会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できればもうちょっと前に送ってほしかったなぁ~。
ってちょっと思いました。でも仕事内容が詳しく載ってて読んでるとおもしろいですね★
この議論は不毛な議論だと思う・・・
受け取り方の違いだから、あまり議論しても、意味がないんじゃないかなぁ(^0^)
無駄な書き込みと有益な書き込みって誰が決めるの?調べればわかることとそうじゃないことってこと?そんな価値観の押し売りするのはどうかと思うよ^^。俺は前に説明会のレポ書いたけど、別に誰かのリアクションもなかった。これって無駄な書き込みってことになるのかな~
自分が有益な書き込みだと思うものを探したいなら、頑張って過去ログ探して見つければいーじゃなーい。
トップページにある1週間の書き込みランキング1位だからそりゃー探しにくいのは当然でしょ~。
たいていの人は就活今年が初めてなんだし、いくらこの時期でだいぶ慣れたとは言っても不安になることだって出てきますよ。”アミューズの”日記じゃなくてもいいことなら自分でなんとか出来るでしょうけど、”アミューズ”に関することになると不安になったりするもんです。
説明会の感想だって人それぞれあっていいと思います。あまりにひどい言い方はどうかと思っちゃいますが、他の人がどう感じたかなど様々な視点から見ることが出来るなんてなかなか出来ないと思います。
長文になっちゃいましたが、私はそういうものだと思いますよ。
似たような書き込みは、書き込んでから表示されるまでにタイムラグがあるからなので仕方ないと思います。たとえ同じような書き込みでも、一人よりは大勢が反応してくれるほうが安心できますよねー。
自分でやったほうがいいことはあると思いますが、就活はみんなで助け合ってやっていくものでもあると思うので、僕はどんどん意見を書いていいと思います。せっかく同じ企業を志望している人たちばかりなんですから、なかよくやっていきましょう!
>自分で少し調べればどうにかなることとか(中略)
>もう少し自力で何とかした方がいいよ。
ここはあくまで「アミューズの」掲示板ですからね。
そもそも、ここの掲示板は書き込みが反映されるまで結構な時間がかかるので、一般的な疑問を解決したいのなら
自分でネットで調べるとかした方が断然効率が良いと思います。
>読み返したり欲しい情報探すのも大変。
これもワガママな意見じゃないと思います。
現に無駄な書き込み(=上にあるように、自分で調べて解決できるような質問)が多くて、アミューズに関する有益な書き込みを見つけにくいのは確かですからね。
いいじゃないですか(^^)みんな不安なんですよ。スーツも私服も、他の人どうするのか気になって当たり前ですよ。そのための掲示板なんですし。切手の値段くらいは郵便局に聞いてもらいたいですが(笑)
長文でダラダラ~って、ここは日記なんだし許してあげましょう☆
私はたくさんの発言あっていいと思います。
ここには不特定多数の人がいるからたくさんの思いや考え、そしてその伝え方があって当然だと思うから。
この書き込みでイヤな思いした人がいたらごめんなさいね。
まぁここは就活の情報交換の場だからそれに関することならどんどん書き込もうよ!その中から自分が必要だと思うものだけ選択すればいいと思うよ!
私も、ゼミのこと書きました!
チョコさん同様、辞書で調べたら、「セミナー=ゼミ」だったので‥
がんばりましょうね☆
読み返すのが大変だからって言うのに欲しい情報は探すってのはわがままなんじゃん?情報出してる人が規制されんきゃいけんのさ。勝手わがままも甚だしい。長文で書き込んでるのだってただスクロールして流しゃあいいじゃん。目障りだとかってこと?そんくらいの余裕は持とうよ。
「採用担当宛」って入れ忘れちゃったよ~(汗
そうですね。私も書き込みで何だこれ?って思うものあります。長文も見にくくて読む気がしないのもありますね^_^;。
みなさん〆切一日前ですよ。私さっき速達で郵送しました。通ってくれぃぃぃ。
説明会レポとかはありがたいけど、似たような書き込みでログが流れすぎて、読み返したり欲しい情報探すのも大変。
自分で少し調べればどうにかなることとか、リクナビ見直せばわかること
常識の範囲のこととか、自分で決めればいいこと(私服かスーツか)
すぐ人に頼らないで、もう少し自力で何とかした方がいいよ。
あと意見とかダラダラ長文で書き込むのもどうかと思う。
私もおそらくアクロバットリーダー?とかいうのがインストールされてないのではないかと思うんですが、どうですか?
遅くなってしまったんで、お役に立てないかもですが。。
私はまだ書いている途中です(汗)
終わるのかな・・・(激汗)
1枚目は書きましたが、2枚目の半分しか下書きできてない・・・。
あなたにとって働くとはどういうことですか?って考えれば考えるほど悩んでしまうのは私だけでしょうか?
とりあえず書けたところまで清書して、明日の朝やろうかなあ。
頭が働いてない(^^;)
うぅ~、でもアミューズ行きたい!!
今書いてる人頑張りましょう☆
ちなみに私の知り合いに内定者の方がいるんですが、その方はとてもアクティブで勢いのある人です。
以前この掲示板でもいろいろ言われていましたが、内定者の方は決して軽いとかそういうのではないと思いますよ。
皆と同じでそれなりに就活苦労して頑張っていたようです!!
私と比べたら本当にすごいな~なんて思いましたよ。
でもこんな私も内定者の方に続けるよう頑張ります★
私も特にサークルとか入っていないのでゼミについて書きました☆「○○といった事について深く学んでいます」みたいな感じで・・・
私はゼミのこと書きましたよ。
念のため辞書ひいてみたら、ちゃんと
「セミナー=ゼミナール」
って出てました。
今から2枚目に取り掛かります・・・
エントリーシートのダウンロードは出来ましたか?
友人の話によると、23区内であれば締切日当日でも午前10時までに出せばその日のうちに着くそうです。ただ800円近くかかるそうですが・・・。
郵便局で聞いたそうなので間違いないと思いますが、もし心配なら明日郵便局で聞いてみると良いと思います。とりあえず明日アミューズに問い合わせてみて、それから書くのでもまだ遅くありません!頑張りましょう☆・・ちなみに私も今から書きます(><)
オレもダウンロードできないんだよ~。ファイル存在しませんってなる。たぶんパソコンの問題らしいよ。。今日学校のパソコン使おうと思ったけど、卒業式でやってないし。
今ダウンロードしてみましたが、私の場合はまだ可能でした。ファイルを以前開いたことはありましたか?
自分も今からやろうと思い開こうとしたら、同じ様に開けませんでしたが、友人に聞いたら、いったん保存してから開くと開けるって聞いて、今そうしたら開けました。25日までなんで急ぎましょう。
わたしもゼミのことを書いていいのか悩んでいます。アキさんは何を書きましたか?どなたか、ゼミのことを書いた方いらっしゃいますか?
確認してみたところ、ダウンロードできましたよ!
いつ書き始めようと、締切に間に合えばいいわけですから。
がんばってES書き上げてくださいね~!!
やってみたらダウンロードできましたよ。みにあやさんのパソコンの問題じゃないですか?アクロバットリーダー!?とかの?確認してみてください。それでもだめなら学校とかまんきつとかでダウンロードしてみるとか がんばってくださーい!
私は、ファイルを開く事ができましたよ!もしかしたら、もうできているのかもしれませんが。。できました??
角2型は120円切手が必要ですよー。
ちゃんとダウンロードできますよー。
どうしてでしょうね??
私が今やってみたらできましたよ!アミューズに早く問い合わせた方がいいと思います!
こんばんは☆
あたしも今からとりかかります(涙)
しかももう一個今夜中に仕上げないとやばいやつが
あります・・・
ファイルは開けたので、期限などは設けられていないと
思います。
再起動してみるとかどうでしょうか?!
一緒に頑張りましょう!!
私もさっきダウンロードしたとこですよ!やから締め切りとかは無いと思うのですが・・・(>_<)
問題なくダウンロードできましたよ。一度回線につなぎ直したり時間をおいてから再挑戦してみてはいかがでしょう?
今リクナビ見たら説明会のレポートが来てました。やっと…
自動的に更新されない場合はここを押してくださいってとこ出てないですか?ここを押せば開きましたよ。私の場合。
私も今日徹夜で仕上げないと~~~
今やってみたらダウンロードできましたよ!!
だから違うパソコンでやってみたらいかがですか?
私は書くの諦めたから私の紙をあげたいくらい(^^;)
私一応やってみたのですが、私はダウンロードできましたよ!!!リクナビに来たWEBエントリーの合否のメールの下のエントリーシートのを開いたのですが、たぶんできるとは思うのですが・・・・????
出来ましたか!?!?
みなさん封筒の書き方について悩んでいるそうですが、私はメールに記載だれていたとおりに送りましたよ☆
送付先が「総務部 採用担当宛」となっていたので・・・。
そのまま書いてしまいましたが、もうちょっと考えればヨカッタかな・・・
ちょっと不安になってきちゃいましたが。
>kokoさん
私は郵便局の窓口に出したら120円でしたよ☆
エントリーシート頑張ったので、みなさん通過していたいですね♪頑張りましょうね!!
確認してみました。
けど、普通に表示されました。
なんなんでしょーねぇ。。。
こんばんは!私も今必死こいて書いてますよ~
でも、ダウンロードはついさっきもやってみたら出来ました☆何がおかしいんだろ・・・?問い合わせてもこの時間は無理かも?お役に立てなくてすみませぬーm(__)m
私うっかり、『総務部御中』で出しました・・・。
関西から張り切って行った割に、あんまり理解できてませんが・・・
イベンターやプロモーターの方と打ち合わせをして、予算管理や制作ブッキング?や日・会場の手配、宣伝、マネージャーのフォロー、お手伝いなんかをするそうです。
自社アーティストや海外招聘ものに取り組んでいて、今はステージものが多いけど、これからは音楽ものを増やしたり、フジロックみたいなイベントをしたり、他の事務所とコラボもしてみたいと言ってはりました。
まだエントリーシートができてないです・・・
がんばりましょうね☆
今、この掲示板を見て、気付いたのですが。。。
ESの一枚目に宛先が書いてあるんですが、
そこには「採用担当宛」ってのがなかったので、書かないで
出しちゃったんだけど、大丈夫でしょうか?
つまり、総務部御中と書いて出したのですが。。。
マズイかな・・・・。
私はネットで調べて「採用ご担当者様」で出しました。
(説明会行けませんでした。。)
親切な方、簡単でいいので教えていただけますでしょうか?
採用担当者の名前がわかっている時は名前を書いて~様とするそうです。
たいやきさん、TERU彦さん、どうもありがとうございます!
ESいい結果になるといいですね!