会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考には関係ないと書いてるし。でも社員の方の声が聞けないのは残念ですorz
22日までのエントリーシート頑張りましょう!
あと説明会は私服でいいんですよねー羨ましい…
ただ、今日東京から帰ってきたばっかでまた東京に行くべきかめちゃ悩んでます・・・
どうしても金銭的なこと考えると・・・
誰か近畿の人で受かった方どうするか教えてもらえないっすか???
ドキドキしました。。
でもまだまだこれからがまさに本番ですよね…(涙)道のりは長いです!頑張りましょう!!!☆☆
はじめまして。私服と限定されていないので、自分はスーツで向かいます!!
先輩の話によると何次面接かは詳しく聞かなかったのですが面接で私服着用があるらしいのでそのときは私服で行ったほうがいいらしいです。
私はちょうど別の選考で東京に行く日だったので
時間が間に合うか微妙ですが予約しました!!
遠いと行きたくてもすぐに行けないのが辛いですよね。
東京近郊に住みたいです。。。
かなり嬉しい(><)
みなさんも通ってるみたいですね♪今度のESが修羅場なのかも・・・。
お互い頑張りましょうね♪
やっぱり、参加したほうがいいですかね?
ES通過してました☆
他の説明会と重なってたので、早速キャンセルしてアミューズ優先させました!!
一先ず安心です★
残念ながら、説明会が他社との選考とかぶっているので
参加できません。
参加される方、感想をお願いします(..)
通過したみなさんがんばって下さいね!!
さっそく説明会予約です~vv
みなさん、頑張りましょうね!!
すごく嬉しいです
説明会予約しました!
アミューズ見れるの楽しみだな♪
希望していた職種の説明会は予定があわず行けませんが、違う職種の説明会を聞きにいこうと思ってます!
通過したみなさん、がんばりましょ☆
ヤッ━・:*:・(*´∀`*)・:*:・━タァァ
一先ず良いスタートがきれました。
早速説明会の予約を入れちゃいましたっ!!
皆さんと説明会で会えると良いですね!!!
返信来るの遅すぎですから(T-T)
でも通過できていて安心しました!!
説明会が楽しみです。
通過された皆さん、頑張りましょう!
説明会参加したいけども、東京まで行くのは辛い。
地方から行く猛者はいますか??
いざ、東京へ!!
各企業のES提出が重なって忙しくなってきたね・・。
皆さん説明会ってスーツでよいんですかね???
エントリーシートと、潜在能力テストというのも一緒に送られてきました(>_<)
説明会は部門ごと行うみたいです☆
またweb適正診断みたいなのありますねえ。
通ってました!!次回のES、22日までですね!!
頑張りましょう!!
待ちくたびれていましたが、
何とか通ってました~☆
すごい嬉しいです!
通過してました。
合格した方、頑張ってください。
通過しました。
とりあえず第一歩踏み出すことが出来たので嬉しいです!
通った~~!!
みなさんはそうでした??!
もう来た方、いらっしゃいますか?
みなさんもう連絡来ましたか?
なが~い1日になりそうですが、気長に待ちましょう^^;
私も気になってしょうがないです。
朝から何度もメールチェックしています。
午後から別の会社の説明会なのですが、はっきり言ってあまり志望度が高くないので
アミューズの結果が気になってそれどころじゃないかも・・・(>▽<;; アセアセ
私まだ来ないんだけど、、、、受かった人にメールが来るってことですよね?
じゃあ落ちたのかなぁ・・・・・・(ToT)
いつごろ来るか、時間知りたいですね・・・
私はすごく近い将来の事をかきました。まだ先輩についてもらって仕事してるくらいの事です。
でも送ってから気付いたんですが、「○年後」の○を特定せずに送ってしまったんですよね(汗)
大丈夫かな・・・
これだけの人数だと、そこでしか絞りきれないんじゃないかなぁ。どうなんだろっ・・
安心しました(>_<)ありがとうございます!
なるほどぉ、そういう意味かもしれませんね^^;
ああ……お気の毒に…。お疲れ様でした。
想像しただけで、自分までドキドキしてしましました。
でも送れたんですよね??そしたら、もう吹っ切って結果を待つのみですね☆良い返事を願いましょう。
ちなみに、もし今後webエントリーなどがあったら、必ず事前にメモ帳などにコピーして貼り付けておきましょう。
絶対安心です^^
>鳥肌男さん
エッ…それは本当でしょうか。
適性ですべて判断なんて信じられません;;
あれってそんなに分かれるものでしょうか??!他の企業ですと、ああいった適性はおまけみたいなものでしかないと聞きましたが…;;でもアミューズはそうじゃないのかな。
うーん…
っていうか、あのタイプのものってあいまいでやりにくい;
ここ、かなり志望度高いんで気合入れてやりました。
Webエントリー送信してから、こんな内容でいいのかなとすごい気になりだしまして・・・
アミューズさんに勤めている先輩に相談したら、「適正しかみないよ」と言われました。
適正で落とされるなら、仕方がないかと結構ふっきれました。
いや、まあ落ちると決まったわけではないんですけどね。
>k0さんへ
返信有り難うございました!10時頃に意を決して送りました!やっぱ入れてもらえるか分からないのに迷うってのは…おこがましいかな、と。
「やらないで後悔」というのは「やって後悔」より、後ひくんですよね(苦笑)
私も同じものが出ていますよー
Webエントリー記述と適性テストだったので
A→記述
B→適性(=選択式)
AとBの質問に答えた
って意味じゃないかなと思いました。
私ぎりぎりで文章全部消えました…
笑えない。残り5分だったので身震いが起こり手が振るえ文字がうまく打てませんでした。
結果を楽しみに待てる人がうらやましいです。