会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
短大も受けられるから。ここに書き込む前に、まずはHPで去年の募集要項見て確認しようよ。
要綱にかいてあるんじゃないですか??
もしくは生年月日とかで判断するとか。(昭和58年以前に生まれた方だったら無理かも。。。ってことです。)
私はここの会社を受けてました。途中までいきましたが落ちました・・・。
くまちゃんさんがんばってくださいね。
何か無理っぽい気がする
私も東京までいって、2次でだめでしたよ!!
けど、あの会社は本当にかっこいい会社ですね☆
あのすいそうとか!!
ただ自分自身が輝くことを私は大事にしたい。乾杯☆★
あとあと・・・一歩だったのに。
あいつさへいなければ!!!!
働けますよ!
そうゆうミーハー心抑えて、マスコミ業界に入っていく人も多々いるでしょ!?
私も途中でダメだったので、残念ですがここで出合った方たちはホント素敵だったので頑張ってほしいです。
書き込まなくても、もし見てたらおめでとうございます☆
内定いただきましたさんは、どの部門ですか??
そんな訳ではないです!久しぶりに見てみたら誰も書き込みしてなくて驚きました。
>お酢さんへ
最終いらっしゃらなかったんですね。スポットライトほどでは無かったですが、他の企業には絶対にない雰囲気の面接で楽しかったですよ!
>とんとんさんへ
予想ですが今年も大体去年と同じぐらいの人に内定が出ているのではないかという感じがします。
書き込むな!とでも言われてるのですかね。
幸せ者がああ!!!!
最終面接受けられた方どうでしたか??
私は他社の選考とかぶってしまい最終受けられなかったものです。。。泣
話では舞台の上に立ってスポットライトを浴びるという話ですがとても楽しそうですよね!
感動を与える側にはなれませんでしたが、これからはアミューズが作る作品を通して感動を受けていきたいです。
アミューズから内定をいただいたら是非頑張ってくださいね☆
内定でたかたかきこんでくださーい。
今年は少ないのかな
会社の方ぁ???!!!
お願いしゃすっっっ!!!!!!
らしいですね。ちょっとしんぱいです。でも内定貰ってから考えますよ。
励ましのお言葉ありがとうございます!!頑張ります~;;
>皆さん
時間皆さん同じなのでしょうか?私は14時台でした!
とうとう最終なんですね!!最終面接にいけるなんて☆
それって本当にすごいと思います。すごい尊敬!
私もなみだサンと同じで、途中でダメだったけど、
いつもココのページは覗いていました。
今も私もアミューズはとても好きです。
みなさん最終面接頑張ってください!!!!
がんばれ~~☆☆☆
そうですね!今までの面接会場と違うし、ちょっと時間も経てるし。。とにかく!悔いの無いように頑張るだけですね!
私も、もしこの最終で駄目だったとしたって、絶対に悔いの残らないように…頑張って来ます!!
集合時間のメールが来ましたね。
今残っている方たち、この掲示板を見てらっしゃらない方が多いのかな?
少し前回の面接から日が経っているのでちょっぴり気持ちも新たな感じです。
会場で皆さんとお話できるのを楽しみにしています!
今メールきました☆今回は皆さん同じ集合時間なんですかね?!今から緊張します。
私も同じく電話は頂きましたがメールはまだ届いていないですよ^^!
本当ですね!盛り上がっていきましょう!!
もうあとは体当たりでぶつかっていくだけですよね…!
今年も舞台のような所でやるのですよね、きっと。
どんな感じなんだろう…楽しみなような、不安なようなですっ><
どれぐらい落とされるんだろう・・・
そうですか・・・って私も落ちました。面接では方向性のギャップが明らかでしたし、面接官の一人は、ずっと斜め45°を向いていらっしゃったので、正直なところ結果は目に見えていました・・・。でもやれることをやったし、しばし夢を見れたので、未練はありません。私の想いは届かなかったけれど、通過された方最終面接頑張ってください!
まだ着てないだろうな~と携帯でリクナビを見たら届いてたので心臓止まりそうでした。
トイレ行って正座して…かんなり緊張しましたが無事通過できてました(;;)
もうこうなったらどう転ぶにしても次が最後です。
頑張るというか情熱をぶつけるしかありません!
とりあえず連休はエネルギー補給に実家に帰る事にします(><)
私はダメでした。落ちるときはサクっと落ちますね。
あと少しで夢に手が届きそうだっただけに、やっぱり悔しいです。
でも、アミューズの選考を通じて自信もつきました。自分がしてきたこと、自分の夢、誇り。まだまだ就活続きますが、前向きに頑張ろうと思います。そして本当に自分が活躍できるフィールドを見つけたいと思います。必ず!!!!
最終への切符を手に入れた方、本当におめでとう☆☆
私も本気で取り組んできたから、本当に心から言えます。
絶対内定掴んで下さい。
この掲示板大好きでした。また遊びに来ます!!
夢を見せてくれてありがとうアミューズ。
通過されたみなさん!!私の叶えたかったアミューズでの夢を、たくさん裏切るような(いい意味で)活躍してくださいね!まだまだ気を抜かずがんばってください!!
・・・とりあえずもうふて寝してやる!!!
結果待ちって、面接より緊張しません?
みんな同じ思いしてるのかなぁ~と思って書き込んでみました。
もう、数時間後に結果がわかりますね。
面接官の衝撃的な言葉を聞いてしまったので、結果は99?ダメダメだと思います。
しかし、残りの1?に賭けたい・泣きたい・通っていたい!
ちきしょォォォォォーーーーーー!??!!??!
あんまりプレッシャーを感じないで,湧き上がる情熱を思いっきりぶつけてください!!ってもう23日のが最終面接だったのかな??お疲れ様です♪ここにいるみんながアミューズ受かればいいのに><!!26日,みなさんの喜びに満ちた「内定報告」を楽しみにしています☆私も遠くから祈ってますから!!
>ゆうさんへ
応援ありがとうございます!!最近はこの先のことを毎日考えては悩み…のくり返しですが,考えなきゃ絶対に答えは出ないし,「今考えないでいつ考えるんだー!!」と自分に渇を入れています.お互い新たな道を見つけることができるといいですね♪
>フクヤマさん
24日15時の書き込みの「福山さん」は一体だれなんでしょう??福山さんは二人いたのかな???
応援有難うございます!
フクヤマ(元福山です 笑)
面接ってタイミング(自身のモチベーションの持ってき方)や面接官との相性や本当様々な縁がありますよね。
私もたくさんの企業で一次面接で落とされました。。。
自分のテンションが上がらなかったり、うまくしゃべれなかったり、自分出し切ったのに相手から評価されなかったり・・・
私は三月に当時第一志望だった企業に最終手前で落ちてしまいました。
そのときはもうこれ以上好きになれる会社はない!もうどうしようもない!と一日おちこみました。
だけど、前を向かなくちゃいかん!とESを書き続けて、新たに選考が進んだ会社へ愛着が湧き第一志望となる会社も生まれてきました。
そしてたまたま相手が評価してくれたところが残っているという感じです><
ここに書き込んでくれる皆さんが、入社する会社や形が違ってもエンターテイメントというものを盛り上げるパワーになっていけたらいいですね!!
意外と待ち時間があったのでその間に頭が真っ白になって
しまい本番はかなり手ごたえ薄かったです・・・
あぁ結果開くのが怖い!!!
でも、本当に面接で一緒だった皆様もアミューズの社員さんも素敵な方で癒されました。ほんとみんなで一緒にお仕事したいです。
26日までもうすぐのようでとっても長いようでドキドキが止まりませんが、この調子では心臓傷めそうなので深呼吸してどっしりと待ちたいと思います。
あれっ!?
usherさんの前の書き込みは私(福山)じゃないです!!
かぶってしまったのでカタカナにしました・・・
混乱させてごめんなさい。
えっと結果は26日です!
間違いないです☆
ちょっと気負いすぎで緊張してしまって…伝えたいことが後になってどんどん出てきてしまっています。。
結果すごく恐いですけど、また想いを伝える為にも次の機会に繋がっていればいいな…
書き込みを見ていても面接会場でお会いした方々も素敵な方たちばっかりだし、出来るだけ多くで進んでいけますように。
>☆tomo☆さん、kanaさん、キョロさん
お疲れ様でした!午前はCRMだけだったみたいですね。
静かで緊張が増しました…(苦笑)
待ち時間一緒だったかもしれないですね☆一緒に時間過ごした方たちとても素敵で楽しかったです!
またお会いできたらいいなぁ…!!
えっ!もう三次面接の結果きたのですか??26日ではなかったですか?私は全く受かってる気がしませんが・・・(涙)うまくしゃべられず非常に情けないですが、それも実力のうちだと思っています。結果は真摯に受け止める覚悟です。
私はアミューズに就職することが出来なくても、残念です。
落ちました。さようなら。
面接は和やかだったのです結果は謎です(笑)
でも、待っている時に渡辺さんが毎度の事ながら渇を入れてくれるのには感激しますね。
一緒の控え室だった人たちが何か堂々としてて素敵な人で怯みそうでしたが、自分を信じて頑張りました(><)
とは言ってもホントに行きたい企業だし、他受けてないのでぶっちゃけ結果怖いです(苦笑)
>キョロさん
マジですか?!午前あれだけだったんですか(笑)
じゃあ会ってるかもしれないですね(^▽^)
私は面接終わった後下の広場(?)で思ったより早く終わってしまったので時間潰しに空見てました(w◇w)
>かとちゃんさん・ゆこさんへ
はじめまして!暖かいカキコ&応援ありがとうございます☆
私はみなさんの気持ちを持って選考に望んでるつもりです。
面接の時など毎回人数が減っていくのを見てあ~悔しい思いをした人たちの為にも頑張なきゃとも思いますし、逆に背負ってるたくさんの方の思いに責任を感じ、プレッシャーとなって怖くなる事もあります。
でも、やらなきゃいけないしその方たちの分まで全力でぶつからなきゃいけないんですよね!
…と、なんだか熱くなってしまいましたがそれだけお2人のカキコが嬉しかったという事ですm(__)m
悔いの無い就職活動をなんて聞き飽きたカモしれませんが、自分に妥協せず今までしてきた事に自信を持って頑張ってくださいね!絶対に1日1日成長してるハズですから!!
レスが全体的に長くなって申し訳ありませんでした。