会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたらタームによって異なるかもしれません。
僕は昨日、ITの結果をいただきました。
ITソリューションは集団面接はありません。
最後はGDのみです。
私も昨日採用通知の方を受け取りました。
おめでとうございます!
どちらのコースですか?
おお!おめでとうございます!
いつGDとグループ面接をされたのですか?
怖くてたまりません、、
既に面接された方、大まかな内容教えていただけませんか?(>_<)
また、日程については面接時に改めて申請する感じですかね?
僕もそのくらいの時期にGDを受けたのですが、連絡はないですね
まぁ気長に待つとしますか
GDを8日に受けましたが、まだ連絡は来ていませんね
最終選考なので即日で決めるわけではないと思いたいのですが…
戦略コンサルですか?
二次面接の日程いつまでありました?
メールです、2次面接の案内をされます
連絡ってメールできましたか?でんわでしたか?
月曜日に受けてさっき来ました
2期かどうかはわかりませんが昨日1次面接した人は今日結果がメールで来てましたよ
結果まだ来ないですね
ちな時期は2期です。
1次面接受けた日程と合格通知の日程はいつでしたか?関東ですか?
先日ITソリューションの最終選考受けてきましたけど、まだ連絡きてませんよ。
今までと違って最終選考なので、合格の場合も翌日や翌々日ではなく少し遅くなるのではないかと予想してます。
本当のところはどうなのかは分かりませんが...
2次はGDですよ。
一次面接の合否通知についてですが、周りの状況を見る限り合格なら次の日に電話で通知、不合格なら2週間後にメールで通知、のパターンである可能性が高そうです。
実際に7日に面接で次の日に合格通知をもらった人がいます。
私は7日に面接でまだ通知来てないですが…
2次はGDですよ。
一次面接の合否通知についてですが、周りの状況を見る限り合格なら次の日に電話で通知、不合格なら2週間後にメールで通知、のパターンである可能性が高そうです。
2次はGDですよ。
7日に1次が終わりましたが、結果はまだきていません。
俺は2日後でしたね
一次の翌日じゃなかったらお祈りなのかなぁ
合否に関わらず2週間以内に結果通知送るそうですよ!
面接+テストセンターの合算ですか?
国語7割、算数5割くらいでしたかね。正直通過するとは思えませんでしたけど。
7月初旬に受けて数日前に結果来ましたよ。
ありがとうございます。往復でその金額なら納得です(笑)
片道ではなく往復分ですね。一津かは確認できていません。
ありがとうございます。
思った以上に金額が大きくてびっくりです。
全国一律なんでしょうか?
面接早かった人から順番に出てるとかですかね・・・
片道15000円でした。
交通費は規定額を支給とありますが大体どれくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?
はい、私は東京で面接官と1対1でした。