会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感じがして、わたしはそう感じませんでした。
(女性3名が面接官でした)
あれくらいの面接で圧迫感じてたら
就活厳しいと思いますよ~。
一次とは雰囲気違った気がする。
結構質問攻めのような感じで。あ~自信ない。。。
月曜日まで落ち着かないです。
宣伝業務志望の方いらっしゃいますかー?
わたしも女性の面接官が3人のブースでした。
もしかしたら志望職種によって分けられているのかもしれませんね。わたしの結果は・・・もうあんまり考えたくない。答えがでるまでびくびくしながら待ってます。
日曜組の皆さんも、がんばってくださいね!
同じです!女性3人の面接官って結構珍しいですよね。
私も15分なかったです。
前回超圧迫っぽい面接で通ったんですが、特に同性の面接官の場合は圧迫がいい、なんてことはないと思います。
現に今回私は軽い圧迫ありましたが、興味がない=圧迫、と自分が感じただけだと思います。
圧迫・非圧迫と言うのは実際のところ関係なく、きちんと思いが伝わってくれば通るし、伝わらなければ落ちるんだと思います。今回はそれを伝えられた気がしませんでした。
明日(もう今日ですね)面接受けられる方、うまく話せるかよりもどれだけ思いを伝えられるか、が大事ですよ。頑張ってくださいね♪
志望する職種によって分かれているのかもしれませんね。
合否がわかるまであと二日かぁ・・・
こわくてこわくてあんまり眠れそうにありません。
あ~早く知りたい!
日曜組のみなさんも、がんばってくださいね。
全く圧迫ではなかったですが、言いたいことが全く言えず……15分もなかったです。
もうアミューズはダメかなぁ……うぅ。
圧迫だと、逆に通るっていうことも聞きますよね?
次に期待するから言う、逆にもうお客さまに戻る人には優しく……みたいな……。
明日受ける方、頑張ってください!
うーん私もだめだしされましたね。。
だけど、今まで気がつかなかった部分を指摘されてめちゃくちゃ勉強になりました。結構志望動機とか関係ない雑談もありました。
ひとそれぞれ雰囲気は違うと思うけどあした受ける皆さんがんばってくださいね!
私はいいたいことは伝えられたのであとは神様に託します。
同じです。なにを言っても反論がきついので、(はい)しかいえなかったです。今日は飲んで忘れます。ウォークマン壊れるし今日はついてないなー
なんか面接官によって違うみたいですね;
心して行きます。
今日二次面接を受けてきました。面接は15分くらいで個人でしたよ。私としては今回のほうが落ち着いて話せました。面接官の方も熱心に話を聞いてくださり、アミューズへの志望意欲が一層高まりました!私が普段考えていることを伝えられたので、駄目でも思い残すことはありません。明日のみなさん、頑張ってください☆
私は、男性の社員の方2名による圧迫面接でした
叩かれまくって、伝えたいことを全く伝えられずに終わってしまいました
ボロも出まくりました
最悪です…
明日受けられる方には、一次面接のようにはいかないことを念頭に置かれてしっかりと準備されることをお勧めします
今までWeb・ペーパー・一次・筆記と内心自信満々だった私ですが、今回ばかりはまるで受かった気がしません
たった15分間が上手くいかなかったせいで、今までの順調なステップ全てが水の泡になるかと思うと… 正直、辛いです
これから受けられる方々は、是非悔いの残らないようにがんばって下さいね
ちなみに、二次面接の合否の発表は18日(月)とのことです
今後は日程を変更していただくことはできなくなるそうです
はっきり言って自信なしおちゃんです。
今までで一番緊張してしまって何話してんだかわかなくなちった。俺だけ時間も確実に短かったし。
はぁ~。。。
絶対アミューズで働きたいよ~!!
まっ、過ぎたことはしゃーないか・・・
明日の人がんばってください!!!!
個人なのかグループなのか気になりますが頑張りましょう。
ありがとうございました!後に用事が控えていたのでどうかなぁ、、と思っていたのですが間に合いましたし良かったです☆
みんとさん>試験がいまいちだったなぁと思う人は面接でリカバーできますしって仰ってたので…どうなんでしょう、全く関係ないことは無いみたいですけどやっぱり面接と合わせて総合評価なのでしょうね!!
だとしたら私面接でかなりカバーしなきゃです(笑)
筆記はここに限らずあまり自信ないっすよ。。でも、面接受けれるので、頑張りましょう。社員さんも面接よければ逆転可能だよみたいにおっしゃってましたよ。
テストの時間は説明をあわせて約80分でした。
時間は書いてある範囲で終わると思っていて大丈夫だと思いますよ!
試験の内容は、例年通り……なんですよね、たぶん。
調べる方法はいろいろあると思いますよ☆
やっぱり筆記が悪いとだめなんですかね。
情報収集は、もしかしたら難しいかもしれません…
あ、筆記試験と二次面接はセットになっているらしいです
私も明日試験なのですが、多分試験会場なのでテストセンターみたいに私服でいいと思いますよ!
質問で申し訳ないのですけれど…試験はテスト自体が90分だったのか、準備・説明の時間も含めて90分だったのかお教えいただければ嬉しいです(><)
数日後にはまた緊張の面接ですね~(><)!!頑張りましょうっ!
服装は、10:30の回は、スーツの方も私服の方もいらっしゃいましたよ
この思いを面接で言いたい。
2次は5分よりは長いですよね、きっと。どんな感じなんだろ。みなさん頑張りましょーね!!
筆記で切ることはないそうですよ。
両方あわせてなんではないでしょうか?
>mmmさんへ
ありがとうございます。5分ということでなく自分のことをちゃんとアピールできていたかどうかってとこなんですね。うー克服したい。お二人とも次の選考頑張ってください!!
2次は筆記と面接の総合判断なんでしょうか??
それとも筆記でダメだった人は2次面接の連絡してるけど
関係ないって言うことでしょうか???
「自分の全てを出し切る」というのは、自分の言いたいことを全部言うことじゃないと思います。
聞かれたことにきちんと答えるとか、自分の考えをしっかり言葉にするとか、1番言いたいことを伝えるとか、そう言ったコミュニケーション能力やアイディア力など、自分の能力を全て出し切ることだと思います。
アタシは第一志望の企業の面接で落ちました。
時間は15分ちょっとでした。時間があればあるほど、話したいことを話せるから、まとまりがなくなってきたり、矛盾も見抜かれるからです。
5分=短いという方が学生にとってはラッキーなのです。
ここは相当きつく言われて落ちるかもと思っていたけど、今まで5分くらいの面接10社くらい受けましたが落ちたことはありません。
「どの方法が一番いいのか」というのは企業や業種によっても変わってくると思うし、人によっても違うから悩みますよね。
でもそうやって悩むたびに、成長していってます。
まだ2度目なら経験が浅いだけです。
アタシなんてもう何社も落ちてますよ笑。
お互い頑張りましょう。
この場で結果を聞きたいという思いではなく、何かの縁で一緒の待合いになった方に、頑張ってくださいという思いで書き込みましたが、誤解を生んでしまったようですいません。
リクナビのメールの送付に問題があったようで…
ようやく、ひと安心できました
同じようなトラブルのあった方は、他にもいらっしゃるのかな…??
筆記試験の難しさ、私もかなり気になってます
昨年はどうだったのでしょうか?
準備期間短いですけど、がんばりましょう
やっぱりこういうプロダクション系の企業は自分が自分がっていう感じの学生は好まないと思います。勝手な憶測ですが。。謙虚な姿勢が一番好まれると思います。僕も笑顔を忘れないをモットウに臨んで、そんなに話してませんよ!
結果が気になるのはわかりますが
そうやって人物を特定できる個人の結果を呼びかけるのってやめましょうよ。
自己中心な人って思われちゃいますよ!
二日目 13:45 集合の待ち合い室で一緒やった、福岡、広島、大阪の方どうでしたか?
また受かった方、ほんま頑張ってください。
俺、マジで行きたかったんで泣きそうなりました…
全然出しきった感が無いです.
かなり悔しいし,自分の不甲斐無さに腹が立ちます.
でも,落ち込んでばかりもいられませんしね.
それに,本当にいい会社だなって思えました.
だから,この悔しさを次に活かせる気がします.
受かった方はこの後も悔いの無いように頑張って下さい!
隣に座った方とか、新入社員の方とか皆場を和ませてくれたおかげだと思ってます。
とは言え、実際部屋に通されたときは手に汗かきまくってめっちゃ緊張してましたが(笑)
質問に対してもぐだぐだになってしまった部分とかあって言わなくてもいいことまで言っていた気がしますが、とにかく明るく元気にって感じで猪突猛進でした(笑)
今日は一日なんか手につかなくなってましたが、頭を切り替えて他社ですが明日の面接に臨まなければ(汗)頑張ります!!
筆記はかな~り不安ですが頑張りましょう♪
本とに本とにいきたかったから・・・
一時間以上泣きすぎて、目が腫れて一重になっちゃったよ。
だから、おねがいだから、みんなうかってるのかな??とか、全然できなかったのにうかったとかいわないで
余計かなしくなってくるから。
悪気がなくてもすごい傷つくから。
これから先どうしようかな。
本とに本とにいきたかったから・・・
一時間以上泣きすぎて、目が腫れて一重になっちゃったよ。
だから、おねがいだから、みんなうかってるのかな??とか、全然できなかったのにうかったとかいわないで
余計かなしくなってくるから。
悪気がなくてもすごい傷つくから。
これから先どうしようかな。
就活やってて一番凹んだ瞬間だった~。
11時半まで待っててこんなだし^^;
あ~マジで悲しい。大ショックでござるよ。。
明日までは、落ちたショックに浸ろうかな。
そんで、いろいろと思考を巡らそうかと^^;
とにかく、マネージャーになりたいので、いろんな手段を見つけていきます。
そしていつか、アイツを落としたのは失敗だったと思われるくらいのマネになりたいっす。
さらばアミューズ。
うわぁ!!BS8さんの書き込みを見てすごく嬉しかったです!
面接後は時間潰し付き合ってくれてありがとうでした。
ということでまたBS7ちゃんと揃って行きます…☆
会えたらいいね!お互い頑張りましょうっ
私は、いずれの通知も未だしていただけておりません…。
心配です。。