会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜受けて月曜の朝連絡来ました。
受験期間すぎてからでないときませんか…?
AE志望で8日(土)に受けましたが、連絡来てません。3週間以内に連絡とのことですが、遅いと不安になりますね。
同じ日程ですが来ないですね~
ベストアンサー
僕もAEで土曜でしたが、まだ連絡がきていません。
1位でした!
(文字稼ぎ)
先日1期通過来た方の志望順位も教えていただきたいです。
私も手応えあったけど連絡きてないので全員一時面談終わってから来るんじゃないですか?
インターンからここは一度も非通知で電話してきたことないので、多分違うと思います。
そもそもここからの電話かさえわからない、、、
名古屋to大阪だと1回目から7000yenでるよ
ソースおれ
みなさん、面接でキャリアプランどういう風に言ってますか?
ありがとうございます!
自分は非通知ではありませんでした。
この場で番号を載せるのは個人情報でもあるため、控えさせて頂きたいです。。。
翌日午前に電話で連絡きました。
とりあえずみなさん書き込むときはAE、TE、経コンの種別は明記しましょうよ。採用フローも人数もかなり違うようですし
「職種はなんですか?」のやりとりが無駄に思えてなりません。
特定しました。野村マンとしてお互い頑張りましょう。
金曜に内定げっちゅ!
ですよね。内定もらってるわけでもないのに大口叩くの恥ずかしくないんですかね。何聞こうが個人の自由ですよ。
どんな内容で、いつ結果がわかりますか?
内容は聞いてないねん。
楽しいかどうか、行ってよかったかという感想を聞いてるねん。
見つからんねん。
過去の書き込みみなさい
キャリアカフェって楽しいですか?
ぶっちゃけたところ行く価値ありますか?
おしえてください、エロい人。
高校時代の部活の事も聞かれた
あなたってどんな人?強みは?弱みは?
なんでうちがいいの?
で、うちで何するの?
そのプラン教えて
それぞれの裏付け
以上
V字工程説明のような形式的なのはない
どこの面接もこれに尽きるのでは
これ聞いてどうするの?
間違いない笑
情報共有の場だから何質問しても
何自慢してもいい気もします