきました!
「結果はすぐ連絡します」みたいなこと言ってたので、最終の連絡は来週あたりなのかと…
AEで一期です、2次の結果待ちです
何か、合格連絡貰ったという方はいないですね。。。AEでした?
二次でした!
先週は1次でしたか?
人によって違うと社員の方に伺いました。
ちなみにAEです
一気に志望度下がりました…
職種はなんでした?
お返事ありがとうございます!
なるほど、これから来る事願って待ってみまーす\(^o^)/
返信ありがとうございます!やっぱり翌営業日の認識で良いみたいですね!
ですよね、私も似たような境遇で、、、
ただ次の予定はしばらく先だと言われました。
なるほど、ありがとうございます!
私は先週の金曜日に受けて月曜日に連絡頂きました!
私は2回変更をお願いしましたよ!
急に「明日はいかがですか?」とか聞かれても、私は空いてませんでした。
返信ありがとうございます!やはり翌営業日という認識なんですね!
あと誤って二連投してしまい掲示板を見苦しくしてしまい申し訳ありません…
金曜日に受けてませんが
1週間+数日後に連絡が来た者です。
優先度によっては変わりますが
翌週の営業日、月曜以降に連絡があると思います。
来てません、諦めつつあります
電話でしたが、指定された日時で平気だったためそのままお願いしました。
提示された日程の変更を願い出た方はいますか?
ありがとうございます!
どうなんでしょうね(笑)
私も先週受けて今日1次の通過連絡きました。
どうなんでしょうね(笑)
私も先週受けて今日1次の通過連絡きました。
3週間以内に電話かメールでと言われました
私は先週水曜にAE一次受けて今日二次の案内来たんで、全然大丈夫ですよ!
キャリア相談会=面接ですよ
数日後に電話で次のキャリア相談会に呼ばれたんですがこれ選考なんですか?
数日後に電話で次のキャリア相談会に呼ばれたんですがこれ選考なんですか?