会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく残念な結果でした。縁がなかったというより、
企業が自分自身を否定したという事だと考えてしまいます…。
そんな自分を改善する形で次頑張りたいと思います…。
私もそうだったから。
大体、Webエントリーで6分の1にさせられるんだし、毎年ここで結構切られるよ。
そういう軽率なことをこの場で言って欲しくないです。
ブーブブさんの言うように、落ちてる人は必ずいます。落ちた人より、受かった人が書き込む率の方が高いだけだと思います。
実際わたしも他の会社のESで落ちた時に、掲示板で『みんな通過してますね』という書き込みにショック受けました。
周りの事を考える余裕はないかもしれませんが、ほんの少し思いやりを持ちたいですね!
なぜなんだぁ~!!!!!!!
明日やりなおそうかな。。。
>ばどさん
かなりショックですが、頑張りましょうよ!もちろん悔しいけど、この気持ちをバネに前に進んでやろうじゃありませんか!
「上記職種を選んだ具体的な理由をお書きください」
「あなたにとって働くとはどういうことですか?」
の2つですよ。
共にがんばりましょう!!
私は合格メールの二時間遅れくらいで「あなたのことを教えて」メールがきました。
混んでるのか、アクセスしてもテスト受けれなかったですけど・・・。
待っていればすぐに来ると思います~。
合否に関係なく連絡はきますよ。
私は不合格のメールが着ていました。
志望度の高い企業だっただけに残念です。
私には縁がなかったということで・・。
良い結果をお祈りしています!
ショックです。入力ミスがいけなかったの?なんで・・・・
仮に全員通っていたとしても、そんな言い方ないんじゃないですかねA^~^)
冷めた目とか冷静な感覚は大事だけど、慶太さんの短い文体だと、
ここに書き込んでるみんなの「本気」を小馬鹿にしたような印象を受けちゃいます(--;)私だけ・・・?
気が緩むのはよくないけど、今晩の数時間だけでも、
安心感に浸ってもいいんじゃないかなぁ。
みんななかなか来ないメールに不安を感じながら待ってたんだし。
えーと、おれも来てません…。合否は全員じゃなかったみたいですね…。残念…。
マスメディアはおもしろいと思い、エントリーしてみたんですけど。
他の企業より、エントリーは通過しやすいのでしょうか?
エントリーシート頑張って書きます!
「皆受かってるっぽい」とかいう書き込み、どうかと思います。選考を行っている限り、落ちてしまう人は必ずいると思うのです。その人にとっては酷だと思うのですが・・・
以前も違う板でこのような事をおっしゃってる人を見かけたことがありますが、もちっと思いやり持つと良いですね!!
ずっと待ってるんですけど。。。
さ~頑張ってペーパー書こーっと。早めに出しとかなきゃ怖い怖い。。
ん~WebのESだけだと思ってたのにな・・・
これって結構通過するみたいですね。
小作文、三つとも200~300字ぐらいしか書かなかったうえに、救済措置の日に送ったんで落ちたと思ってたんですが…。
WEBのメールきましたか?
喜ぶの早いんじゃないの。
なんか、書き込み見てる限りでは全員通過か?と思ってしまいますねー。
手書きESと合わせて絞るってことなのかなぁ??
ともあれ次のステップに進めたのは嬉しい★がんばろー。
質問なのですが、潜在能力についての
「あなたの事を教えて」というタイトルのメール
皆さんきましたか??
私はまだきてないのですがこれから届くのでしょうか。。
ところで、「合格者向けメール」は来てましたか?どこを見ればあるのか誰か教えてくださーい!!
うれすぃ♪
これって、結構みんな通ってるみたいだけど、
残念だった人もいるのかな?
泣
みなさん説明会のメールはもう来ました??
受かった人だけ?!
みんな通過してますね♪
次こそ絞られるかな!?
ここ締め切り短いな~・・
結構の割合で通過できたみたいですね。
なので、何とか自分も通過。
ここからが勝負だと思うので頑張りましょう^^!★◆