会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は3次面接だったんですよね?
受けられた方はお疲れ様でした!!
私は2次面接で敗退したものです。
面接を受けて1週間、ほとんど持ち駒がなくなってしまった私ですが、未だにアミューズの掲示板は見ています。
凄く行きたかったところであっただけに、とても思い入れがあります(勝手に)
面接では自分が出し切れず、結果が来たときは呆然としてしまいましたが、私もエンタテインメントの世界が諦めきれず、まだしぶとくマスコミを目指しています(笑)
いつか皆さんと現場でお会いできる日が来るといいと思ってます!!
どうか頑張ってください☆
お返事ありがとうございます!!面接お疲れ様でした☆
福山さんが、私の「悔いの無い就活」を応援してくださっているのに、最近はずっとモチベーションがあがらなくて…。終わってしまったことは仕方の無いことなんですが、やっぱり恋愛と一緒でそう簡単には割り切れないものですね。。なにか他に道は無いか、今は模索中です!
なんか愚痴っぽくなってしまってごめんなさい↓
きっと死ぬまで私の情熱は尽きないので、いつでも「感動を受け取る側」であり続けます!!発信する側と受け取る側の存在を常に忘れずに感謝しながら「でっかい感動」を分かち合っていきたいですね!!!
内定もらえたら教えてくださいね!!てかここまで来た福山さんをはじめみなさんは、本当にすごいな~って思います☆
みなさん本当に面接お疲れさまです♪
お返事ありがとうございます!!面接お疲れ様でした☆
福山さんが、私の「悔いの無い就活」を応援してくださっているのに、最近はずっとモチベーションがあがらなくて…。終わってしまったことは仕方の無いことなんですが、やっぱり恋愛と一緒でそう簡単には割り切れないものですね。。なにか他に道は無いか、今は模索中です!
なんか愚痴っぽくなってしまってごめんなさい↓
きっと死ぬまで私の情熱は尽きないので、いつでも「感動を受け取る側」であり続けます!!お互いに発信する側と受け取る側の存在を忘れずに感謝しながら「でっかい感動」を分かち合っていきたいですね!!!ずっと応援し続けますからね☆
内定もらえたら教えてくださいね!!
みなさん本当に面接お疲れさまです♪
書き込み嬉しいです(^^)
エンターテインメントって、送り手と受け手がいて初めて成り立つものだと思います。(福山さんも言っていますね。)ただ舞台に用意するだけじゃ意味ないですから。もしアミューズで働けることになったら、気持ちの共有ができるエンターテインメント創りに励みたいと思っています。カトちゃんさんも、就活頑張って下さい。
>今日面接受けた皆さん
お疲れさまでした。
私は全て出し切れました。(^^)
あとは、アミューズに合うか、合わないかの適性判断だって言ってましたから、ここで落ちたとしても、他に活躍の場があるってことなので、悔いはないと思います。
午前はコンシューマだけだったミタイですね。りーさん、☆tomo☆さん、kanaさん、もしかしたら一緒に待ち時間過ごしたかもですね!
みんな通ればいいなぁ…。(´ー`)
私は選考途中で落ちたものですが、ちょっとのぞいてみました☆みなさん、ほんと頑張ってくださいね!自分と同じように選考受けた方が、未来のエンターテイメントを支えると思うとすっごいテンション上がります!!私も頑張ります☆これからの選考もうまくいくように祈ってます☆内定つかんでくさい(><)
本当心温まる書き込みありがとうございました!
とにかくあとは結果を待つしかないですがかとちゃんさんが
悔いのない就職を出来ること願っています。
受け取る人がいて初めて成り立つエンターテイメントだから
みんなで盛り上げていきましょう!
私もアミューズに就職することが出来なくてもそんな自分でありたいと思います。
どうでしたか?
私は終始雑談で終わったような・・・
でも今までよりキャリア積んでそうな方々が面接官だったので最初のほうは緊張しました><
緊張しないでって言われてもね 笑
みなさんの書き込み見てたら,応援したくなったんで書き込んでみました^^
私は夢をつかめませんでしたが,その夢はみなさんに託します☆今までお疲れ様でした!!私はテレビやステージの前から応援する立場ですが,私たちにこれからもたくさんの感動を伝えてください><
私も明日面接Aです!!
やっと8合目まできましたね~
こうなったら、熱意を伝えまくって、
アミューズで一緒にお仕事しましょうね!!
というわけで今から夜行バスで東京行ってきます。
地方のみなさん、がんばりましょう★☆
HNの☆つけるのめんどいですよね、すいません(笑)
いやぁ~ホントに明日になってしまいましたね。
かなり早起きだから寝過ごさないようにしなきゃ!
何か緊張で何も準備ができず…とりあえずポルノのアルバムで心落ち着け…てません。無理です(--)笑。
でも、緊張しているのはみんな一緒ですよね!
ここまで来たからには悔いの無い様に全力で頑張りましょう!
>りーさん
数字とアルファベットの意味は不明ですが同じ「A]として頑張りましょうッ(^□^)♪
>福山さん
15周年おめでとうございます…なんて(笑)
ですね!ここに居る方みんなで働けたら最高ですね☆
頑張りましょう♪
午後でも決めてきちゃってください( ̄◇ ̄)v
はじめまして☆
明日午前決めてきちゃってください!
みなさん、いやぁ気がつけば本番は明日ですね!
わぁ!☆tomo☆さんも記号一緒なんですか!少し安心です☆☆(笑)
志望職種によるのでしょうか~??
>キョロさん・☆tomo☆さん
午前組、元気よく行きましょうッ(^^)ノ!!
なんだか最近掲示板寂しいなって私も感じたのでカキコします☆
良かったら仲間に入れてください(>▽<)
ちなみに私も午前組み暗号は「A」です(-□-)/
なかなかアップされないのでもう一度(^^;)
2次終わって書き込みが一気に減って心細かったのですが、安心しました。こうやって掲示板でお話できるのって嬉しいですよね。でも福山さんが言うように、いつかアミューズを舞台に夢を形にできる仲間になりたいと思っています。
ここまで来たら、みんなで内定勝ち取りましょう★★
(゜n゜)/
りーさん、午前組ですね!!気合入れて行きましょう!!
私も軽く地方です(笑)
一緒に働ける日がくることを祈っていますっ><!!
エンターテイメントを生み出す側の立場かぁ…考えたらうきうきしてしまいますねっ(笑)
この気持ちのまま面接に臨んだらいいんですよねきっと!
今まで面接でお話ししたアミューズの方々とも一緒にお仕事できる日がきっときますように!!
> usherさん
そうなんです!Aだけでした(笑)
2次終わって書き込みが減って心細かったのですが、今見てほっとしました。こうやって掲示板でお話できるの嬉しいですね。でも福山さんの言うように、いつかアミューズを舞台に夢を形にしていける仲間になりたいです。(^^)
今どのくらいの方が残っているのかは分かりませんが、ここまで来たらみんなで内定取れるように頑張りましょう!!!
土曜日までまだ少し時間あるし、ココ使って励ましあっていきたいですね★★
そうですね!ぜひみなさんと働いてみたいですね!あと同じく私も午後ですよ。23日まで何も手につきそうにありませんが、当日は悔いのないよう力を出し切ろうって思います><自分の熱い想いを先回よりももっと伝えられるよう頑張りましょうね!夢まであともう少し!
あー私もusherさん・キョロさん・りーさんと働きたいです。。本当にエンターテイメントを生み出していく立場に立てたら幸せだなーと思います。
今までアミューズをうけてきたたくさんの方々もきっとそんな気持ちを持った方々ばっかりですよね。
なんか23日までそわそわしますよ 笑
この掲示板で語るだけじゃなくてお互い夢を直接ぶつけ合える仲間になること望んでますよ><
楽しむって案外難しいですが、一緒に働くことになるかもしれない、いやっ、絶対働くことになる!!エンターテイメントを生み出していらっしゃる方々と話すのってわくわくしますよね><面接の雰囲気を自分色に染めちゃいましょう(笑)!!去年の形式だと最終まで個人面接で、最終は、社長を含む大勢の方々が面接を見ていらっしゃったみたいです。緊張しますけど、ここまで来たらやるしかないですね!!頑張りましょう!!というかりーさんだけ謎の暗号、Aなんですね(笑)
数字だったんですか!!usherさんとキョロさんの書き込みを見てもお二人とも数字のようですよね…usherさんの仰るとおり順番なのかな・・
>usherさん
うわ~すごいです!書き込みを見て私も楽しもうって思えました!!ここまで来たら、もう同じ何分間かの面接だったら楽しんでいきたいですよね☆☆
>キョロさん
地方からなので今まで午後にして下さっていたみたいなのですが、私も今回は午前でした!緊張してしまいそうですが…頑張りましょうねっ!!
usherさんがいうようにここまでこれたからには楽しむことを忘れずにさらけ出していきたいですね!
キョロさん、私は午後です☆
リーさん、私はなぞの暗号、数字でした 笑
また時間ごとにいくつかのグループに分かれているのですかね??ちなみに私は午前です。
2次の時、面接官の方に『次は私たちよりもっと上の人だからね』と言われました。緊張です。(≧≦)
本当に!何か付いてると少し気になっちゃいますよね(笑)
私はAって付いてました。ブースの事だったりだとかなのでしょうか…
何だか早くも緊張してしまってて大変です~。。
タイトルの隣の番号が少し気になる 笑
なんなんだろう・・・
二次面接でアミューズでやりたいことを深く突っ込まれた際に、全工程で唯一のボロが出ました
あえて言葉を恐れずに言えば、わかりやすい範囲では人より劣る点は何一つなかったと思います
能力も、経験も、学歴も、ちょっとした繋がりも
でもアミューズは、得な買い物というだけでは私を買ってはくれませんでした
この歳でもまだまだすれていない人を、見抜いて、必要としてくれる会社だったのかもしれないなと感じています
合格された方々は、選考はあと2回ですね
がんばって下さい! 陰ながら応援しております
ここまできたら内定つかみとりたいです!
23日の集合時間は明日リクナビメールがくるそうです。
がんばります。
本当にアミューズに行きたいです。ってか、もう駒がありません(汗)
通った方、次が踏ん張り所ですよね。頑張りましょう!!
面接を何次かまで受けていくと、企業に愛着わきますよね。。。
しばらく渋谷に行ったら思いだすんだろうな。
ぐすん。
今日は、もう寝ます!!
受かった皆さん。アミューズで日本一人気者のアーティストを育てていってくださいね!!
Cブースだったのですが、「あなたはAブースに行きなさい」とペンを置かれてしまったので落ちると思ってましたがやっぱりショックですねぇ(--;)
しかし、ここまで残れたことがとても貴重な体験となりました。通過した方は是非がんばって下さい^^
すごい残念だけど、言いたいことは言えたので、
悔いはもーないです。
アミューズはほんとにいい会社だった。
ありがとうアミューズ!さよなら渡辺さん。。
通過された方、頑張ってください!!
私も他の会社頑張ります!!
うかった!
道のりは厳しいけどがんばります!
こんなこといったら生意気かもしれないけど今まで待ち時間や
帰り道一緒に帰った方々、本当に魅力的な方ばっかりでした。
だからだめだった方々の分も頑張ってきます。って生意気ですねすいません
油断せずにぶちあたってきますわ。
でも、ホント良い会社だったと思います。
社員の方が輝いて見えて俺もこうなりたいっと夢みましたが
夢でした。
違う会社に行って絶対見返してやりたい。
ありがとう☆アミューズさようなら。。。。。
通過された皆さん頑張ってくださいね♪
あのくらいで圧迫と感じるなら、ということについて、
今さっき結果がきて落ちたので偉そうなことは言えないですが、
あのくらい、というのはあなたの感覚じゃないですか。
私は確かに圧迫と受け取りやすいかもしれないけど、
それでも2社から内定を頂いています。某局の内定も間もなく出そうです。
自分の感覚を相手に押し付けるのはどうかと思います。
これから選考へ進まれる方!頑張ってください!
そして私はダメでした。。残念。
でもここまで来れて自信にもなったしこの気持ちをバネにしてがんばります。通過した方、あと少しですね。がんばってください☆
そわそわしてしょうがない。。。
日付が変わる頃にやってくるのかな。。。
早く寝たいのに寝れないよぅ
私は今日の面接は言いたいこと言えました。悔いなしです。
毎回緊張をほぐそうとしてくれる社員の方に感謝感謝です☆
私も筆記全然できなかったですよ~。
明日の結果を信じます☆人事の方すごい素敵な方だったですよね。
一緒に働きたいなぁ。
本当に緊張しました。
多分駄目だったと思う。
でも大きい声で話せたしやることはやりました。
私も宣伝志望ですよ☆
面接は緊張したけど楽しくお話できました。でも筆記ぼろぼろだし厳しいんだろうなぁ。。。
志望職種によって面接官違いますから、一概にはそんな事もいえないと思いますよ。私は、男性二人の面接官でしたから、女性3人の面接官は分かりませんが、かなりのプレッシャー感じました。本当に生意気言ってすいませんが、私はそう思います。。
あと採用担当の男性の方の笑顔に癒されました!!
もし俺が女だったら惚れてます。
私は結構図太いので圧迫だと思ってなくて友達に話したら「それ圧迫だよー」といわれることあります。
いろんな面接官もいればいろんな感じ方もあるから悔いだけは残らないようにがんばりたいですね。
私が一番ショックなのが、和やかな雰囲気で笑いも出つつ・・・みたいな面接で落ちたときです 笑
逆にめちゃくちゃ冷静な面接官であわあわして終わった面接が通ったりすると「えっ!」ってかんじで驚いてしまいます。
私の周りでは内定も続々出始めて、焦る時期ですが、「就活は内定の早さじゃなくて納得度が大事だ」という先輩の言葉を胸に自分の納得できるスタートラインに立ちたいですね。
とにもかくにも明日には結果が出ますけど、合否に関わらず自分の糧にしていきますわ!
ちょっとアミューズと話がそれてしまってすいません><
がんばりまっしょい!
私は結構図太いので圧迫だと思ってなくて友達に話したら「それ圧迫だよー」といわれることあります。
いろんな面接官もいればいろんな感じ方もあるから悔いだけは残らないようにがんばりたいですね。
私が一番ショックなのが、和やかな雰囲気で笑いも出つつ・・・みたいな面接で落ちたときです 笑
逆にめちゃくちゃ冷静な面接官であわあわして終わった面接が通ったりすると「えっ!」ってかんじで驚いてしまいます。
私の周りでは内定も続々出始めて、焦る時期ですが、「就活は内定の早さじゃなくて納得度が大事だ」という先輩の言葉を胸に自分の納得できるスタートラインに立ちたいですね。
とにもかくにも明日には結果が出ますけど、合否に関わらず自分の糧にしていきますわ!
ちょっとアミューズと話がそれてしまってすいません><
がんばりまっしょい!