会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後にきました
5日に受けられた方ですか?
翌日にきました。
5日に受けられた方ですか?
やはり翌日なんですかね
今日電話で来ました
了解です。永遠にさようなら、NRI
一瞬でも夢を見られて楽しかったです
調べればわかるよサル
経営コンサルはなかったです
構造的把握ありますよ、全然できなかった
キャリア相談会じゃなくてキャリアカフェですか?
キャリア相談1回目いつやりました?
やむを得ず昨年8月の受験記録を提出しましたが、通過できました。手ごたえはなかったので、ESを読んでいただけたのかと思います。
説明会で採用人数の割合言ってましたよ。経コンは全体の2割くらいです。
ありがとうございます!
がんばります!
>>結果通達が評価のいい順
→そんな気もしますが、ソースはどこでしょうか?
全然違うんじゃないんですかね?
経コンは内定者全部で40人くらいだし、インターン組はもう内定出始めてるので、その枠が埋まってから一般の選考なので。。。
結構もらえるんですねー
ありがとうございます!
もし,本気でそうおっしゃるなら,テストが絶望的にできていないか,性格にライゲージがでているか…
いずれにしろ1週間の準備も要さないやつだと思いますけど・・・
学業で頑張ったこと
学業以外で頑張ったこと
キャリアプラン
やりたいこと(具体的に事例を挙げて)
V字モデルのどこに興味があるか
逆質問2つ
でした!頑張ってください!
職種を明記してくださらないと、答えようがないです...
ご参考までに。
ご回答ありがとうございます。語弊がないように言っておきますが、もちろん、私も説明会等に参加してますし、ESに関しても最高のものを仕上げたと思っています。結果通達が評価のいい順とお聞きしたので、昨日の通達の場合どのくらいの位置にいるのだろうと疑問に思い、質問した次第です。お気を悪くしてしまったら申し訳ありません。
九州の人は3万出てたよ
ここに書き込むやつテスセンのボーダーボーダーうるせえ
聞く前に調べて情報収集しろや
メールでした
正直、ここは一生懸命ESを読んで通す努力をしています。
これまでインターンの選考からずっとテストセンターでおとされたことがないです。
にちゃんねるとかではボーダー高いと書いてありますがあくまでコンサルの話でSE職のテストセンターボーダーは皆無と言っていいと思います。
ただ、よほどの高み(商社など)を目指さない限り無難点数(平均程度)がとれているってことでもあるかもしれません