会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事が成功してワーイみたいな楽観的な内容です。
もっと現実的に書けば良かったとkOさんの内容を見て思いました。
変化球の設問は難しいですね。次に活かします。
気付かずに全部回答してしまいました。。
プロデュサーズさんにとっては「過酷>楽しさ」
だったんなら、、、、。
なにかをやるって事は“覚悟する”って事らしいです。
やって後悔より、やらない後悔の方がダメーヂ大きいらしいですよ!
---------------
こういったのをイメージするのが「~年後の日記」なのかもしれないですね。。。
“君は何年後かに辛い経験を沢山する、それらを享受しても働く気があるか?”って。
イマジネーション豊富な方がエントリーすると思いますから、、、恐るべしアミューズ(苦笑)
無事昨日の夜中に送信しました!!
結果がくるの緊張しますね(>_<)
昨日の夜に下書きをして、朝に読み返してから送信しました。
一度読み返してみると、気をつけていた筈なのに誤字がいくつか・・・
せっかく納得のいくものが書けても、字が間違っていたら台無しですもんね!!
後は結果を待つのみ・・・((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
時間指定がないって事は明日の夜まで大丈夫だと思います。
>プロデュサーズさん
この世界の仕事は他の仕事に比べてとてもキツイ事は間違いないと思います。
私も知り合いに音楽や芸能関係の仕事をしている人が何人かいて話を聞いたんですけど、非常にキツイ仕事だから人に勧めはしないと言っていました。エンターテイメントが好きでも仕事にすると嫌な面もたくさんあるよとも言われました。
でも、彼らが仕事を辞めていないって事はやっぱり楽しいし、魅力のある仕事なんだと思います。
それに、自分自身がどう思うかなんてわかりませんよね?胃を壊したり、過酷で辛いと感じているのは自分ではありません。
今やらずに後でやっぱりやりたかったと後悔するのが一番辛いと思います。
今の自分がこの仕事以外考えられないのなら、自分の気持ちに正直になってES送りましょうよ☆
ESはチャンスなんだから!一緒に頑張りましょう(^^)
9日の23:59まで大丈夫っぽいです(>_<)
でも22時くらいには出した方が安全ですよね
私はまだ全部書けてないので明日の夜必死に仕上げます!!
早めに出してる皆さん本当に尊敬します。
取り敢えず今からは少し眠ってまたパソコンに向かおうと思いますので、もし良ければ何かアドバイス下さい。
はっきりとはわかりませんが
23:59じゃないでしょうか!?
私は今送信してしまいました(>o<)
私は先ほど送信しましたよ!
何時かわからないですよね。
今日いっぱいかなぁと思うのですが、どうでしょう。
私は任意の質問のところ、
200字ほどで質問しておきました。
選考結果気になりますね。。
みなさんもう送信されましたか?
エントリーは一体何時締め切りなんでしょうか??どなかた教えて下さい!!
何にも書かないのもなんなので、いちお~書きました。
でも、選考に関係ないと思うけどなぁ。。
もう、早く結果知りたいですね。
日記には確かに驚きました!
私はけっこう近い未来を書きましたよ~っ;
しかも、アミューズで働いてる自分っていう設定!なんてベタなんだろ~・・と思いつつも送っちゃいました。日記だから、自分の好きな言葉で書いていいんですよね・・;
>azureさん
質問のところ、2000文字でしたっけ?!確か200文字だったと思いましたよ☆私もなんかとりあえず埋めておきました!答えに困るような内容だったと思うんですが・・!;;
私は「特にありません」で出しましたよ~~
いや、いろいろ考えてたんですけど
もういいや!!って思って、そのまま出してしまいました。。
はは
ちょっと不安になったので質問です。
任意回答の質問のところ、皆さんどのくらい書きましたか?2000文字って多いですよね!?書いて無い人っているのかな?
さっき一気に書き終えました!
ちなみにESで落ちたくないけど「変化球」で投げまくった(書いた)ので嫌いな人が読むとダメかな。。。
ちなみに日記は50代の某日、ある一日を書きました。
MAYUさんじゃないですが、普段自分の書いてる書き方そのまま書いたので、国語の教師が見たら0点の文章ですw
でもこれでいいのかはわかんないですけど・・・みなさんはどんなかんじですか?
○年後の日記、ほんと困りますよねぇ(´Д`)
1年後にしようか?10年後にしようか?50年後にしようか?
明日の自分もどんななのか予想もつかないのに難しいですよね。
でも、ポジティブな感じを出してアピールしようと思っています。
あぁ、締切りがせまってくるぅ~!
私も悩んでいます;
「○年後の1週間について書け」とか、範囲が決まっていればまだ良いのですが…1年のダイジェスト日記なのか、ある1日に特化して書くのか、1週間形式で書けば良いのか…凄い悩みます;;
わたしもどういう風に書いていいか迷ってます。仕事もよくわからないのに何を書けばいいのでしょうか?仕事に関係ないこと書いてもしょうがないですよね・・・。プライベートな結婚して子供がいて、なんてことも交えつつ仕事もうまくいってる、みたいな感じでいいのかな
エントリーフォームの一番下にある
「何か質問があれば・・・」の欄ですが
質問ない方も「ありません」とか
何か書いてから、送信ボタンを押すべし!
でないと、入力ミスと判断され
今まで入力したのが全部パーになります…
くれぐれもご注意をば。
設問にメールマガジン「感動だけが人の心を撃ち抜ける」シリーズを読んでって書いてありますよ・・・
だから入らないんじゃないでしょうか
ありがとうございます。私はリクナビライブの後にエントリーしたからかもしれません。ところでついに本エントリーが始まりましたが、メールマガジンの中で印象に残ったフレーズと書いてありますが、その対象はメールマガジンの最後にリンクされているリクルートHPの内容も範囲に入ってると思いますか?皆さんはどう考えていますか?
フォーラムさん、始めまして!
ほんと緊張ですよね。
毎日メルマガやHPを見て予習中です。
いつか面接会場で皆さんと会えるといいですねっ!!
緊張するけど楽しみですねぇ
みなさん頑張りましょう★
私もですー!何でだろう…??
だれか内容を教えてくれませんか?
だれか内容を教えてくれませんか?
なんででしょうね?でもリクナビライブの事前質問受付といっ た内容だったので見ていなくても特に問題はないと思います。
私もこの会社素敵だと思ってます!
普通免許のことについては入社してからでも大丈夫みたいですよ!!!
受けるとなるとお互いライバルになりますけど、頑張りましょう★
私もこの会社素敵だと思ってます!
普通免許のことについては入社してからでも大丈夫みたいですよ!!!
受けるとなるとお互いライバルになりますけど、頑張りましょう★
入社するには普通免許がいるんですよね??どうしよぅ…
前に書いてあるかもしれないんですけど。。
筆記試験はどんな内容ですか?
筆記試験でどんな対策すればいいですか?
教えてくださいーッ!
自分は関西なのでリクナビライブ行けませんでした。
ガニメデさんうらやましい・・。
マスコミ目指してれば東京行かなきゃいけないのは分かってるんですけどなかなか。
でもリクナビに来るメッセージでもとてもいい印象を受けます。
最初は憧れ強かったけど志望度高まってます。
日曜のリクナビライブ行って来ました。
当日券並んで入場したんですが、立ち見まで出てましたよ。
企業紹介のビデオもかっこよかったし・・・
しかも現役のマネージャーさんが登場してQ&Aしたり、その場で質問を受け付けたりと、1時間の講演でしたがあっという間でした。
かなり志望度がUPしました。
アミューズのエントリー始まっていますね!
早速エントリーしました。
道のり長そうだけど、がんばってみようかな