会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の4日にリクナビで通達があるみたいですよ。
お互い受かったらいいですね(^^)w
おそらく4月4日(リクナビES受付確認メール)以降です。
受かってるといいな~。。。
受理確認メールが来なくて諦め状態でしたが、
今日、リクナビのメールBOXに確認メールが
来ていました!!間に合うように提出していたら
連絡来ると思うので、落ち着いて待ってもいいと思いますよ(^^)
今見たら来てました!!!バーコードの読み取りに手間取っていたらしいです。よかったぁ。しかしいきなりこれでは先行き不安だなー・・・。通っていてくれい!!!!!他に受理メールが来ていない方もきっとバーコードのことだと思います。
私は25日(金)必着のESを24日に都内郵便局から送りました。
現在、ちっちさんの書き込みにあるような「続・感動の裏側 最後です」のメールを受け取っていません。
その問い合わせをメールにて本日しました。
まだ返信がありませんので、明日電話で問い合わせをしたいと思います。
私もきてないんですよ・・
書類不備があったのかなあ。
ありがとうございます。確認しましたがやっぱり来てません。最後に来たのがコンシューマーのレポートです。はぁ・・・確認の電話したほうがいいかなぁ・・・。
メールは、「受理しました」という題名ではなく、
「続・感動の裏側 最後です」
の最初の方に、ちょろっと書いてありました。
受理メールがまだ来てない方々、
もしそういうメールが届いていたら、
もう一度見てみて下さい!
ありがとうございます!!
良い結果であってほしいです。。
他社の時はちゃんと来てたのでやっぱりだめだったのかなぁ?
少しでも前に行きたかったなぁ↓
たぶんリクナビにメールだと思います。
記憶があいまいですが、2月のリクナビライブの時、
選考や日程の連絡はすべてリクナビを通してメールします。
とおっしゃってた気がします。。。
ごめんなさい。曖昧な答えで(^^;
リクナビの受信箱をチェックしたのですが、
返信は0通でした。
本当にショックです。
届かなかったという事ですよね。
皆さん、4日にいい結果が来るといいですね!
うらやましい限りです★★^^
今日リクナビのほうにエントリーシートの受理確認のメールが来てましたよ。
その中に4/4までに結果を報告しますという内容が書いてありました。
みゅうさんに代わってお答えします。
リクナビに受理のメールが来ましたよ。
すいません。昨日ではなくて、今日のメールで来ました!
昨日アミューズからエントリーシート受領のメールに合否の結果予定日が伝えられましたよ。
リクナビを確認したところ、私にも、受理確認のメールが来ていましたよ。4月4日に結果発表ということも書かれていました!確認してみてはいかがでしょうか☆
はい、リクナビにESただいま読んでます!みたいなメールがきてましたよ!!
で、4/4には合否の結果をお知らせします、と。
チェックしてみてください♪
リクナビに返信がきてますよ!
リクナビのマイページにそのような旨を記した案内がきていましたよ!
ES受理メールが来て、そこに4日に結果とかいてありましたよ☆
リクナビにエントリーシート受理確認の返信ありませんでしたか?
さっきリクナビ見たらエントリーシート受理確認のメールが届いてましたヨ☆その中に4月4日と書いてありました。
どうして4月4日に結果来るとわかるのですか?
もしかして、ESがちゃんと期限に届いた人には何か
特別にメールで連絡などがあったのでしょうか・・?
無事届いたかちょっと不安だったけど、ちゃんと到着しててよかったぁ~。
結果くるまでドキドキですね!!
ちなみに、働くとは??って欄、私は普通に黒ボールペンでびっしり書きました。芸が無かったかなぁ・・・。
しかし思いの熱さ(笑)を伝えるにはこれしかなかった・・・。
絵描きましたよ。写真も使いました。
罫線ナシのシートを見るとつい・・・
私も絵を書きましたよー。
趣味が絵なので、それもアピールできるかな、と思って。
ていうか、皆とやり方が違くても
不安になることなんかないですよ。
むしろちょっと違った方が、個性的でいいんじゃ?
文章でも結構書きました。
働くとは?の方は「枠を使って自由に」とわざわざあったんだから、放送業界や広告業界なら絵や図描く人かなりいます!何でもいいと思いますよ♪上の方は文章だけの方がいいと思いますけど。
うーん、通ってくれないかな。
結果ていつ、どの方法で来るんですかね。メールに書いてありましたっけ?????
私も大きく書いたよ。
私は4文字だけどね。
通過したら、すごいよね。
働くとは…私も少なめにインパクト狙いで書きました。私も賭けですね♪結果いつでしょうかねぇ。。
そんなわけありません。ていうか過去ログを見ましょう。ちゃんといくつもの書き込みがあります
私もあまり長々とは書きませんでした。2行ぐらいにまとめて書いてみました。半分賭けてみました。
通ったら儲けもんです(^^)
アミューズはとっても魅力的な企業なので、是非働きたいです。
実はアミューズに所属しているアーティストが大好きっていう不純な動機が大きいのですけど(笑)
お疲れ様デシタ♪
みなさんセミナーの事やサークルの事について、やってきた事を結構詳しく書かれたんですね!!!
私、書く欄も小さかったので、すごく短く書いてしまったんですよね・・・・。
所属サークルの名前・内容のみですし、ゼミも研究室の名前と内容だけで、詳しくなんて考えもしませんでした・・
すみません、くだらない事で・・・。
けど、ちょっと不安だったので...
とにかく、結果を待つだけですが、通っていて欲しい限りですっっ!!!
でも内容に自信なっすぃんぐ・・・。
さよならアミューズ(:_;)
>ハッスルKさん
そうです、渋谷郵便局で合ってると思います♪
時間が無くて皆さんの書き込みを見れずに、わからないままESを仕上げちゃいました。なのでゼミのことを書かず、あまり自信を持って話せないサークルをかいちゃった・・・いやぁ~切ない・・・