会員登録すると掲示板が見放題!
アミューズには8818件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、12件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!
今買いに行ってきました!応募書類在中の他に折曲厳禁と書いて送れば大丈夫ですよね。
はじめまして。昨日、説明会に行ってきました。
開始も終了もほぼ時間通りでした。
帰りのエレベーターが混みますが、急いでいる人を優先的に帰してくれていたので、10分程余裕をもてば大丈夫だと思います。
角2はA4サイズを折らずに入れられる大きさの普通の封筒です。買いに行けば必ず「角形2号」って書いてあると思いますよ!100均でも売ってます。もうお持ちになっていて、不安ならば、確認だけでも行ってみてはいかがでしょう??
面接などに有効な情報などあったのでしょうか?
アーティストマネジメント役者系の説明会に行かれた方、どんな内容だったのか情報をお願いいたします(;_;)
失礼しました・・・(^^;
って書いてたんですけど、角2形の封筒ってどうゆうの
なんでしょうか?普通のA4が入る封筒じゃ駄目なんでしょうかね?
私服で行かれるのですね。
私も私服で行きます♪
文中間違ってホリプロって書きそうになってもた!!
私は、都合がつかなくて、行けません(>_<)
残念です!!
行かれた方たち、よろしければ、
説明会でどんなことを言っていたのか、また教えてください!
私がお答えいたします。インフォースタワーは、渋谷西口から歩道橋を渡りKEY楽器とファミリーマートの先を右に曲がり大きな坂道に成りますのでそこをまっすぐ行くとデカイビルにたどり着きます。それがインフォース・タワーです。アミューズさんが添付してくださった地図は非常にわかりにくいのでもし不安であるのでしたらインターネットで「インフォースタワー」で検索してみてください。
インフォースタワーの中にアミューズの会社が11階と12階にありますが説明会の受付は11階の方ですので間違わないでください。
渋谷駅からすぐ近くですよ。南口出て大きな歩道橋を渡って(歩道橋おりたすぐのところにJTBのお店があります。)
そして、すぐ前にある急な坂をのぼればすぐ見えてきますよ!
こんな質問してすいません! けど誰か答えてください!
応援ありがとうございますm(_ _)m
噛り付いていたらキャンセル待ち出て予約できました!
明日行かれる事が奇跡のようです。
お世話になった皆さんに感謝します。
明日行く方、楽しみましょうねo(^▽^)o
明日は思い切って私服で音楽マネジメントに参加します。
今ざっと過去の書き込みを見てみたんですが、webESは9割が通過って感じなんですね。
私は希望の職種が都合が合わなくて行けないので17日のコンテンツ行きます、書類も頑張りましょう!!
予約いっぱいでもきっとキャンセルでますよ!
私も今明日の予約できたんで★
16日行きたいなら明日とかチェックしとくことをオススメします!
楽しみですo(^▽^)o
明日行かれる方、よろしくお願いします。
スーツで行きますよー!
いろいろ考えたけど、やっぱスーツが無難かなーと思って。
私は明日音楽のマネージメントに行きます。
たぶん私服で・・・
一緒の説明会に行く人 がんばりましょっ!!
明日説明会にいく方々、比率はどんな感じだったか教えてほしいです!
よろしくお願いします☆
明日説明会にいく方々、比率はどんな感じだったか教えてほしいです!
よろしくお願いします☆
多分スーツです。
私服にしようかと思いましたが、どんな服装で行こうか迷ってしまって…
悩むんならスーツで!!みたいな感じです。
明日会う方と少しでも話ができたら良いです☆
多分スーツです。
私服にしようかと思いましたが、どんな服装で行こうか迷ってしまって…
悩むんならスーツで!!みたいな感じです。
明日会う方と少しでも話ができたら良いです☆
さすがに、ストリート系とか破れたジーパンとかはNGだと思いますけど、スマートな格好なら大丈夫だと思います。あと、否定するわけでないけどホストっぽい格好とかも印象は良くないと感じてしまいます。
ただ、あくまで僕の感じていることなので、怒らないで下さい。普段の服装なんて好みあるんだし仕方のないことだし、誰がなんと言おうと自分が好きなスタイルってある訳だし。
でも、色んな背景を持った方々とお会いするのに、不愉快にさせないスタイルという意味でスマートという意味です。
まあ、説明会の時の服装で落とされることは、ほぼ100%ないと思います。面接では、それこそ面接官の受けた印象もあると思うので、NGな場合があるかもしれませんが・・・説明会当日、出欠を取って名前を確認しない限りは関係ないと思います。それに、満席で来られない人もいる訳で、そこで判断してしまっては公平でないと思いますし。
結局は、自信があるかないかだと思うので、私服で自信が無ければスーツが無難だと思うし、殆どスーツの中で私服で目立っても別に気にしない!!みたいに自信のある方は私服で良いんじゃないかと思います。
偉そうにすみませんでした。
うちも明日宣伝・広報です~!!
楽しみですね~!!
ペーパーのES頑張りましょう!
ところで、webESと設問が似てると思うのですが、繰り返し書いても良いんでしょうか…。
全く違うこと書くとwebの回答と矛盾しますよね。
自分が本当にやりたいこと、志望動機は繰り返しのようになっても構わないのでしょうか><
自由って事は自由なんですよね・・・?
それならば私服でも自由だし、スーツを選ぶのも自由なのかな?
まさか服装で選考に落ちるということは無いと思いますよ。(って無責任な発言かな?というか、服装で選ぶような会社でないことを祈っています。)
難しいですよね。
でも、私はスーツで行かないつもりです。
私服で。
ジーパンはまずいですよね??
どなたか、16日の会社説明会(特に15:30~ライブマネージメント)に参加する方がいらっしゃるならば、ぜひ説明会のちょっとした情報等を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
自由って書いてあるから普段着で行こうと思うんですが・・・
みんなスーツだったらいやだしなぁ
自由って難しいです。
どなたか説明会16日の役者マネージメント行かれる方いらっしゃいますか?予約満席で(TーT)
お話だけでもきかせてきださーい
ていうかいけません。
志望は強いですが、いけないものはいけないです(涙)
でもWEBが充実していたので、結構理解出来たのでよかったです。
絶対ためになると思うので。確かに金銭面は辛い現況ですが。
確かに出費は痛いですが、説明も聞いてみたいので。
また何か感じることがあると思うので。
行かない奴は行かない奴でいいけど、後悔したくないとか言うなら行けばいいじゃん。
地方の人は迷いますよね、今週中ですしね。
でもこれからどういう事に取り組みたいかという
希望も膨らませてくれる説明会だと思うので
参加すべきでしょうね!
名古屋に住んでいて他の説明会ともかぶってるんで
説明会には行けません><
報告おねがいします!!
私も、近畿地方で、受かった者です。
迷いますね・・・でも、私は今回は見送ろうと思います。
やっぱ、説明会だけには行けない距離なんで・・・
ES選考に力を注ぐことにします。
私も九州からですよー。
ただ、今東京に色々説明会などで来ているので、
ちょうどよかったです。
ただ、今後の交通費が。。。
色々選考などで、九州帰ってまたすぐ東京に行かなきゃいけない、みたいになりそうで。
破産します。。。
私も九州からですよー。
ただ、今東京に色々説明会などで来ているので、
ちょうどよかったです。
ただ、今後の交通費が。。。
色々選考などで、九州帰ってまたすぐ東京に行かなきゃいけない、みたいになりそうで。
破産します。。。
やはり選考対象になるんでしょうかね?
ありがとうございます☆
スーツでもよいんですね(^^)
こういった業界の説明会は初めてなので少し緊張ぎみです(笑)
当日は頑張って大阪から行きます。