会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退者なんてそんなにいないと思うけど…
返信ありがとうございます
やっぱりそうですよね…
補欠合格の可能性にかけて待つよりはすっぱり諦めて他社行く覚悟決めます。
補欠でキープっていう可能性はあるのでその間に辞退者が出れば運良ければ通ると思いますよ
ここは最終面接の翌日の午前中に連絡無ければ落ちですよ。待つだけ無駄です。多分3週間後にはお祈りが来るのかな?
最終までいけた第一志望落ちるのはキツいですね
もう諦めてます
昨日受けた方で連絡来た方いますか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
私は翌日の夜に連絡きました
一応、参考までに
午後に連絡来た人はいまんか?
落ちたんかな
私も土曜日最終受けて連絡来ていません。
ここは最終は翌日の午前中以外連絡来ないので諦めてます。
きてないっすね。。。
何時頃電話来ました?
私もてんぱってとりあえず埋めてみたって感じでしたけど内定いただけたので本当に頭の体操程度だと思います!
皆さん気を付けて、さようなら~
私はまだ来てません..
今朝連絡きました!最終受けられる方頑張りましょう…!
お返事あざす。
やっぱ辞退して他社行くことにしました笑
自分はインターンもOB訪問もしてないで内定頂きました。学歴はマーチレベルです。
まじすかめちゃ聞かれます笑
でもまあしないでもらった方いるのは心強いっす!3次がんばってきまーす
必須じゃないですし、私はせずに内定もらいました。面接で有無も聞かれませんでしたよ
わざわざ聞いていただきありがとうございます!
ありがとうございます!
少なくとも、272人以上はいますね。
ありがとうございます、そうなのですね!
気長に月曜日まで待つことにします!
ここは、過去の書き込み見ている限りでは土日は連絡こないようです...!
私じゃないけど、前に一週間くらいで祈られたっていう書き込みを見たことはあるよ。サイレントではないんじゃないかな。
正式に祈られた方いますか?
落ちているなら早めに祈ってほしい…