会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
物凄い勢いで満席になっていって・・・つくづく狭き門を感じました(><;)楽しんできたいと思いまっすo(^◇^)o
でも・・・
>ヤスさん、ゴモクさん、ワクワクさん、れもんさん・・・
ほんと、自由な服装できてくださいだと迷いますよね?
結局、スーツと私服どっちにしますか?
他の皆さんもどないですか?
ほんと、もしよければ説明会に参加した方、レポートしていただけるとうれしいです。
私はコンシューマ事業に興味があります。自分がファンクラブに入ったりしていたものだから、ファンクラブを運営してみたいな、なーんて。
みなさん、がんばりましょうね!!
アドバイスありがとうございます☆
Netscapのダウンロードは成功しましたが、性格判断の画面に行こうとすると「JAVAが使用できないので開けません」って言われてしまったんです・・・。
なんかもう落ち込みます(-_-;)
ちなみに明日、映像制作の説明会に参加してきます!!
私は午前に違う会社へ行かないといけないので、スーツで行きます。
いきたいよぉ~
ウェブのできました。
最後、結果が出るまでに時間がかかるみたいでした。
最後まで回答した後、しばらく放置しておくといいです。
あせらずに、待つことが大切でした。
ふぅ~。
どーしよ。問い合わせた方がいいかな。
それをインストールして、やってみたんですけど、ダメでした。
なぜでしょう?
最後まで回答したんですけど・・・。最後の回答した後、ずっとフリーズしたままです。
あ~~~~~~~~~~。もう!!!!!!!
参加券には「自由な服装」とあるんですけど・・・
正直迷いますよね;
でもラフなかっこで行こうかなぁと思ってます。
スーツだと面倒だし
一応予約しました・・・。関西在住者です。けど、ちょうどその時間にはこっちで2次面接の予定が・・・。どうしよう・・・。説明会すごく行きたいのに!!あと2日、迷います。
説明会はスーツで行くのは常識なのではないでしょうか。今までの説明会で私服で来た人はみんな浮いてるじゃん
今日私もウェブのやつやったんだけど、最後の80門終わった時点で画面が薄くなって三回くらいやったんだけど同じとこで止まっちゃう・・・。なんかいい方法知っていませんか??こんなことで落とされたりとかあり得ないよー。
今帰ってきたんですけど、メール見たらもう志望業種は満席でした…
日程もいきなり明日とかだし、ちょっと不親切だなぁ。
明日行けない人もたくさんいると思うので、何かあったらプチレポートでも書こうと思います。私的にアーティストマネジメントに行った人の書き込みが読みたいです。
せっかく全部といたのに。
私も、Netscapeで出来たので出来るはずですよぉ。
Netscape JapanのHPにいきますよね。
で、ダウンロードを押すとようこそ!って画面に
なりませんか?
私は、なるんですけど。
アメリカがどうのこうのっていう風にはならないので
ちょっとわかりませんが。
そしたら、普通にダウンロードできるんですけど。
あんまり役に立たずですみません。
でも、どうにかして受けなきゃですよね!!
書いてありましたが、皆さんどうされます?
スーツが無難ですかねぇ。。。
あなたの言うとおりです。中にはもちろんES落ちた人もいるんで、あまり「みんな通る」的なことは言うべきではないと思いますよー
どこ情報ですか?
説明会の話になってる時にむしかえしてすいません。
気になったので教えてください。
1000人ほど減ったのは、エントリー進めなかった人が削除したからかな??
それとも締め切りが過ぎたから??
実際どのくらいの人がエントリーしてどのくらいの人が通過したんでしょうか。。。
ブックマーク人数が多いだけに、すごく気になる。。。
だれか前年までのエントリー人数知りません?
マス読とか見てもないんだよね、情報。
しょうがない…アーティストマネジメントにいくか…。。。
どなたか、コンサート企画の説明会行く方で、こんなんだったんだよーっていうのを教えていただけませんか?
あまりに急であったため、スケジュール調整がうまくいかなかったです。
関西在住はやはり厳しいなとひしひしと感じました。
説明会いく方できれば、どのような内容であったか書き込みしてほしいです、おねがいします。
それが・・・。みなさんの言うようにNetscapeへ行ってみたのですが、ダウンロードしようと「ダウンロード」と書いてある所をクリックするのですが、画面はなぜかよく分からない所へ・・・。なんか、米国がどうのこうのと小さな字で書かれていて・・・。
みなさんはどうしてそんなにスムーズにダウンロードできるんですか!!?
Netscape JapanのHP行ってから、どこをクリックしてるのか、誰か詳しく教えてください!!!!!!
他の芸能事務所でも筆記テストはスーツの方ばかりでしたし。
みなさんどうします?
私も関西ですが、行きます!!もう受付済ませて、新幹線も予約しました(というか、新幹線でバイトしてるのでバイトいれました。)行く方法は沢山あると思いますが、夜行バスで安いものなら大阪から往復9000円くらいで行けますし、飛行機でも安いので往復2万はかかると思いますが、特割というので調べてみては!新幹線ならチケット屋さんで安いものがおいてあることがありますよ!地方だと何かにつけてお金がかかってしまいますが、経費節約しつつも、みなさん頑張りましょう!!!
私も関西ですが、行きます!!もう受付済ませて、新幹線も予約しました(というか、新幹線でバイトしてるのでバイトいれました。)行く方法は沢山あると思いますが、夜行バスで安いものなら大阪から往復9000円くらいで行けますし、飛行機でも安いので往復2万はかかると思いますが、特割というので調べてみては!新幹線ならチケット屋さんで安いものがおいてあることがありますよ!地方だと何かにつけてお金がかかってしまいますが、経費節約しつつも、みなさん頑張りましょう!!!
みんな、何点くらいでした??
自分は低くてこんなんでいいのって感じです・・・。
一瞬だけ空いて予約できましたよ~~!!
ラッキー★縁があるのかも・・・なんて(^▽^;)
キャンセルしてくれた方に感謝!
おやつ食べて戻ってきたら満席でした~~~;
ま、いっか(笑)
希望のコースは何系が多いのでしょうかね?
私はイベント企画です★
私も大阪です。
うー悩む…
性格診断出来なかったんですけど、
yoppyさんのを参考にNetscapeをダウンロードして
やってみたら出来ました!
参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
これで、無事にESに取りかかれます。
でも映像は明日しかないのか~。
まぁ仕方ないか!
この書き込みの量だとすぐに満席になりそうですね。
あれから何とかなりました…?俺は全然ダメなんですが…。
問い合わせした方がいいですかねぇ。
説明会も無事に予約出来たのに悔しいな~。
17時過ぎに再度リクナビにアクセスしたら、またメールが届いていて、ちゃんと予約画面がでてきましたよ!!大丈夫です!
netscapeで検索にかければ出ますよー。
ところで私はその10回くらいで答え方が少しずつ変わってしまったんですが、
私映像制作志望なのに創造性が低めになっちゃいましたTT
しかも映像制作の説明会の日、他社の筆記と完全かぶってるし・・・あまりに急すぎますよね。
東京の人間でもこんないきなりじゃ迷うのに、けいすけさんのように大阪の方なら迷うの当然ですよ!
私選考に関係ないようなんで、別に行かなくてもいいと思いますよー。こんだけ急だったらダメな人も多いと思うし。
日にち選べないんですね。
でもいきなり明日とかきついぃ。。
仕方なく他の説明会キャンセルしちゃいましたヨ。
心配する必要なかったですなぁw
参考にさせていただきました!!感謝です!!
わたしも悩んでます><
18日は他社の選考やし締め切り直前のESの山がぁ・・^^;
かなり確率低いですが夢を見させてもらっていると思い頑張ります。受かったら昇天
5時から6時の間に予約が開始されるんですね。
勘違いしてしまいました。もうすぐ五時だ。ドキドキ・・・
>アラレさん
自分もアミューズにメールしました。
どうやら皆様のメールにも予約画面がないみたいですね↓
>有り得ないさん
パソコンに疎い人はきっと沢山居ますよね・・・。
ほんとうに受けられなかったらどうするんだろう。
と言いつつ、自分もパソコンに疎いもんで。
只今冷や汗かいております。こりゃぁヤバそうです。