会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は土日も入れて10日後ですね
わたしは提出した6日後でした
書き込み遡っても分かりませんでしたか?それとも遡ってないんですか?
テスト使いまわせますか?
2次面接の内容ってなんですか?
みたいな人と一緒に働くのかと思いました。
連絡来なかったらサイレントだと思って行動しとけよ。落ちた連絡が来るとしても遅いんだし。業界研究してるとか客観的な事実で証明できないんだから、周りにそう思われたら自分でどう思おうができてないでしょ。
NRIの選考受けてるってことは今まで内定もらってるとこはそれ以下の会社なんだろ。
なんの自慢にもならないよね。あなたは自分で言ってるように寛容な人間でもないし、文章力もないからせめて謙虚にしようよ。
ストレス耐性皆無でワロタ
この受け答えじゃ面接も通らんでしょに
ESのこともキャリア相談会で聞かれることもテストのこともスケジュールも全部隣のタブに書いてあるんだからたった280件くらい目を通してから書いてくれよ…
え、めちゃくちゃ可愛いですね
もちろんです!!世界が輝いて見えますよ!努力、笑顔、感謝!
白石麻衣でもいいですか?
ペースは重要じゃないのだろうか
これから頑張りましょう
当然ですが,OBと話しましたか?採用担当の方と話してますか?
インターンシップの選考受けてますか?
キャリアカフェで若手の社員に選考のフロー聞くだけで全部教えてくれるのに…
それを会社研究と関係ないって言って「このような場」で質問していること自体が疑問でなりません
他社のES全部通ってよかったですね!
しかし,他社と違って1枚のESを何人もの社員で回し読みしているので,会社研究不足なESはすぐに弾かれると思いますよー
なんとか通ったみたいです笑
こんな所で相手の人間的な間違いを指摘するような奴らが、来年同期になるかもしれないのかってね。
恥ずかしながら、完全に私の勉強不足です!
V字モデルとか詳細に覚えてなかったので..。
遠回しにもう少し同じ業界の会社の説明会出て勉強したほうがいいというようなことを言われちゃいました笑
あとは富士通とかメーカー系じゃないのはなんで~とか
雰囲気はやわらかかったですが、もともと口下手だし面接慣れていなくて、全体的にあんまりわかりやすく論理的に話せなかったです。笑
どんなこと聞かれましたかー?結構詰められたのがしもどもどろになった理由ですかー?
結構しどろもどろになってしまって落ちたかなあ...って感じです。
見てる限り通ってると翌日に電話来ることが多いみたいですが
一週間くらいは一縷の望みを持っていようかなぁと思います。
5日に行った友達も連絡まだみたいなので(´;ω;`)
SPIが悪かったのか、ESが悪かったのかわからないですが書類通過の連絡も、
友人や先輩は3月30日にきていたみたいですが、私は4日くらいに来ていたので
続けての低評価だとちょっと望みなさそうなんですけどね...(´;ω;`)
もうAEの2次のキャリア相談会受けられましたか?
もし良かったら面接内容お聞きしたいです!
8日です。
所要時間の連絡とかありましたか?
当然ですよね.採用される人は平均で1~2週間で決着がつくし,そういう人を明日!とか2日後に面接入れてったら後回しになっちゃう人が出ますよね.
ここに限らない気がします.限られたリソースで採用活動してるんだから…
ちなみに,キャリア相談会で落ちたって話はあまり聞かないです.少しずるいなって思ってしまいます.
あさんが通ってるのか知らんけど,ちゃんと会社研究してる人はこの時期にESの返事が来ないっていうのはどういうことかわかるのでは.
調べてなくてもわかるレベルな気も…
二次キャリア相談会の所要時間って何時間くらいだと聞いていますか?
あとは雑談みたいな形でした、。
名目的に志望動機を聞かれると思ったんですけどね、、、
こうした方がいいというアドバイスをいただいたので、それを活かす場を設けてくれるとありがたいですね、、、笑
私も5日に1回目のキャリア相談会を受けてからまだ連絡きてないです。「遅くても3週間以内には電話かメールで連絡するけど、多分そんなに遅くはならないと思う」と言われたんで気長に待ってようと思ってます。
私もです(;_;)
考えが甘くすごく突っ込まれました、、、
落ちた気がしますm(_ _)m
ESの企業のやつばっかですごい突っ込まれて不安...笑
どんな質問を受けたかを教えて欲しいです。
うざ
ちな明治
こちとら頑張ったのに
もう少しだけ期待して待ってみます笑