会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は採用担当御中で出しました。たしか。
反応遅くなってしまってすいません!
返信、どうもありがとうございます(^◇^)
やっぱ、そうですよねー。
うちも、その辺はエントリーしてます。
他にもあったんかなって思って聞いてしまいました。
新卒ってなると無いですけど、まあ狭き門も頑張ってみます!
ありがとうございました!!配給に興味があった私としては、ES出すのをかなり迷ってしまいます(><)こんなギリギリになってじたばたしている自分が恥ずかしいです・・。
本当にありがとうございました!!
また、あなたの強み・弱みというのは具体的ではなく、事実の羅列だけで結構なのでしょうか?
通って欲しいなぁ!!ホッチキスとか持ってないから買いに行かなきゃ!!
ありがとうございます!やってみます。
お返事ありがとうございます。
自分でも確かめてみたんですが、
ESのみでオッケーでした!
皆様へ
おっちょこちょい&お騒がせして
すいません。
とりあえずES書きます!それでは、ピカチュー。
リクナビに届いているメールではESのみということになっていますよ。たぶんESだけでいいんじゃまいかなぁ?
そういえば、リクナビのメールは今までより頻繁に送信するって言ってたけど、説明会終わってから全然こないなぁ。。。
今日会社へ電話で確認してみたら、その書類は内定者が出す書類との事でしたよ。
だから今回の提出はESのみでOK
ホームページ見ても詳しく載ってないので、ちょっと不安で。。
クリエイティブな発想は重視されないそうですが・・
あれ??そんなこと書いてましたっけ??卒業証明書と成績証明書はいらない気がします。エントリーシートだけ送ればいいんじゃないかな??
ホームページ見ても詳しく載ってないので、ちょっと不安で。。
映画は配給ではなくて作る側みたいですよ。
作ってそれを配給、みたいな・・・
私は映像制作の説明会に行ったのですが、そこでは番組作りをメインみたいに言っていました。
確か・・・
間違ってたらごめんなさい。
あれ、成績証明書と卒業見込書なんて指示されてましたっけ?
必要ならいちいち大学まで取りに行かなきゃ駄目だなー。
一番最初にアミューズから送られてきた簡易版じゃない方の「あなたの事を教えてください」にアクセスして、「診断結果を見る」をクリックすれば見れましたよ~☆
リクナビの活動履歴に私も載っていませんでした。
確かにそう思うと不安ですね・・・・・
でも、「受付ました」のような文字が出たら受付終了のようなことがメッセージに書かれていたと思うので、表示されているのでしたら平気だと思いますよ!
私も思いました。私はマネージメント希望なのですが、結果はアンカー型でした。
けれども、説明会でも選考には関係ないとおっしゃっていたので、たぶん平気かと思いますよ☆
それよりも、分析結果のタイプが違う気もしますが、目安ですからね☆
気にせずいきましょう♪
私も数人の方同様、映画の配給やらに興味があったんですが、アミューズではどうやら出来ないようですね・・・。説明会に行けなかったもので、今更、って思われてしまうかもしれないけど・・。
もし説明会で詳しくその辺りの事をご存知の方がいらっしゃったらおしえて下さいm(__)m
ところでみなさん、エントリーもう出しましたか??
色々な意見がありますが、全て参考になりました!
最後は何でも自分次第だと思うので、頑張ります!
ESもがんばりましょ☆
適性検査の結果で向いていると書かれた職種と、自分がやりたい職種が全然違って悩んでいます。これって落とされる原因になりますよね?
あの、もうすでにES提出した人に
ちと質問なんですが…、
「提出書類」ってダウンロードしたESと
成績証明書・卒業見込書等ですよね?
良かったら教えていただけませんか?
あの、もうすでにES提出した人に
ちと質問なんですが…、
「提出書類」ってダウンロードしたESと
成績証明書・卒業見込書等ですよね?
良かったら教えていただけませんか?
簡易版でやったのですが結果はどうやってみたのですか?
誰か教えてください。
パソコンの調子が悪く、久しぶりに開いたらたくさんのレポがあってとても参考にになりました☆
ESの締め切りもうすぐですけど頑張りましょう!
しかし、こんなのアテになるのかしら・・??
なんか、自分ではそんなことないんですけど・・・。って結果出ませんか?コレ。
私も映画関係を受けた身なので、ちょっとトピずれにはなりますが…。
配給ではアスミックエースやGAGA(ここは有線傘下になってしまいましたが)が日本の配給会社の中では大抵新卒採用を行ってます。邦画であれば東宝も。松竹は一応洋画配給も行ってます(大抵は共同配給ですが)。ただここらへんはほぼエントリーを締め切ってるかと思います。気になるようでしたら、個々のHPで確認してみてください。または小さな配給会社でも時々募集をかけていることがありますが、新卒は厳しいかと思います。
そうなんですかぁ。ありがとうございます!!
なんだか子会社になったり買収されたり、、、
この業界の変化ってめまぐるしいんですね。
勉強になりました☆
はじめて書き込みます♪
私は役者のマネージメント希望なのですが、
関西在住なもので、今回の説明会は残念ながらいけなかったので
(ねばったんですが、予約もとれなく、、、
新幹線代も高く、、、、)
レポ大変勉強になりました☆
ありがとうございます!
なんとかES通過できるよう頑張りたいと思います(^^)
「サークル・セミナー」について、お答えいただき、ありがとうございました。とても安心しました。
これから、仕上げに取り掛かります!
がんばりましょうね☆
はい、買収されたってことみたいです。
うちも、リクナビメールで期待しちゃってた感じなんですけどね(;_;)
東芝エンタテイメントさんの方が、映画関係を請け負うみたいです。
>エビさんへ
あー何だか、同じような人が居て親近感がわきます!!
すいません、いきなり。
配給って、どこか募集あったんですか?!!!!!!
知らなんだ! よかったら、教えて下さい~っ(/o;)
すいません、ちょっと、アミューズの掲示板なのに、話がアミューズと離れてきてしまってて。すみません、ホントに(><;)
無問題!
と人事の方がおっしゃってました。
「学外も含む」ってなっているので、ゼミでもいいと思いますよ☆
だから、サークルの活動はしていない方はゼミの事を書けば平気だと思いますよ!
なんか、あんまし答えになっていなくてすみません。
>はまさんへ
WEBの希望とESの希望が違っても、いいと言っていましたよ!
面接で、なんで変更したかの納得できる理由をぶつけてくれればいいと説明会で言っていましたから♪
>れもんさんへ
ESお疲れ様デス☆
私も簡易版の結果みたのですが、なんだか自分と違うような気がしたんですよね~!!!なんでだろう。。
しかも、ESは文字が薄っぺらいというか、内容が薄いというか・・・・
もう一度考え直してみます☆時間がないので、頑張らないとっっ・・・・・・!!!!!
ありがとうございます!ついつい固い答えになりそうな質問なので難しいですが、がんばってみたいと思います。
買収されたというのはどういうことなのでしょうか。。。
アミューズでは映画配給はできないってことなんですよね??
なんだかリクナビのメールとか見てるとできそうなのに、、、。
アミューズソフトエンターテイメント=東芝が買収したって事なんでしょうか。
悪っ!(笑)
しかも自己PRで押そうと思ってたとこが悪い。。。
ひゃ~(>_<)って感じです。
でももうES完成させてしまったぁ。。。
しかも文ばっかになってしまいました。大丈夫かなぁ?
でも力は尽くしたので幸運を祈ります。。。☆
Webでは役者のマネージメントで出したんですが、今回のESで映像制作に変えてもいいと思いますか??
どうでしょう?
セミナーには、学内のゼミは含まれないですよね?
私は、サークルに入っていないので、とても困っているところです。皆さんの中で、サークル以外のことを書いた方、いらっしゃいますか?
あの~?今年の就活生じゃないんですね?
説明会に出たくて出れなかった人もいるので軽はずみな意見は説得力に欠けると思いませんか?それこそ今年のアミューズ志望者に対して失礼な行為ですよ…
よかったね(^0^)!!!
診断結果は気になるから、どうしても知りたいもんね(^=^)俺も不安で調べてみて確認できることがわかったから、安心したんだ。
さあ、次は、エントリーシートだ!お互いに納得のいく内容になるように、頑張ろうゼィ!!!!!!
AD・・はつらいっすね(><)私は多分ES辞退です・・
ちょっと書いたのに!ちなみに1社配給社受けようと思ったんだけど選考がプレゼンで面倒で先延ばししまくってます。
ごめんなさい!タケさんの書き込みを読んで確認してみたら…簡易版でも見れましたぁーー!!
でも結果悪っ!ちょっとへこみましたー。